Главная 16 Фермеру 16 Гусь (мясо гуся, гусятина)

Гусь (мясо гуся, гусятина)

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Гусь (мясо гуся, гусятина)

Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность гусиного мяса без кожи и жировой прослойки – 161 ккал (с кожей – 220 ккал).

Гусь – крупная домашняя водоплавающая птица семейства Утиные. Отличительные особенности: ладьеобразное туловище с толстой кожей и прочными костями. Разводится человеком более 4 тысяч лет, впервые мясо гуся упоминалось в исторических документах Египта.

Сегодня в России в коммерческих целях и в домашнем разведении используется около 20 пород. Во многих странах эту птицу выращивают для производства гусиной печени. Международный рынок, основываясь на полезных свойствах и отменном вкусе гусиного мяса, удерживает цену на этот товар выше, чем на курицу и индейку. Гусиный жир и мясо популярны не только в кулинарии, но и в косметологии, парфюмерии, медицине. Крупные поставщики: Франция, Польша, Венгрия.

Гусиное мясо, по сравнению с индейкой и курицей имеет меньше белка, но более сбалансированный аминокислотный состав. Гусь считается самой жирной птицей. Пищевая ценность представлена белками – 16 г, жирами – 34 г, золой – 0,9 г. Имеется широкий витаминный спектр: РР, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е. А также минеральные соединения: калий, фосфор, медь, железо, марганец, магний, селен, натрий, кальций. Углеводы практически отсутствуют. Гусиный жир не содержит вредного холестерина и относится к особоценным продуктам.

Калорийность гуся сильно изменяется во время кулинарной обработки. Если сырое мясо содержит 161 ккал, то варёное – 447 ккал, жареное – 620 ккал. Употребление 100 г продукта удовлетворяют суточную потребность в белке на 24%, фосфоре – 22%, ниацине – 45%, в витамине В2 – 15%, железе – 25%, магнии – 9%, калии – 12%.

В ходе исследований гусиного мяса французскими учёными выявлено, что провинциях, где популярен этот продукт, практически не фиксируются сердечнососудистые заболевания и высокая продолжительность жизни.

Несмотря на повышенную жирность, при активном образе жизни, гусиное мясо полезно для пищеварительной и нервной системы. Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует обменные процессы. Установлено, что продукт способствует синтезу белков, нормализует уровень сахара, повышает гемоглобин. Способствует выводу токсинов и радионуклидов. Улучшает работу головного мозга, наполняет энергией, повышает потенцию, стимулирует функцию кроветворения. Присутствие ретинола оказывает полезное воздействие на органы зрения.

При регулярном употреблении восстанавливается моторика расщепления и синтеза полезных веществ и аминокислот. Улучшается работа сердца и состояние сосудов, замедляются процессы старения, повышается иммунитет.

Купить гуся можно в магазине или на рынке, в охлаждённом и мороженом виде. Свежесть определяется по цвету и структуре волокон. Качественное мясо на срезе имеет красный или желтовато-серый цвет и при надавливании не оставляет вмятин. Тушка не должна иметь порезов и тёмных пятен. Наличие остатков перьев, влажная кожа – признак некачественного товара.

Важно знать, что чем моложе птица, тем нежней и сочней её мясо. Поэтому не стоит выбирать самые большие экземпляры. Возраст легко определить по лапам: у молодых особей они жёлтого цвета и покрыты пушком, а у старых – красные и гладкие.

Купив охлаждённого гуся его можно сохранить в холодильнике 2 суток. При этом нужно положить тушку в ёмкость без крышки. В замороженном виде гусиное мясо не теряет полезных качеств на протяжении 6 месяцев. Повторная заморозка недопустима.

Отменный вкус и наличие достаточного количества жира делают мясо гуся популярным для тушения и фаршировки. В этих целях сочетают с цитрусовыми, кислыми фруктами, ягодами, крупами, грибами и овощами. Для запекания применяют такие специи как кардамон, имбирь, карри, а также пряную зелень и мёд.

Из гусиного мяса производят консервы, с ним создают салаты и варят супы. Из печени делают паштет. На гарнир к гусю подают запеченные яблоки, гречку, тушёную капусту, жареный картофель.

