Главная 16 Фермеру 16 Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Секреты разделки курицы: быстро и экономно

Сейчас в магазинах куриное мясо продается уже разделанным: ножки, крылья, филе – выбирайте, что душе угодно. Но если вы сами занимаетесь разведением кур, придется научиться потрошить и разделывать самому. Да и разбирать купленную тушку на порционные куски в домашних условиях получается более экономно. Хотите узнать, как правильно разделать курицу? Тогда скорее читайте нашу статью.

Чтобы мясо птицы попало на обеденный стол, оно должно пройти несколько этапов: убой, ощипывание, потрошение, разделка. А уже потом наступает этап приготовления вкусных блюд. Имея в своем хозяйстве птицу, желательно уметь правильно ее ощипывать и потрошить. Тех, у кого данная тема вызывает дрожь в коленках, спешим успокоить: сделать это совсем несложно, нужно только приловчиться.

Почему потрошение – такой важный процесс? Дело в том, если при этом вы заденете кишечник, вкус куриного мяса испортится. Как происходит потрошение курицы, мы расскажем дальше, а пока посмотрите видео (автор – ЛПХ «Хуторок»).

Перед тем, как выпотрошить курицу или петуха, подготовьте рабочее место. Чтобы куриная разделка не испортила кухонную мебель, застелите стол клеенкой или бумагой, подготовьте посуду для потрохов. Теперь можно приступать к освобождению тушки от внутренностей.

Рассмотрим этот процесс поэтапно.

  1. Перед потрошением нужно извлечь зоб: тогда содержимое брюшной полости будет легче достать. Сделайте надрез на коже вокруг шеи, и через полученное отверстие достаньте зоб. Вместе с ним вытянется пищевод и гортань. Нагляднее этот процесс показан на видео. Если все сделать правильно, то дальше дело пойдет очень быстро.
  2. Теперь нужно вырезать гузку. Делать это следует не быстро, аккуратно, чтобы не задеть внутренности. Сделайте надрез по кругу, после чего потяните за заднюю часть курицы, чтобы вытащить содержимое.
  3. Чтобы потрошить было легче, можно сделать надрез от заднего отверстия вдоль туловища, а потом разорвать кожицу руками. Тогда внутренние органы будут вам видны.
  4. Аккуратно достаньте кишечник и помните: повреждать его нельзя, иначе куриное мясо по понятным причинам придется выбросить. Кишечник нужно вытаскивать, держась за гузку.
  5. Следующим нужно извлечь желчный пузырь. Определить этот орган очень легко: он зеленого цвета. Желчный пузырь также нужно доставать осторожно, чтобы желчь не вытекла на курицу.
  6. Снимите ножом все пленки и сделайте небольшие надрезы в тех местах, где органы держатся за брюшную полость. После этого переверните тушку над тазиком или пакетом: лишнее содержимое курицы вывалится туда, вам останется только отрезать кишку как можно глубже.
  7. Достаньте печень, желудок и сердце: эти потроха нам пригодятся, остальное можно смело выбрасывать. Также нужно достать из-под ребер легкие, и под хвостом срезать половые органы. Они также отправятся в мусорное ведро. На этом этап потрошения завершен, осталось только промыть и разделать куриную тушку.



Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Если куриная разделка дома происходит впервые, можно сделать этот процесс еще проще. В самом начале отделите ножки и сделайте надрез, как показано на фото. Тогда тушка курицы будет раскрыта, и потрошить ее будет намного удобнее. Но такой способ не подойдет, если нужно запечь или отварить птицу целиком.

На праздничный стол или семейный ужин можно запечь и целую курицу. Но чаще на кухне нужны куски курицы, из которых можно приготовить множество блюд. Далее мы поговорим о том, как разделать курицу, чтобы это было быстро и экономно. Для общей наглядности можете воспользоваться инструкцией из видео (автор Едим ТВ).

