Главная 16 Фермеру 16 Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Учимся правильно ощипывать курицу

Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты. Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.



Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками



Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

  • Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

  • Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.



Видео «Как правильно ощипать бройлера»

В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Как сделать клетку для кур-несушек с яйцесборником своими руками?

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Самостоятельно изготавливаем брудер для цыплят

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Делаем для своих несушек гнезда с яйцесборником

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Курица породы Доминанты её характеристика и описание

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Как построить курятник на даче своими руками на летний период из подручных материалов?

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Куры Несушки и цыплята Хайсекс — белые, коричневые, красные

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Чем могут болеть куры и цыплята в домашнем хозяйстве?

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    Вся информация об инкубаторах Несушка

  • Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

    У цыплят и кур отказывают лапы, чем они болеют и как их лечить?



  • Андрей Сахник к записи Как не пропустить птичий грипп?
  • Владимир Гончаров к записи Чем могут болеть куры и цыплята в домашнем хозяйстве?
  • Татьяна Мальцева к записи Почему куры несут яйца разного цвета?
  • https://www.youtube.com/embed/Ne5XOA2nxbg?rel=0
  • https://www.youtube.com/embed/Q2PJgSQufx0?rel=0


Prokyr.ru — Сайт про разведение кур своими руками

Копирование любых материалов без указания источника — запрещено!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Беременность у козы: сколько она длится, как её определить

Сколько длится беременность у козы Окот козы – радостное, и в то же время требующее правильного подхода событие в жизни любого животновода. Правильное содержание животного, своевременный запуск, подготовка организма к родам – эти этапы немаловажны для получения здорового потомства.

Разведение павлинов, Мои домашние питомцы

Разведение павлинов    Павлин - это декоративная птица, родом из Индии, там она считается символом Солнца, благодаря своему невероятно роскошному хвосту, почитают ее как священную.

Обзор мясных пород голубей: их описание и фото

Рассматриваем самых популярных и продуктивных мясных голубей Мясные голуби бывают разного веса, имеют своё уникальное оперение и выращиваются в разных уголках мира.

Каким зерном можно кормить кроликов: советы и рекомендации — My Life

Каким зерном можно кормить кроликов: советы и рекомендации Зерновое меню кроликов: изучаем все аспекты кормления Злаковый рацион — это основа, которой придерживаются многие кролиководы при содержании ушастых грызунов.

Инкубатор Блиц: характеристики, отзывы

Он Фермер Инкубатор Блиц Современные производители предлагают птичникам огромный выбор инкубаторов различной модификации. Достойное место среди них занимает инкубатор Блиц, и с каждым годом среди птичников он становится все популярнее.

Лошадь породы Аппалуза: фото, видео, история и описание

Он Фермер Особенности и история лошадей породы аппалуза Лошадей породы аппалуза можно узнать сразу. Они отличаются идеально сложенной фигурой и необычной чубарой мастью.

Амрокс (куры): описание, разведение и уход (фото)

Амрокс (куры): описание, разведение и уход (фото) Любой заводчик кур в первую очередь думает о том, чтобы приобрести птицу, которая будет быстро развиваться, хорошо нестись и достигнет больших размеров.

Чума, Ветеринария, КРС

Чума КРС: симптомы болезни и карантин Чума крупного рогатого скота (лат. — Pestisbovum) — остро протекающая контагиозная септицемическая болезнь домашних и диких жвачных, проявляющаяся высокой лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспа-лительно-некротическим поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта, образованием эрозий и язв в ротовой полости, диареей, ринитом, конъюнктивитом, слизисто-гнойными истечениями из носа и глаз, чрезвычайно высокой заболеваемостью и летальностью.

Болезни индюков: признаки и лечение в домашних условиях

Обзор болезней индюков и методов их лечения Индюки болеют не реже, чем все остальные виды домашней птицы. Многие заболевания проще предупредить, чем потом вылечить. Поэтому для птицеводов, занимающихся разведением индеек, знания о том, что может провоцировать развитие болезней у этих птиц будут очень ценны.

Что едят овцы и бараны, кормление ягнят в домашних условиях: правильный рацион и нормы для молодняка

Рацион и кормление овец от А до Я Вопрос «что едят овцы?», конечно же, волнует каждого желающего завести это животное. Скажем сразу, что содержание овечек в домашних условиях считается достаточно выгодным.

Комбикорм для индюков своими руками

Комбикорм для индюков: состав, особенности Крупные птицы, которые очень быстро растут, набирая к забою внушительный вес, требовательны к количеству и особенно качеству корма.

Свиньи мясной породы: самые лучше, крупные, их описание и фото

Самые популярные свиньи мясных пород: подробное описание и особенности содержания В мире существует огромное количество пород свиней. Все они условно делятся на 3 разновидности: мясные, сальные и сально-мясные.

Крупная белая порода свиней

Крупная белая порода свиней В настоящее время в мире насчитывается более 400 пород свиней. Например, в Китае разводят 80 различных пород. Во многих странах с развитым свиноводством увеличивается численность поголовья наиболее распространенных и высокопродуктивных пород: крупной белой и ландрас.

Техника доения коз, как правильно

Методика доения коз ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее--> По сути, доение коз не слишком отличается от коров, человек знакомый с последним быстро перестроится.

Дитрим для кроликов

Дитрим для кроликов. Инструкция по применению и видео Содержание кролей является очень прибыльной деятельностью сегодня. Но каждый опытный кроликовод знает, что без антибактериальных препаратов справиться нельзя.

У кролика вздулся живот — что делать? Причины вздутия живота у кролика

У кролика вздулся живот - что делать? Причины вздутия живота у кролика Одна из самых страшных и широко распространенных болезней кроликов связана с работой их желудочно-кишечного тракта.

Рейтинг@Mail.ru