Гусиное мясо допускается для включения в диетические программы. Для этого полностью исключается кожа и жировые отложения в тканях. Правильное применение предусматривает такую обработку как запекание в духовке или аэрогриль. Предварительное маринование в уксусе даёт возможность жарить гуся на углях.

Гусиное мясо по своему химическому составу сопоставимо с оливковым маслом, что обуславливает его полезное воздействие на организм. Но при соблюдении диет для похудения, употребление гусятины должно иметь эпизодический характер, с ограничением пропорций.

Жареное гусиное мясо не рекомендуется при проблемах с кровообращением, почками, поджелудочной железой, печенью, нарушениями пищеварения. В ограниченном количестве при ожирении и диабете.

В народной медицине мясо гуся используется для укрепления сердечной системы, улучшения пищеварения. Назначают при отравлениях химикатами, свинцом и для вывода радионуклидов. Гусиный жир применяют для лечения воспаления лёгких, бронхита, ожогов, дерматитов, экзем.

В старину лекари назначали мясо этой птицы для восстановления сил после тяжёлых болезней, для повышения потенции. Сегодня продукт актуален для укрепления костно-мышечной системы. Блюда из гусятины помогают преодолевать стрессы, успокаивают нервную систему, улучшают настроение.

Врачи рекомендуют включать гуся в рацион при анемии, ослабленном иммунитете, желчнокаменной болезни, для стимулирования работы желчного пузыря. Регулярное употребление улучшает кровообращение, состояние слизистой, повышает остроту зрения и оказывает профилактическое действие (заболевания сердца, лёгких, онкология).

В косметологии популярностью пользуется гусиный жир, который служит основой масок и кремов. Эти средства увлажняют, питают, отбеливают, оказывают омолаживающее действие. Маски для волос устраняют ломкость, улучшают структуру, стимулируют рост. Нанесение натурального жира на руки и лицо делает кожу мягкой и нежной, этот метод эффективно заживляет трещины на губах и устраняет шелушение на губах.

Гусь (мясо гуся, гусятина)

Вымя. Говяжье вымя

  • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Сом обыкновенный или европейский



  • Добавь на Яндекс!

    Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Хочешь видеть новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!

    • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

  • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Как поправиться на лицо

  • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Рекомендации людям, соблюдающим пост

  • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Что есть вечером чтобы похудеть

  • Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Желчнокаменная болезнь. Диета №5. Стол 5

    Гусь (мясо гуся, гусятина)

    Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.



    Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

    Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

    Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

    Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

    Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

    Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

    В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

    Деликатесы всегда возбуждают аппетит

    Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

    Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

    На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

    Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

    Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

    Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

    Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

    Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

    Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

    Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

    Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки



    Здоровая привычка — есть маленькими порциями

    Здоровый сон помогает худеть

    Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

    Не покупайте «пустые» калории — булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

    Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

    Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

    Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

    Купите спортивную форму самую красивую — это будет стимул ходить в спортзал

    Спите не менее 7-8 часов в сутки

    Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

    Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

    Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

    Ведите дневник собственных достижений

    Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

    • Гусь (мясо гуся, гусятина)

      Автор: Елена2

    Гусь (мясо гуся, гусятина)

    ············ Наш опрос ············

    С друзьями вместе!

    Гусь (мясо гуся, гусятина)
    Гусь (мясо гуся, гусятина)
    Гусь (мясо гуся, гусятина)
    Гусь (мясо гуся, гусятина)



    только для наших подписчиков

    Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

    Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Состав комбикорма для цыплят и рецепты его приготовления своими руками

    Раскрываем секреты комбикормов для питания цыплят и учимся их готовить С первых дней жизни цыпленка важно адаптировать его к полноценной жизни, в том числе и посредством питания.

    Аптечка для цыплят — содержимое, инструкция по применению

    Аптечка для цыплят: список необходимых лекарств Очень важно предоставить цыплятам качественный уход, начиная с первых минут их появления на свет. Следует защищать малышей от вирусных инфекций и обеспечить полноценное питание, которое будет поддерживать энергетическое равновесие птенца.

    От чего зависит цвет яиц и желтка у курицы: разбираем все причины и особенности

    Цвет скорлупы яиц: от чего он зависит? Наверняка, каждый из нас видел на полках магазинов куриные яйца с разным цветом. Многие говорят при этом о качестве продукции.