  1. Положите целую курицу так, чтобы грудка оказалась сверху. Возьмитесь за куриную ножку и оттяните ее в сторону. Теперь нужно надрезать кожу в том месте, где внутренняя часть бедра соединяется с туловищем.
  2. Теперь нужно разъединить суставы костей. Выверните окорочок, придерживая тушку другой рукой. Когда бедренная кость выйдет из сустава, ножку можно легко отсоединить при помощи ножа.
  3. По желанию можно разделить окорочок на две части: голень и бедро. Как и в предыдущем пункте, необходимо нащупать сустав и разрезать по нему.
  4. Пришла очередь отделить крылья. Нужно нащупать сустав, который соединяет туловище и крыло, и сделать надрез в этом месте.
  5. Положите курицу на бок, чтобы отсоединить грудинку и спинку. С обеих сторон вдоль туловища есть жировая полоска, вот она и станет линией разреза. Под ней скрываются хрящи и ребра, так что резать будет легко. Резать нужно от задней части к передней.
  6. Теперь у нас есть спинка, которая пригодится для бульона, и грудка на кости. Чтобы отделить филе, нужно нащупать хрящ посредине и вырезать его. Затем перевернуть грудку, поддеть мякоть пальцами и аккуратно отсоединить от костей.



Надеемся, теперь вы сможете без труда разделывать курицу. Ниже представлена подробная фото инструкция, чтоб процесс разделки тушки стал еще понятнее.

Если вы хотите сделать рулет из куриного мяса или приготовить куриный фарш, нужно будет отделить мясо и кости. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но если у вас нет опыта, куриная разделка может занять много времени.

Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

  1. Положите курицу грудкой вниз. Чтобы извлечь позвоночник, сделайте два продольных надреза с каждой стороны. В процессе зачищайте мясо ножом, чтобы на кости ничего не оставалось.
  2. Достаньте позвоночник и сделайте надрезы вокруг кости, которая держит грудку. Также нужно будет срезать хрящи возле плеч, после чего кость достанется без проблем.
  3. Теперь нужно достать бедренную кость. Сперва отрежьте небольшую косточку, которая соединяла ножку с туловищем. Затем при помощи пальцев и ножа освободите вторую кость от мякоти.

Осталось только обрезать крылышки и готово. Теперь у нас получилась целая курочка без костей. Если вам не нужно оставлять тушку целой, то воспользуйтесь следующим видеоуроком (автор Super Bluda).

Не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится быстро отделить мясо. Как и в любом деле, здесь нужна сноровка, которая придет с опытом. Зато фарш, приготовленный дома, наверняка будет лучше, чем покупной. Да и из целой курицы без костей можно использовать в различных рецептах: рулеты, фаршированная тушка или просто жареная мякоть придутся вам по душе.



Профессиональные повара знают много секретов подготовки продуктов и приготовления блюд, в том числе, как просто разделать курицу. Некоторыми хитростями мы поделимся с вами. О том, какие тонкости таит разделка курочки для рулета, расскажет шеф-повар канала EdaHDTelevision.

Хороший рабочий инструмент играет большую роль в процессе приготовления пищи. Так, для разделки куриной тушки нужно брать большой нож, а вот отделять мякоть от костей будет удобнее маленьким, но острым ножом. Также многие кулинарные мастера пользуются для разделки курицы кухонными ножницами с зубчатым лезвием.

Разделывать курицу таким способом, как показано в видео от канала «Фортуна Бар», действительно очень быстро!

Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Удивительный процесс вылупления цыпленка

Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Как происходит процесс оплодотворения у курей

Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

Ждем цыплят или все тайны курицы-наседки

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?



  • Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

  • Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

  • Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы

    Как разделать курицу: тонкости и секреты потрошения и разделки тушки

    Вы ведете хозяйство? Поделитесь фотографиями с другими участниками сообщества ZooHoz

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Измельчители кормов — какие лучше? Создание своими руками

    Какие бывают измельчители кормов и как сделать его своими руками? Измельчение грубых кормов для животных проводится по нескольким причинам. Во-первых, такой корм значительно лучше съедается животными и птицей, ведь жесткие структуры перебиваются в процессе обработки.

