Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это ...

Маски для волос из простокваши: 8 рецептов

Всё больше девушек прибегают к народной косметологии с целью улучшить состояние волос. Это неудивительно, ведь кисломолочная продукция оказывает потрясающее воздействие на шевелюру. Так, простокваша устраняет посечённые кончики, делает волосы мягкими ...

Эфирное масло грейпфрута для волос

Цитрусовые фрукты всегда считались наиболее полезными ввиду большого скопления аскорбиновой кислоты и других незаменимых витаминов. Не исключением становится масло грейпфрута, которое используется для лечения волос. В его составе имеется практически ...

Как правильно выбрать красную икру

Качественную красную икру можно сделать только в том случае, если соблюдены все технологические требования засолки. После подготовительных мероприятий икру отправляют на консервацию, затем выпускают на полки магазинов. Недобросовестные производители приспособились ...

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они заслужили свою популярность среди многих ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. ...

Как правильно сварить перловую кашу на воде

Перловка по праву считается кладезем витаминов, минералов и аминокислот. Крупа такого рода не особо популярна, в отличие от риса и гречки, а зря. Перловка содержит в своём составе магний, цинк, ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все решается очень просто. Делаем себе ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный и очень мягкий кисломолочный продукт ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, ...

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный образ жизни и неправильное питание. ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. Рассмотрим меню уже заболевшего животного. ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение ...

Рейтинг@Mail.ru