Как стать сильнее? Конечно же, заниматься, заниматься и заниматься, совершенствуясь до бесконечности в любимом виде спорта. Но многое зависит и от питания, то есть от правильно составленного для спортсмена меню, которое поможет ему быстро и качественно нарастить и мыщцы помощнее, и успехов добиться значимых. Спортивное питание протеинами? От него быстро устаешь.
Потому и хочется разнообразия, способного поддержать тело в соответствующей форме.
Никто не отменял курицу! Особенно ее калорийные части. Но вот беда, и она приелась? Это не проблема. Есть масса интереснейших рецептов блюд, которые и насытят, как положено, и порадуют своей необычностью.
Давайте вместе приготовим сегодня суп из курицы. Не ново? Почему же! Ведь мы добавляем интересный компонентик.
Какой? Лаваш!
Да нет, речь не об обычном лаваше. Словом, не будем забегать наперед. Но вам понравится этот супчик, даже несмотря на то, что его приготовление потребует времени, терпения и внимательности. Он часто будет появляться на вашем столе.
Столь он аппетитен, столь колоритен, вкусен, сытен и, конечно же, а это очень важно в спорте, высокобелковый.
Рецепт куриного супа с лавашом для спортивного питания
Прежде чем готовить остальные ингредиенты, отправим в кастрюлю с водой курицу. Ваши предпочтения в соли – это ваш выбор. Но бульон солим только в конце, потом важно тщательно процедить бульон.
Сняв охлаждено мясо с кости, мелко нарвем его руками. Потому что резать эту часть куриной тушки бесполезно – так или иначе, кусочки развалятся. Разве что положить охлаждаться в холодильник.
Не будем больше держать интригу и раскроем секрет о лаваше. Нарежем его ленточками, где-то в палец шириной и сантиметров в 5-6 длиной.
В нагретое сливочное масло положим эти ленточки и жарим их до хрустящего состояния и золотистой корочки. Слив масло, положим лавашики в тарелку.
Чем больше лука, тем вкус супа будет насыщеннее, да и пользы больше. То же самое можно сказать и о чесноке. Тем более, что, выжарившись, а потом поварившись, он не будет ощущаться, и вам не надо опасаться его резкого запаха, если у вас назначена встреча.
Итак, раскалим сливочное масло и вначале поджарим слегка чесночок, и сольем все это в мисочку – масло оставит аромат чесночный. А потом отправим жариться лук. Тут важно не пропустить момент – лук не должен пригореть, доведем его до золотистого цвета. Словом, режем лук и шинкуем чеснок.
Когда лук и чеснок поджарятся, отправим их в кастрюльку с бульоном. Доведем до кипения и убавим огонь. Если у вас есть перец всех цветов, то есть и зеленый, красный и желтый, это замечательно. Суп будет выглядеть ярко и аппетитно!
Очистим плоды от семян и плодоножки. Разрежем сначала на дольки, а потом на мелкие ровные кусочки.
Высыпав перец в кастрюлю, возьмемся за зелень. Чем ее больше в супе, тем он вкуснее, полезнее и ароматнее.
Как правило, у людей, которые следят за тем, что они едят, в холодильнике всегда найдется разная зелень. Для этого супа нарежем ее помельче. Тут же натрем сыр на терке и растолчем пару орехов грецких.
Следующий наш шаг – приготовление томатной заправки для супа. От того, что мы используем – аджику ли, томат-пасту, свежие помидоры или томатный сок, во многом зависит вкус супа! Если сочетать несколько продуктов, это будет еще интереснее и вкуснее.
В нашем рецепте присутствуют помидоры и аджика. Размяв плоды вилкой или другим, удобным для вас, путем, смешаем с аджикой или томатным соком и отправим под крышку. Внимание, все это мы не жарим, а кладем свежими.
Нам осталось только положить мясо курицы, орехи и зелень в суп, дать закипеть ему и выключить. Пускай настоится.
Вот какой получился красавчик!
Перед подачей щедро насыплем прямо в тарелку сыр, который мы натерли в самом начале.
Вы очень порадуетесь такому калорийному наполнению супа!
Несколько полезных советов
- Лаваш хорош тонкий листовой.
- Чтобы масло не пригорело при жарке лавашных ленточек, можно использовать растительное.
- Масло с лаваша должно стечь – используем дуршлаг для этой цели.
- Ленточки лаваша заливаем только перед самой подачей – иначе они размякнут и не будет этого похрустывающего эффекта.
- Для остроты в суп можно положить больше чеснока.
- Есть суп можно со сметаной – еще больше белков!
- Суп не перевариваем – каждый компонент варится не более 3-5 минут, потому все делаем последовательно.