    Искусственное осеменение коров в домашних условиях: видео

    Он Фермер Искусственное осеменение коров Для того чтобы получить большое количество качественной продукции от крупного рогатого скота: большие объемы молока с высоким процентом жирности и мясные продукты, нужно позаботиться не только об соответствующих нормам условиях содержания и кормления коров, но и ежегодным рождением телят.

    Как правильно запрячь лошадь: видео

    Он Фермер Основы запряжки лошадей Благородное и умное домашнее животное – лошадь – легко поддается дрессировке, но заводить собственного жеребца совсем не обязательно.

    Как поймать голубя: несколько способов

    Как поймать голубя на улице посредством ловушки или голыми руками Прошло то тяжелое время, когда во всем известные 90-е некоторые люди, долго не получающие зарплату, ловили голубей на улице для употребления в пищу.

    Как курицу посадить на яйца для высиживания: советы, рекомендации и пошаговая инструкция ( видео)

    Как посадить курицу на яйца: советы и рекомендации опытных птицеводов Выведение цыплят наседкой – один из способов увеличения поголовья птицы в частном хозяйстве. Многие птицеводы предпочитают этот способ, так как несушка берёт заботы о выводке на себя и этим снимает заботы с человека.

    Бизнес план свинофермы на 50 голов

    Свиноферма на 50 голов: подробный бизнес план К небольшому фермерскому хозяйству относится свиноферма на 50 голов, бизнес-план которой состоит из нескольких важных пунктов: поиск местоположения фермы; выбор оборудования; закупка свиней и корма.

    Бройлеры Хаббард Ф-15, характеристики и особенности содержания птицы

    Бройлеры Хаббард Ф-15, характеристики и преимущества породы Многие частные хозяйства занимаются разведением и выращиванием домашних пернатых. Особо ценятся породы мясных и мясо-яичных направлений.

    Кормление свиней (откорм): самое эффективное — как правильно кормить?

    Что необходимо знать для правильного кормления свиней? Когда вы собрались выращивать свиней и уже подготовили помещение, стоит задуматься про кормление свиней.

    Что едят страусы на ферме, в дикой природе, в домашних условиях

    Что едят страусы в природе и в домашних условиях В естественных условиях страуса можно встретить в полупустыне либо саванне на территории Америки. Увидеть таких величавых птиц реально на Ближнем Востоке, а именно в Ираке, а также в Аравии и Персии.

    Особенности породы кур барневельдер с фото

    Красивые и редкие представители кур — Барневельдер В настоящее время существует огромное количество совершенно разных пород кур, но, несмотря на это разнообразие, особой популярностью пользуются мясо-яичные породы.

    Выращивание индоуток в домашних условиях: видео

    Он Фермер Выращивание индоуток За небольшой промежуток времени популярность и широкую распространённость неожиданно получили индоутки, которых также часто называют мускусными утками.

    Бургундский кролик

    Бургундский кролик — описание породы Бургундский кролик стал известен миру еще в начале прошлого века. Впервые, порода была выведена во Франции в Бургундии, от чего собственно и название.

    Советы опытных фермеров, почему куры не несутся и что делать в таком случае

    Если куры не несутся: причины и методы решения Если куры перестали нестись, то это может свидетельствовать о неправильном их содержании летом, зимой или весной. В том случае, если это происходит, фермер обычно начинает искать проблему именно в условиях жизни пернатых.

    Самые распространенные средства борьбы с крысами в Вашем доме

    Самые распространенные методы борьбы с крысами в Вашем доме Хвостатых грызунов – мышей, крыс издавна привлекают жилые дома: здесь тепло, всегда есть чем поживиться.

    Разведение гусей как бизнес

    Бизнес по разведению гусей: привлекательность Гусь является универсальной птицей. От него получают пух, мясо и яйца. Бизнес по его выращиванию обладает высоким уровнем рентабельности и приносит хороший доход.

    Утки Муларды: описание, выращивание, разведение

    Утка Мулард — что за птица? Специфика выращивания в домашних условиях Часто владельцы птичьего двора и приусадебных участков желают получить подробную информацию про необычную птицу семейства утиных.

    Рейтинг@Mail.ru