Не пропусти
Главная 16 Фермеру 16 Инкубация утиных яиц
Инкубация утиных яиц. Инкубация уток в домашних условиях в первый раз кажется очень сложным и трудоемким процессом. Самое главное условия успешной инкубации утиных яиц в домашних условиях это знать основы разведения уток и конечно сам процесс их инкубации.

Инкубация утиных яиц

Инкубация утиных яиц.

Инкубация уток в домашних условиях в первый раз кажется очень сложным и трудоемким процессом. Самое главное условия успешной инкубации утиных яиц в домашних условиях это знать основы разведения уток и конечно сам процесс их инкубации. Если придерживаться рекомендуемых условий инкубации, то можно добиться желаемого результата и новичку без больших усилий.

Если сравнивать, инкубацию утиных яиц, то она во многом схожа с инкубацией куриных, но имеет и свои особенности. У утиных яиц период инкубации более длительный от 26 до 28 дней. Утиные яйца имеёт большую массу прочную скорлупу, чем яица кур. Поэтому вовремя инкубации утиные яйца медленнее нагреваются и охлаждаются. Так как в утином желтке содержится, большое количества жира то вовремя инкубации происходит значительное выделения тепла, что требует дополнительных мер по охлаждению яиц. Поэтому во избежание перегрева утиных яиц во вторую половину инкубации применяют охлаждение их.

Также надо помнить, что утиному эмбриону для нормального развития в процессе инкубации требуется намного больше притока свежего воздуха. Поэтому усиленная вентиляция требуется во второй половине инкубации, когда на поверхности яйца образуется много тепла и увеличивается газообмен.

Для инкубации отбираем только качественные инкубационные яйца. А чтобы сохранить высокие инкубационные качества утиных яиц их следует хранить не больше пяти дней при температуре воздуха в помещение 8-13 С, влажность хранения – 70-75 %. Переворачивания делаем три-четыре раза за сутки для сохранения инкубационных качества яиц.



Также надо следить за чистотой гнезд. Так как утиные яйца собирают в ранние часы, то подстилку в гнездах следует менять ежедневно вечером. Сбор яиц проводят каждый час, начиная с 6 часов утра. На инкубацию берут все полученные яйца, за исключением явного брака. Чем дольше срок хранения яиц, тем ниже их инкубационные качества и, соответственно, ниже вывод птенцов.

Утиные яйца с загрязненной скорлупой перед инкубацией можно мыть, но при этом надо это делать с большой осторожностью, чтобы не повредить верхнюю оболочку яйца кутикулу, покрывающую скорлупу. Но следует это делать лишь в тех случаях, когда поверхность скорлупы загрязнена больше 50 %. Сначала яйца опускают в чистую воду на 3-5 минут (или замачиваю сразу в слабом растворе марганцовки), температура которой должна быть на 5-6 градусов выше температуры яйца.

После этого мягкой губкой осторожно удаляю ( чтобы не повредить верхнюю оболочку яйца кутикулу ) загрязнения и ополаскиваю яйца в свежем приготовленном растворе перекиси водорода (1,0-1,5-%-ным) или слабо-розовый раствор марганцовокислого калия обязательно той же температуры. После этого яйца надо просушить. Когда яйца высохнуть их подвергают ультрафиолетовому облучению ртутно-кварцевой лампой установленной над лотком с яйцами на расстоянии не менее 50 см. Сам процесс облучения длится по 5 минут с каждой стороны.

До инкубации проводят внешний осмотр яиц: скорлупа инкубационных яиц должна иметь гладкую, ровную, чистую поверхность, без повреждения. Скорлупа яиц, имеющая наросты, известковые отложения, шероховатости, мраморность, трещины для инкубации не приходные. Все яйца перед закладкой следует просмотреть, на овоскопе что бы выявить скрытые дефекты: обращают внимание на расположения желтка, его подвижность, величину воздушной камеры, смещение воздушной камеры, наличие трещин в скорлупе, целостность подскорлупных оболочек, состояние градинок, состояние белка и желтка, наличие в яйцах кровяных включений.



