Главная 16 1000 советов 16 Применение эфирного масла лимона для волос

Применение эфирного масла лимона для волос

Лимонное масло получают путём холодного отжима, то есть прессования цитрусовой цедры. Благодаря этому состав сохраняет максимальное количество полезных веществ. Масло лимона относится к категории эфиров, поэтому его применение ограничивается маленькими порциями. Чаще всего продукт используется для лечения повреждённых сухих волос, а также в борьбе с перхотью и кожным зудом. Чтобы иметь более явное представление, поговорим обо всём по порядку.

Применение эфирного масла лимона для волос

Свойства лимонного масла

  1. Эфир обладает отбеливающим действием, поэтому имеет смысл присмотреться к осветлению волос посредством этого продукта.
  2. Подсушивающие свойства позволяют применять состав для борьбы с избыточной жирностью кожи головы. Средство нормализует выработку сала и приводит шевелюру к нормальному, реже комбинированному типу.
  3. Антисептическое действие допускает использование состава в лечении себореи всех видов, перхоти. Масло лимона убивает бактерии и грибок.
  4. Средство укрепляет шевелюру по всей длине, но особое воздействие замечается на луковицах. Они плотно залегают в свои пазы, поэтому волосы перестают выпадать.
  5. Если использовать лимонный эфир регулярно, вы сделаете волосы гладкими и крепкими. Состав поддерживает естественную пигментацию светлых прядей.
  6. Эфирное масло лимона — прекрасная профилактика алопеции не только у женщин, но и у мужчин. Под этим заболеванием подразумевается массовая потеря волос.
  7. Полезным продукт станет для блондинок. Если систематически использовать масло, вы придадите волосам платиновый оттенок и сделаете копну блестящей без зелены.
  8. При сочетании цитрусового эфира с другими маслами этой же категории волосы получают в несколько раз больше питания и увлажнения.



Действие лимонного масла

  1. Целебная сила эфира была оценена по достоинству сравнительно недавно. Богатый химический перечень элементов оздоравливает шевелюру по всей длине, особое воздействие отводится кончикам и корням.
  2. Систематическое использование гарантирует частичное или полное избавление от сечения и перхоти. Это достигается благодаря входящему витамину А и токоферолу.
  3. Лимонное масло укрепляет фолликулы, пробуждает спящие луковицы, вследствие этого увеличивается густота копны. Волосы начинают расти гораздо лучше, а это ценится девушками с «жидкими» от природы прядями.
  4. Витамин С выступает в роли естественного «очистителя» кожи головы. Аскорбиновая кислота справляется с пробками в порах, нейтрализует сальную закупорку, контролирует выделение жира. Волосы становятся нормальными по типу.
  5. Масло заставляет кожу головы «дышать», тем самым проводится лечение и профилактика жирной себореи, перхоти, кожного зуда и прочих проблем такой направленности.
  6. Важной особенностью цитрусового эфира является способность к регенерации тканей. При нанесении заживляются микротрещины и царапины, которые образовались из-за неправильного использования парикмахерских приборов.
  7. Вяжущие свойства отвечают за кислотный баланс. Благодаря систематическому применению средства рН кожи головы приходит в норму.



Как применять лимонное масло

Эфир цитруса используют для ломких, тусклых, секущихся волос. Состав показан к применению людям с себореей и перхотью, зудом кожи головы. Также можно оздоровить копну, если она потеряла естественный блеск.

Применение эфирного масла лимона для волос

Для достижения видимого результата проводите массаж головы, аромарасчёсывание прядей, совмещайте эфир с иными ухаживающими средствами. Рассмотрим каждый способ по порядку.

Массаж

  1. Смешайте лимонный эфир с репейным маслом с расчётом 6 капель на 35 мл. основы. Подогрейте до 38 градусов, расчешите волосы и разделите всю копну проборами.
  2. При помощи косметической кисти или пальцев рук нанесите состав на кожу головы и начинайте массировать. Сначала 5 минут прорабатывайте затылок, затем по 3 минуты макушку, виски, линию роста волос.
  3. Когда процедура подойдёт к концу, утеплите голову полиэтиленом и соорудите чалму из тёплого платка. Ждите полчаса, можно дольше, приступайте к смыванию.



