Главная 16 Фермеру 16 Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

Особенности инкубации бройлерных яиц в домашних условиях

Если вы все же решились на самостоятельную инкубацию бройлерных яиц, вам стоит сразу же взять во внимание несколько важных нюансов:

  • яйца бройлеров отличаются большими размерами, поэтому в инкубаторе их поместится значительно меньшее количество, чем от несушки;
  • как правило, их выкладывают в инкубаторе в горизонтальном положении или слегка наклонив их набок. К тому же в первые дни осуществления режима инкубации температура внутри этого нехитрого устройства должна оставаться довольно высокой;
  • если поначалу продукт необходимо прогревать, то в дальнейшем, а именно по истечении недели, рекомендуется ежедневно проветривать инкубатор. Все дело в том, что когда приближается момент появления на свет птенцов, от яиц исходит большая теплоотдача, и они могут попросту перегреться. В данной ситуации без вентиляции инкубатора не обойтись. Сколько таких процедур понадобится? Достаточно будет проветривания два раза в день по тридцать минут;
  • что касается продолжительности периода инкубации, она составляет 21 день.

Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

Для того чтобы процесс хранения яиц в инкубаторе оказался результативным, необходимо подробнее разобраться в его ключевых особенностях.

Из видео Вы узнаете, как производить закладку правильно.




Инкубационный период окажется по-настоящему эффективным, если грамотно отнестись к каждому подготовительному этапу.

Огромное значение имеет процесс отбора яиц бройлерных кур. Они должны иметь правильную форму и цвет, присущий породе. Обращайте внимание на размер яиц. Если этот продукт довольно миниатюрный, бесполезно отбирать его для инкубации.

Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

Однако и самые крупные использовать для выведения потомства не стоит. Они могут содержать в себе сразу два желтка. Главный фактор, который непременно скажется на вашем решении касательно отбора бройлерных яиц – это их оплодотворенность. Но как проверить это? Вам понадобится овоскоп: его необходимо поднести к куриному продукту при хорошем освещении. Если оно действительно оплодотворено, вы увидите посредине четкое темное пятно.

Перед тем как отправить бройлерные яйца в инкубатор, их необходимо тщательно прогревать в течение 5-6 часов при температуре +22 градуса. Методы инкубации на современном этапе используются разные. Первый состоит в том, чтобы заложить в инкубатор все одновременно. В таком случае период их нахождения в хранилище будет одинаковым для всех. Второй метод считается универсальным: примерно раз в неделю вам предстоит добавлять в инкубатор яйца. Спустя две недели, раннее заложенные продукты начнут активно выделять тепло, которое обогреет новые, а те, в свою очередь, обеспечат необходимое охлаждение.



В процессе инкубации яиц нельзя забывать о постепенном снижении температурного режима. Непременно позаботьтесь о том, чтобы на яйца не попадал белок. Чем же он вреден? Все дело в том, что белок закупоривает поры, и мешает поступлению кислорода. Казалось бы, незначительная мелочь, но именно по этой причине птенец не сможет вовремя развиться.

Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

Инкубационное яйцо домашнего бройлера обязательно нужно проворачивать, особенно в первые дни инкубации. Делать это желательно по несколько раз на день. Такая процедура необходима для того, чтобы зародыш птенца не прилип к скорлупе изнутри. Что касается опрыскивания, оно не обязательно и осуществляется лишь в том случае, если влажность в самом инкубаторе низкая.

Очень важно для хранившихся в инкубаторе яиц обеспечить правильную температуру (есть специальные таблицы с подробной информацией). Она должна быть стабильной, так как резкие перепады температурных режимов отрицательно скажутся на активности развития эмбриона.

Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

В процессе закладки яиц следует придерживаться золотой середины. Не рекомендуется оставлять инкубатор полупустым, иначе яйца будут прогреваться неравномерно. Но и перегружать его не стоит, если вы не хотите, чтобы температура резко подскочила.



В процессе инкубации яиц нельзя забывать о необходимости проветривания. Вентиляция должна проводиться. К тому же очень важно, чтобы свежий воздух регулярно поступал в устройство. В противном случае в инкубаторе образуется скопление углекислого газа. При обеспечении вами постоянного проветривания, условия хранения яиц лишь улучшатся.

Сколько этапов инкубации яиц выделяют специалисты:

  • в течение первой недели после закладывания в инкубатор яиц эмбрион начинает постепенно формироваться;
  • на второй неделе температурный режим опускается на один градус. Обязательно проверьте содержимое инкубатора на предмет целостности, поврежденные выбросьте;
  • с 11 дней и до первых писков птенцов рекомендуется сохранять температуру на одном уровне;
  • окончательный этап продолжается до момента появления птенцов на свет.
    Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

На процесс инкубации бройлерных яиц влияет множество факторов. Многое зависит и от размеров данного куриного продукта.

Чаще всего неопытные птицеводы могут допустить серьезные ошибки в ходе обеспечения температурного режима в инкубаторе или поддержания уровня влажности. Этим моментам нужно уделять особое внимание, ведь они влияют не только на продолжительность хранения яиц в инкубаторе, но и на появление на свет птенцов. Если придерживаться базовых рекомендаций специалистов, вы сможете в домашних условиях вырастить здоровых и продуктивных кур.



Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция
Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция
Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях: инструкция

На видео демонстрируется полная инструкция использования инкубатора и получение цыплят.

Особенности инкубации гусиных яиц в домашних условиях. Как подготовить яйца: проверка зародыша, сроки, необходимые условиях.

Советы по инкубации фазаньих яиц в домашних условиях. Закладка и необходимые условия содержания. Овоскопирование и инкубационный период.

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях. Как выбрать инкубатор. Выбор породы и инструкция по закладке. Основные требования для вылупления.

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на наш сайт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выращивание индоуток в домашних условиях: видео

Он Фермер Выращивание индоуток За небольшой промежуток времени популярность и широкую распространённость неожиданно получили индоутки, которых также часто называют мускусными утками.

Бургундский кролик

Бургундский кролик — описание породы Бургундский кролик стал известен миру еще в начале прошлого века. Впервые, порода была выведена во Франции в Бургундии, от чего собственно и название.

Советы опытных фермеров, почему куры не несутся и что делать в таком случае

Если куры не несутся: причины и методы решения Если куры перестали нестись, то это может свидетельствовать о неправильном их содержании летом, зимой или весной. В том случае, если это происходит, фермер обычно начинает искать проблему именно в условиях жизни пернатых.

Самые распространенные средства борьбы с крысами в Вашем доме

Самые распространенные методы борьбы с крысами в Вашем доме Хвостатых грызунов – мышей, крыс издавна привлекают жилые дома: здесь тепло, всегда есть чем поживиться.

Разведение гусей как бизнес

Бизнес по разведению гусей: привлекательность Гусь является универсальной птицей. От него получают пух, мясо и яйца. Бизнес по его выращиванию обладает высоким уровнем рентабельности и приносит хороший доход.

Утки Муларды: описание, выращивание, разведение

Утка Мулард — что за птица? Специфика выращивания в домашних условиях Часто владельцы птичьего двора и приусадебных участков желают получить подробную информацию про необычную птицу семейства утиных.

Уздечка и недоуздок для лошади как сшить своими руками

Что такое уздечка и недоуздок для лошади С тех пор как человек приручил лошадь он не использовал такие приспособления как уздечки. Спустя время, коней стали тяговой силой и возили повозки.

Описание Загорской лососевой породы кур с ее фото и отзывами владельцев

Все о Загорской лососевой породе Загорская Лососевая порода кур по праву считается истинно отечественной Российской птицей. Казалось бы, почему так? Первым условием является то, что этот вид курочек был выведен в Московской области.

Женские радости

Разведение уток в домашних условиях для начинающих: выращивание и содержание

Разведение и выращивание уток в домашних условиях для начинающих Утка – достаточно распространенная домашняя птица на сельском подворье. Ее можно часто встретить в сельской местности, особенно если там есть водоем.

Зернодробилка Фермер: обзор популярных моделей

Почему зернодробилка фермер считается одним из самых продаваемых товаров на рынке отечественного сельскохозоборудования Зернодробилка Фермер выпускается предприятием «Уралспецмаш», которое расположено в Челябинске.

Кролики на даче: как содержать, разводить, в чем выгода

Содержание и разведение кроликов на дачном участке Кролики на даче — отличный вид прибыльного бизнеса. Особенности и условия содержания животных не самые сложные, но требуют достаточно времени.

Популярные породы высоколетных голубей с описанием

Обзор пород высоколетных голубей Как правило, декоративным свойствам высоколетных голубей традиционно пренебрегали. Само больше ценят их летные качества, а именно: Высота, на которую птицы способны подниматься; Время в полете на предельном удалении от земли; Стиль полета.

Коровы черно-пестрой породы: описание и характеристика

Коровы черно-пестрой породы: описание и характеристика Корова черно-пестрой породы считается одной из распространенных в России, порядка 53% от общего поголовья КРС по стране.

Козы Ламанча: описание породы фото

Характеристика породы коз Ламанча: содержание, сколько дает молока Эта порода коз была зарегистрирована не так давно, но достаточно быстро привлекла к себе внимание.

Как определить беременность у свиней

Он Фермер Беременность у свиней: методы и способы определения в домашних условиях Занимаясь разведением свиней, огромное значение имеет получение здорового и сильного потомства, которое сможет его продолжить и дальше.

Ольденбургская лошадь, лошадь ольденбургская порода лошадей, разведение, родина, история, каретная лошадь, скрещивание, название, рост размер, рабочая лошадь, телосложение, популярность, конный спорт, племенная книга, масти, породы лошадей кони, фото, реферат

Ольденбургская лошадь Из всех пород лошадей, зарегистрированных в Немецкой Конной Федерации в 1987 году, приблизительно 8 процентов составляет ольденбургская лошадь. Порода разводится в Саксонии близ города Ольденбург, на севере Германии, площадь области - 5,400 кв.м. История породы прослеживается с 17 века.

Рейтинг@Mail.ru