Инкубировать утиные яйца можно в любом инкубаторе. Но есть, одно условия инкубации инкубатор должен поддерживать: равномерность прогрева всей площади, доступ свежего воздуха для обеспечения нормального газообмена, поддержания нужного режима влажности, поворачивание яиц, охлаждение и конечно стабильность температуры. Укладка утиных яиц в лотки может быть как вертикальная, так и горизонтальная. При вертикальной укладке яйца размещают в лотке в шахматном порядке, «в замок», угол поворота лотков при этом должен составлять 450. При горизонтальной укладке яйца располагают большой осью вдоль лотка, угол поворота лотков — 350. При горизонтальной укладке яиц вдоль каждого лотка следует располагать перегородку для того, чтобы яйца не выпадали в период инкубации.

Вот на что хотел ещё обратить ваше внимание. Для каждого вида птицы есть только свои отведенные природой дни, в которые и должен укладываться весь процесс инкубации.

Инкубация утиных яиц составляет 28 день, при условии нормального режима инкубации.

При инкубации утиных яиц я пользовался вот таким режимом: для нормального развития утиных зародышей в течение первых трех-четырех часов яйца после закладки в инкубатор должны прогреется до температуры 37,5°С.

Чтобы яйца прогрелись до нужной температуры, первые 12 часов в инкубаторе температура поддерживалась 38,5°С,. После 12 часов температуру снижал до 37,8°С, влажность поддерживал с 1 по 12 день 50-52%, показания влажного термометра 28,5-29°С.



Со второго дня инкубации начинал делать поворот яиц через каждые четыре часа, в ночное время переворот не делался. С шестого дня инкубации стал проводить охлаждение яиц один раз в день утром или вечером в течение пяти минут. Опрыскивание яиц один раз в сутки утром или вечером.

На восьмой день инкубации сделал первый просмотр яиц на овоскопе. Если инкубация идет нормально, то видна хорошо развитая кровеносная система и едва различим зародыш. Выявленные при просмотре яйца: неоплодотворенные, погибшие зародыши впервые дни инкубации в виде «кровяных колец» были удалены.

С 13 дня температуру снижаю до 37,5°С и поддерживал до 24 дня инкубации. На влажном термометре — 28,5-29°С, что будет соответствовать уровню 50-52% относительной влажности. На 13 день провожу второй осмотр яиц на овоскопе, выявлены яйца с погибшими зародышами, убираю из инкубатора.

Если у Вас нет опыта определения развития зародыша в яйце при помощи овоскопа или у Вас возникли сомнения, то просмотренные яйца лучше оставить, их можно будет просмотреть через несколько дней и тогда можно принимать решение оставить или удалять.

Поворот яиц через каждые четыре часа. Во второй половине инкубации чтобы не допустить перегрева с 13 дня, т.е. после замыкания аллантоиса и вплоть до самого вывода, утиные яйца два раза в сутки в одно и то же время (8 и 20 часов) охлаждаю в течение 20 минут путем вытаскивания лотка из инкубатора.



Если инкубатор имеет другую конструкцию, то охлаждения проводят: отключением обогревателей, полного открытия всех вентиляционных отверстий и дверей. Если в инкубаторе имеется принудительная вентиляция, включают и ее.

Продолжительность охлаждения зависит от температуры помещения, в котором установлен инкубатор и может длиться от 25 до 30 минут. Причем, охлаждение провожу комбинированным способом: впервые 10-15 минут воздушными потоками, затем — влажным — водным раствором комнатной температуры марганцовокислого калия (слабо-розовый цвет) провожу опрыскивание яиц, понижая температуру на яйце до 28-30°С.