Расчёсывание

  1. Позаботьтесь о наличии гребешка из натурального материала. Зубцы должны располагаться на некотором расстоянии. Смажьте расчёску лимонным эфиром, взяв 3—5 капель.
  2. Отдельно расчешите волосы массажкой, убедитесь, что шевелюра чистая и идеально сухая. Захватите локоны рукой на середине, начинайте продвигаться смазанным гребнем от кончиков к корням.
  3. Прядь за прядью прорабатывайте всю копну, процедура длится минимум 10 минут. Не следует брать слишком много масла, чтобы волосы не выглядели жирными.

Соединение с шампунем

  1. Смешивание с обычной ухаживающей косметикой — самый доступный, эффективный и простой способ применения эфирного масла лимона.
  2. На флакончик шампуня объёмом около 100 мл. отводится 3—6 капель средства. После этого тюбик нужно хорошо взболтать.
  3. Вы также можете приготовить ополаскиватель из 3 капель эфира цитруса, 30 мл. яблочного уксуса, 700 мл. фильтрованной воды. Опрыскивайте им волосы после мытья.



Осветление волос лимонным маслом

  1. Чтобы приступить к процедуре, вам нужно смешать в одной ёмкости 5 капель масла лимона и 30 мл. водки. Готовое средство распределите по волосам косметической кистью.
  2. Оставьте состав на волосах, подождите порядка 45 минут. Процедуру желательно проводить в летнее время. В жаркий период активность солнца наиболее велика.
  3. Ультрафиолетовые лучи значительно повышают действие натурального масла. За счёт этого эффект становится максимальным. По истечении времени смойте средство тёплой водицей и кондиционером.

Маски для волос с лимонным маслом

Чтобы добиться желаемого эффекта, попробуйте сделать несколько масок. Рассмотрите наиболее подходящие для ваших целей рецепты.



Применение эфирного масла лимона для волос

Для укрепления волос

  1. Соедините в термостойкой ёмкости 25 мл. касторки и 30 мл. масла оливы. Прогрейте компоненты на паровой бане до 35 градусов. Далее введите 3 капли лимонного эфира, перемешайте.
  2. Нанесите средство на прикорневую область массирующими движениями. Остатки распределите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам.
  3. Наденьте косметическую шапку, оберните голову плотной тканью. Подождите 45 минут, удалите. Манипуляцию рекомендуется проводить 2 раза в неделю.


Для восстановления сухих волос

  1. Привычным способом прогрейте 60 мл. миндального масла до приемлемой температуры. Введите в подготовленную основу по 2 капли эфира иланг-иланг, лимона и ромашки.
  2. Перемешайте компоненты, нанесите на локоны. Оберните голову по классической технологии, ждите 55 минут. Удалите маску негорячей водицей и натуральным шампунем.

Для усиления роста волос

  1. Соедините 30 мл. миндального и 50 мл. репейного масел. Прогрейте компоненты до 40 градусов, введите 3 капли эфира лимона.
  2. Состав рекомендуется втирать в прикорневую зону. Остатки маски распределите по всей шевелюре. Выдержите средство 40 минут под колпаком.
  3. Смойте фильтрованной водой. Проделывайте манипуляцию 2 раза в неделю. В качестве ополаскивателя используйте травяной отвар.


Для повреждённых волос

  1. Прогрейте на паровой бане смесь из 15 мл. цветочного мёда, 10 гр. сока алоэ вера. Аккуратно примешайте к составу взбитый яичный желток и 4 капли лимонного эфира.
  2. Получите от смеси однородную субстанцию, после чего нанесите на голову. Особое внимание уделяйте корням и кончикам. Утеплите волосы плёнкой и полотенцем.
  3. Спустя 50 минут удалите состав негорячей водой. В этом случае прибегать к помощи шампуня не обязательно. Применяйте питательный состав не чаще 2 раз в 7—8 дней.

Для жирных волос

  1. В отдельной ёмкости взбейте яичный желток, дополните его эфирными маслами бергамота и лимона. Возьмите по 3 капли каждого масла.
  2. Распределите маску от корней до кончиков, оберните волосы полиэтиленом и плотной тканью. Выждите полчаса, смойте средство прохладной водой.



Лимонный эфир по праву считается уникальным маслом. Состав идеально подходит для любого типа волос. Единственным условием остаётся то, что перед проведением процедуры необходимо провести тест на переносимость растительного состава. Нанесите каплю эфира на кожу и следите за реакцией, при отсутствии побочных эффектов смело приступайте к вышеописанным процедурам.

