Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, а некоторые из нас стали собственными рецептами для отдельных салатов. Сегодня мы затронем классический рецепт Цезаря. Так выглядит классическая рецептура Цезаря.

Каким же образом возник этот замечательный салат

Название блюда Цезарь произошло, как и в случае с Коббом, от имени человека, который его создал. Ним является Цезарь Кардини. Официальная версия говорит, что он создан 4 июля 1924 года. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами, посетил кухню одного из них, чтобы перекусить.  В тот момент там находился лишь салат романо, крутоны и пармезан. Он хотел быстро перекусить, а также в ресторане появились посетители. Цезарю без долгих раздумий, пришло в голову заняться созданием классического соуса и заправить с его помощью этот простой перечень продуктов. Он был очень удивлен, но салатом остались довольны как посетители, так и он сам.

Это стало причиной того, что классическому салату Цезарь  была добавлена курица, томаты, и отварные яйца. Если говорить о соусе, то в нем отражена вариация майонеза. Вустерский соус обеспечивает эффект, благодаря которому салат Цезарь отличается неповторимым вкусом. Один из вариантов гласит, что в классическую заправку входил тертый сыр (пармезан) с соусом табаско.

Следует прояснить ситуацию с анчоусами. Если исходить из свидетельств дочери Цезаря, то он не прибегал к их использованию в салате. Они не входили в состав соуса, а легкий привкус анчоусов в салате наблюдается из-за наличия уорчестерского соуса среди ингредиентов.

Приготовление крутонов

Перед тем, как поговорить о самом рецепте, необходимо мельком вспомнить о крутонах, которые используются в Цезаре. Они приготавливаются из  порезанного на средние куски хлеба, оливкового масла, измельченного чеснока и тертого пармезана. Чеснок смешиваетсят с маслом, обмазывается хлеб этой смесью и подсушивается  при помощи духовки. К теплым крутонам можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра.

Основной процесс создания салата

Приготовление соуса для классического салата. Чеснок пропускается через пресс. Добавляется к лимонному соку, горчице, уорчестерскому соусу и табаско. Добавляются желтки и взбивается вся смесь. Не следует забывать о добавлении оливкового масла при взбивании, до легкого загустевания соуса. Посыпается тертым пармезаном и перемешивается.

Создание Цезаря. Тарелки украшаются половиной салатных листьев, поливается заправкой, сверху выкладывается остальная часть салата. Есть иной способ подачи. Для него смешиваются все салатные листья, добавляется половина заправки и, а лишь затем раскладывается по тарелкам.

Салатные листья являются основой для крутонов, выкладываемых поверх них. Добавляется оставшийся соус, посыпается тертым пармезаном.

После этого необходимо лишь подать классический салат гостям.

Американский классический салат «Цезарь»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь 20 г Кинза 20 г Виноградное масло 20 мл Лимоны 2 штуки Морские ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Рейтинг@Mail.ru