У многих возникает постоянно один вопрос как долго ли охлаждать яйца? Вот уже на протяжение многих лет я применяют такой прием. Прикладываю яйцо к веку глаза, и если не почувствую ни тепла, ни холода – значит хватит охлаждать. Первое время будет трудно определять таким способом, но скоро прейдет опыт и умение.

После охлаждения двери инкубатора закрывают и включают вентиляцию и обогрев. Максимальное время восстановления рабочей температуры в инкубаторе не более 30 минут.

С 25 дня температуру снижаю до 36,8-37°С, влажность увеличиваю до 70-72% показание влажного термометра 32-33°С поворот прекращаю, опрыскивание увеличивается до четырех раз.

На 25 день инкубации провожу последний просмотр яиц на овоскопе. На свету овоскопа яйцо должно быть полностью темным, а граница воздушной камеры, извилиста и подвижна, в которой просматривается подвижная тень клюва утенка. Если это так — то режим инкубации соответствовал нормальному развитию зародыша и утенок готов к выводу.



Если Вы, уверены что у вас в инкубаторе поддерживается нормальная влажность, то опрыскивание яиц проводить не надо.

При нормальном режиме инкубации вывод заканчивается на 28-е сутки.

При инкубирования утиных яиц измеряют температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:

Для того чтобы правильно контролировать процесс инкубации, необходимо владеть определенными знаниями и знать какие изменений происходят в яйце по мере развития эмбриона птицы. Ниже приведены основные изменения, которые происходят с начала эмбрионального периода и до вылупления:

• 4 сутки – у эмбриона начинается пигментация глаз и появляются зачатки конечностей.

• 5 сутки – начинает формироваться орган дыхания (аллантоис);

• 8 сутки – проявляется форма клюва;

• 10 сутки – появляются перовые сосочки на спине;

• 11 сутки – заканчивается формирование клюва;

• 13 сутки – аллантоис замыкается в остром конце яйца, веко достигает зрачка;

• 14 сутки – появляется пух на голове;

• 15 сутки – весь зародыш покрывается пухом;

• 17 сутки – веко закрывается;

• 21 сутки – белок полностью использован;

• 23 сутки – начинается втягивание желтка;

• 24 сутки – глаза начинают открываться;

• 25 сутки – шея вытягивается в воздушную камеру;

• 26 сутки – глаза полностью открываются;

• 27 сутки – производится наклев скорлупы.

злата



злата
злата
Николай

Если у Вас возникнут, вопросы ко мне тогда жми на цыпленка.

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Любое копирование материала с обязательной ссылкой на сайт www. incubatorun. ru. Все фото, материалы используемые на сайте принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников. Материал на сайте представлен исключительно в ознакомительных целях.

Администрация сайта за предоставленный материал ответственности не несёт.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зернодробилка Зубр: обзор моделей 2а, 3а, Экстра

Обзор зернодробилок зубр: какая из моделей самая производительная Зернодробилка Зубр 2а — практичное решение для приготовления кормовых смесей для домашнего скота. На рынке можно встретить довольно широкий модельный ряд от этого производителя.

Обзор кур породы Андалузская голубая: описание вида, содержание и фото

Испанские красавицы с редким окрасом — знакомимcя с курами Андалузской породы Андалузская порода кур сегодня считается редкостью. Ее можно увидеть на редких частных птицефермах или в небольших домашних хозяйствах.

Как приручить кролика к рукам: подробная инструкция с фото и видео

Приручаем домашнего кролика Декоративные кролики обладают удивительной внешностью и ласковым нравом, способным обаять как ребенка, так и взрослого человека. Однако чтобы обезопасить себя и животное от лишнего стресса, нужно научить питомца сидеть на руках.

Корморезка для корнеплодов: обзор популярных моделей

Корморезка для корнеплодов: выбираем самую продуктивную модель измельчителя Корморезка для корнеплодов позволит сэкономить время при приготовлении кормовых смесей. Измельчитель корнеплодов предназначается для измельчения овощей, фруктов, травы.

