Главная 16 1000 советов 16 Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

10 природных средств для лечения герпеса

10 природных средств для лечения герпеса Оральный герпес, также известный, как обычный герпес или волдырь-лихорадка, вызванная вирусом, который, как правило, передается от одного человека к другому через поцелуи. Также можно ...

9 постных продуктов для женской красоты и молодости

9 постных продуктов для женской красоты и молодости Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. А красота в первую очередь зависит от нашего питания. Во время Великого ...

Чем опасно курение на ранних сроках беременности

Табакокурение – это привычка, которая вредит здоровью как самого человека, так и окружающих его людей. Систематическое вдыхание сигаретного дыма может стать причиной развития многих заболеваний. Особый вред курение наносит здоровью ...

7 секретов долголетия

7 секретов долголетия Современная наука до сих пор не выяснила, как сделать человечество бессмертным. Хотя на самом деле мы так и не знаем, нужна вечная жизнь. Самое важное, конечно же, ...

Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов

Куркума относится к семейству имбирных. Восточная пряность широко применяется в кулинарии с целью — добавить новые вкусовые нотки первым и вторым блюдам, закускам, салатам, десертам. Опытные хозяйки приспособились использовать молотый ...

7 преимуществ поцелуев

7 преимуществ поцелуев Существует много разных видов поцелуев. Вы можете передать много чувств и эмоций с помощью них. Но независимо от причин, почему мы или нас целуют, польза для здоровья, ...

6 простых методов контроля над гневом

6 простых методов контроля над гневом Это правда, что каждый сердится время от времени, но проблемы возникают только тогда, когда такие эпизоды повторяются слишком часто. Если вы думаете, что были ...

6 причин, почему следует защищаться от солнца

6 причин, почему следует защищаться от солнца Теплые прикосновения летнего солнышка – это то, о чем мы мечтаем весь год. Солнце влияет на наше хорошее настроение, хорошее самочувствие и укрепляет ...

5 типов эмоциональных вампиров

5 типов эмоциональных вампиров “Они имеют вид обычных людей, пока их внутренние потребности не превращают их в хищников. Они ищут не кровь, а эмоциональную энергию. Они способны не только донимать ...

5 самых лучших продуктов жиросжигателей

Топ-5 вкусных «жиросжигателей» Ягоды — вкусные, сочные, заряжающие позитивом и. сжигающие неприглядный жирок. Ягодки легко разделаются с приступом волчьего аппетита и сохранят содержимое холодильника (заодно и твою талию). Индейка. Наш ...

5 признаков ухоженной женщины

5 признаков ухоженной женщины Быть ухоженной женщиной – не значит быть обеспеченным сверх меры. Настоящий уход за собой не требует больших капиталовложений, но требует тщательных и постоянных усилий. Перечислим 5 ...

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться ...

4 сока от камней в почках

4 сока от камней в почках Почки играют важную роль в организме, помогая очищать кровь и выводить отходы через мочу. Это означает, что они важны для здоровья других органов, поэтому ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. Животное руководствуется инстинктами, а не ...

3 стратегии воспитания подростков

3 стратегии воспитания подростков Воспитывать подростка не всегда легко и требует много терпения и смекалки с вашей стороны, в частности знание того, как укоренить твердые ценности и установить ограничения, чтобы ...

3 причины почему стоит пить красное вино

3 причины почему стоит пить красное вино Красное вино является одним из самых благородных напитков в истории гастрономии человеческой цивилизации! При этом, сама принадлежность данного продукта к категории «алкоголь» всегда ...

Рейтинг@Mail.ru