Видео: 10 главных свойств эфирного масла лимона

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь санузел – это наиболее популярное ...

Однофазный шеллак Masura: как наносить покрытие?

Удобство современных однофазных шеллаков Без красивого маникюра женский образ не будет законченным, поэтому девушки не жалеют времени и денег на походы в салоны красоты или выполнение всевозможных процедур в домашних ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может иметь осмысленную речь и общаться ...

О зеленом чае как источнике здоровья

О зеленом чае как источнике здоровья. Польза чая Уникальным напитком, содержащим в составе множество ценных для здоровья веществ, (всего около 300 составляющих) продлевающих молодость, предупреждающих болезни, увеличивающих продолжительность жизни, является ...

Нитраты: как снизить количество нитратов в еде, Секреты красоты и здоровья женщины

Нитраты: как снизить количество нитратов в еде Без нитратов (соединений азота) не может существо­вать ничто живое. Другое дело, что некоторые растения (пет­рушка, сельдерей, редис, свекла, шпинат и др.) накапливают их ...

Как избавиться от купероза на лице: полезные советы

Купероз – это жжение, покраснение, повышенная чувствительность и расширенные капилляры. Сосудистые звездочки чаще появляются на щеках и подбородке, а также крыльях носа. Обострение заболевания вызывает алкоголь, солнце, никотин, слишком холодная ...

Накладные ресницы в домашних условиях: как выбрать и пользоваться

Как выбрать и использовать накладные ресницы Накладные ресницы давно уже стали важным атрибутом при создании макияжа не только в профессиональной среде, но и в повседневной жизни девушки. Сегодня мы будем ...

Молитва оптинских старцев, текст, как слушать, читать утренние молитвы в начале дня, правила, Секреты красоты и здоровья женщины

Молитвы оптинских старцев, тексты, как слушать, читать утренние, в начале дня, правила Молитва оптинских старцев – это обращение человека к Богу, в котором он просит о покаянии и помощи в ...

Мицеллярная вода: отзывы, как использовать, обзор марок

Мицеллярная вода Биодерма, Чистая линия, Лореаль, Нивея, Гарньер Для очищения и тонизации кожи используются самые разные средства. Мицеллярная вода считается наиболее нежным из всех подобных продуктов. Она способна эффективно устранить ...

Меня бросил парень, как пережить, что делать?

Бросил парень, как пережить Сколько разбитых сердец появляется каждую минуту? Столько, что и не сосчитать! А ведь от этого и страдает наша психика, которая доводит до самых ужасных мыслей. Так ...

Что делать, если болит живот при месячных?

С появлением первых менструаций хорошая мама объясняет девочке-подростку, что ее организм повзрослел и готовится к будущей семейной жизни. Нужно с самого начала дать девочке понять, что менструация – это не ...

Льняное семя от запоров: как принимать правильно, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное семя от запоров: как принимать правильно На сегодняшний момент существует масса причин возникновения запора у человека. Это и постоянные стрессовые ситуации, неправильное питание, малоподвижный способ жизни, злоупотребление алкоголем, табакокурение. ...

Куда сходить в выходной в Москве? Как провести выходные?

Куда сходить в выходные дни в Москве? Выходные — превосходное время, чтобы уделить внимание семье или близким людям. В Москве немало мест, где можно замечательно провести время с детьми, супругом ...

Коса «рыбий хвост» из трех (3) прядей: как заплести косу набок

Коса «Рыбий хвост» из 3 прядей: новинка осени Коса рыбий хвост смотрится невероятно красиво и игриво, и мы уверены, что вы уже научились ее плести даже самой себе. И вот ...

Клубный танец для девушек — как красиво танцевать в платье (видео)

Учимся красиво танцевать в клубе У тебя есть красивое клубное платье, и ты собираешься с подружками на дискотеку, но все еще неуверенно чувствуешь себя на танцполе? Тогда обязательно посмотри обучающее ...

Клубные танцы для парней — как танцевать поппинг (видео-уроки)

Танец поппинг Хореограф Виктор Шо в видео-уроке клубных танцев для парней очень подробно покажет технику танца поппинг, основой которой является быстрое сокращение и расслабление мышц. Танцор-поппер создает эффект резкого вздрагивания ...

Рейтинг@Mail.ru