Характеристика породы гусей Линда с фото

Почему стоит обратить внимание на гусей Линда? Гуси Линда представляют собой килограммы диетического и легко усваиваемого мяса, а также множество яиц, печень и качественное перо.

Болезни цыплят симптомы и лечение

Болезни цыплят симптомы и лечение В современном мире животноводство и птицеводство - одни из самых распространенных и прибыльных отраслей народного хозяйства. Но поголовье домашних животных, их ценные свойства, здоровье напрямую зависят от условий содержания, выхаживания, а также от различных инфекционных заболеваний.

Реферат: Инфекционный ларинготрахеит птиц

Реферат: Инфекционный ларинготрахеит птиц Тип: реферат Добавлен 07:24:30 28 сентября 2009 Похожие работы Просмотров: 685 Комментариев: 3 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Министерство аграрной политики Украины Харьковская государственная зооветеринарная академия Кафедра эпизоотологии и ветеринарного менеджмента Реферат на тему: «Инфекционный ларинготрахеит птиц» Историческая справка, распространение, степень опасности и ущерб Течение и клиническое проявление Диагностика и дифференциальная диагностика Иммунитет, специфическая профилактика Инфекционный ларинготрахеит (лат.

Цесарки когда начинают нести яйца: время яйценоски

Когда цесарки начинают нести яйца и какой нормальный режим инкубации Разведение домашней птицы в нашей стране часто становится небольшим собственным бизнесом – фермеры понимают, что делать это выгодно.

Как поймать ласку: ловушки, капканы

Как поймать ласку: ловушки, капканы. Что сделать, чтобы ласка не забралась в курятник Многие люди, проживающие в сельской местности, занимаются разведением домашней птицы. Таким фермерам часто приходится сталкиваться с множеством различных проблем, включая борьбу с вредителями.

Содержание белых лебедей шипунов — Интернет-приложение журнала — БАЙАНАЙ

Содержание белых лебедей шипунов не представляется сложным, но преже чем купить лебедей шипунов необходимо выполнить несколько условий: Лебедь – птица водоплавающая, а следовательно для содержания нужен водоем.

АСД-2 для кур: инструкция по применению антисептика-стимулятора

АСД-2 для кур: инструкция по применению антисептика-стимулятора зарегистрировано и произведено Агроветзащита НВЦ ООО (Россия) Жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом, смешивается с водой в любых соотношениях; допускается наличие мелко дисперсного осадка черного цвета.

АСД-2 для кур: инструкция по применению антисептика-стимулятора

АСД-2 для кур: инструкция по применению антисептика-стимулятора зарегистрировано и произведено Агроветзащита НВЦ ООО (Россия) Жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом, смешивается с водой в любых соотношениях; допускается наличие мелко дисперсного осадка черного цвета.

КОРМОВОЙ ДРОЖЖЕВОЙ БЕЛОК: состав и свойства

Кормовые дрожжи для КРС: состав добавки и использование в рационе Кормовой микробиологический белок (кормовые дрожжи) - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе.

Чесотка у свиней

Болезни свиней Болезнь чесотка у свиней вызывается чесоточными клешами (накожными, зудневыми и кожеелными), весь цикл развития которых протекает на теле животных и составляет от 7-й до 16-20 дней.

Индюки бройлеры в домашних условиях: содержание, выращивание и разведение

Выращивание, разведение и содержание индюков бройлеров в домашних условиях Бройлерные индюки – разновидность домашней птицы, ее разведение практикуется многими фермерами и сельскохозяйственными предприятиями.

Индюки бройлеры в домашних условиях: содержание, выращивание и разведение

Выращивание, разведение и содержание индюков бройлеров в домашних условиях Бройлерные индюки – разновидность домашней птицы, ее разведение практикуется многими фермерами и сельскохозяйственными предприятиями.

Рейтинг@Mail.ru