    Как отличить самца от самки цесарки ( фото и видео)

    Как отличить самца от самки цесарки: эффективные методы определения пола птиц Цесарка – один из видов птиц, у которых отсутствует резкое различие между особями разных полов.

    Что делать чтобы куры неслись зимой

    Как повлиять на яйценоскость кур зимой Совершенно неважно о каком времени года мы говорим – лето, осень или зима, основные факторы, оказывающие непосредственное влияние на интенсивность яйцекладки остаются неизменными.

    Кормление ый курс

    Кормление птицы.Базовый курс. Данный курс знакомит пользователя с основами кормления сельскохозяйственной птицы. В цикле уроков рассмотрены вопросы обеспечения высокой яичной и мясной продуктивности при сохранении нормальных физиологических и воспроизводительных функций Нормированное кормление птицы – это комплекс мероприятий, направленных на полное удовлетворение птицы в обменной энергии, питательных, биологически активных, минеральных веществах для обеспечения высокой яичной и мясной продуктивности при сохранении нормальных физиологических и воспроизводительных функций.

    Разведение бельгийской голубой коровы на мясо

    Разведение бельгийской голубой коровы на мясо Бельгийская голубая корова – мясная порода была выведена бельгийскими селекционерами в первой половине XX века. Случилось это после обнаружения специального участка ДНК который блокирует выработку миостанина (белок подавляющий рост мышечной массы) в организме.

    Калифорнийский кролик: описание породы, разведение

    Калифорнийские кролики: подробное описание породы Если вы начинающий фермер и не знаете, какую породу кроликов выбрать для разведения, то необходимо обратить внимание на калифорнийских кроликах.

    Описание Ленинградской золотисто серой породы кур с отзывами владельцев

    Характеристика Ленинградской породы кур Как известно, кур выращивают для получения яйца и мяса, однако, многие заводчики не могут определиться, какую породу выбрать, на что сделать уклон.

    Болезни кур: и их лечение, симптомы, фото

    Болезни кур Куры, как и все живые существа на планете, тоже подвержены болезням. Тем, кто планирует заняться разведением домашней птицы, необходимо знать симптомы и методы лечения этих болезней.

    Чем кормить индоуток в домашних условиях: правильное питание

    Чем кормить индоуток в домашних условиях: составляем сбалансированный рацион Индоутки в кормлении неприхотливы. Их можно кормить зерновыми смесями, овощами и разнообразной зеленью с огорода, Им можно давать зерно в сухом виде и в виде влажных мешанок.

    Плуг своими руками

    Самодельный плуг Взаимодействие клина с углом альфа с почвой Двухгранный клин с углом альфа отделяет пласт от дна борозды, поднимает его, сжимает в вертикальной плоскости и раскалывает на отдельные части.

    Английская чистокровная порода лошадей, ее обзор и фото

    Чистокровная английская лошадь – идеальный скакун Лучше понять, что представляет собой английская чистокровная лошадь можно двумя способами. Во-первых, посмотреть на ее английское название – Thoroughbred переводится, как «выведенная в совершенстве». Во-вторых, достаточно взглянуть современные скачки.

    Обзор самых лучших куриных пород бройлеров

    Лучшие кроссы бройлеров и их характеристики Бройлеры этого кросса очень быстро прибавляют мышечную массу. В течение суток цыпленок породы бройлеров РОСС-308 увеличивает свой вес до 60 граммов.

    Кокцидиоз у кроликов: симптомы, лечение и профилактика

    Симптомы, лечение и профилактика кокцидиоза у кроликов Кролики – это нежные животные, которые восприимчивы к различным заболеваниям. Их разведение не легкое, как может показаться начинающим кролиководам, потому что часто эти питомцы подвергаются такому опасному заболеванию как кокцидиоз.

    ПОРОДЫ СВИНЕЙ — Свиноводство — Животноводство

    Соб ствен ник Во всем мире насчитывается около ста пород свиней, каждая их которых отбиралась животноводами по вполне определенным, полезным и ценным для человечества признакам.

    Рейтинг@Mail.ru