Главная 16 Кулинар 16 Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками на зиму.

Ведь очень вкусно, а главное — полезно, открыть зимой баночку помидоров и насладиться их замечательным вкусом. Классический способ закрытия томатов известен практический каждому, но существует такой способ заготовки, когда маринад для помидоров готовится вместе с желатином.

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Такой необычный вид консервации делает помидоры еще вкуснее и сочнее. Такие томаты обязан попробовать абсолютно каждый!

Поэтому возьмите на заметку следующие рецепты помидоров в желе на зиму под названием, которое говорит само за себя — «Обалденные».

Томаты в желатине «Обалденные»

Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:

  • 3 литра фильтрованной воды;
  • Свежие томаты — 800 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несколько лавровых листов;
  • Черный перец в форме горошка — 3 штуки;
  • 30 г сахара;
  • Желатин, способный быстро растворяться – 40 г;
  • Две чайные ложки поваренной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • По возможности можно добавить различную зелень, перец (болгарский или острый).

Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:

  1. Для начала томаты нужно замочить в холодной воде на 40 минут;
  2. Томаты нужно тщательно отмыть, удалить корешки и нарезать ломтиками, если они совсем малого размера, то можно класть целиком. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  3. Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  4. Чеснок необходимо очистить и порезать ломтиками. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  5. В банку, которую перед использованием необходимо тщательно стерилизовать, нужно выложить нарезанные чеснок, лук, шарики горошка, лавровый лист и другие возможные приправы и зелень; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  6. После этого необходимо заложить готовые томаты; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  7. Далее необходимо приготовить маринад. Вода, в которой размачивался маринад, доводится до кипения, добавляется соль, сахар. Далее нужно все хорошо перемешать до полного растворения. Далее при выключенном огне добавить уксус; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  8. Залить маринадом содержимое банок. После чего обязательно стерилизовать в течение 20 минут. После чего закрыть банки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.

Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих  стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Несколько лавровых листов;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.

Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

    Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

  1. Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
  2. Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
  3. В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
  4. После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
  5. После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.

Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

Заготовки на зиму из зеленых помидор

Порой бывает так, что наступают холода, а томаты еще не созрели. В таком случае можно смело их срывать с грядки и делать заготовки из недоспевших овощей на зиму. Зеленые помидоры можно также закрывать в желе, чтобы сделать их вкус зимой еще вкуснее и слаще.

Для приготовления необходимо:

  • Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
  • 1000 мл воды;
  • 4 головки чеснока;
  • Луковица;
  • Несколько лавровых листов;
  • Перец горошком – 5 горошин;
  • 1,5 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин необходимо замочить в воде на полчаса;
  2. Томаты необходимо тщательно отмыть, очистить от корешков. Банки тщательно стерилизовать;
  3. Лук и чеснок также отмыть. Очистить и нарезать ломтиками;
  4. На дно банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лист, после чего все накрыть плотным слоем помидоров;
  5. Далее необходимо приступить к готовке маринада. Для этого нужно вскипятить воду, после чего нужно высыпать сахар и соль. После выключить огонь и добавить желатин с уксусом;
  6. После вылить приготовленный маринад в банку. Стерилизовать ее, закрыть и поставить в теплое место в перевернутом состоянии.
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зимуПопробуйте приготовить салат «Осенний» на зиму — простой рецепт, который приготовить очень просто.

Пока еще овощи недорогие, заморозьте на зиму баклажаны. Этот овощ разнообразит зимний стол своим насыщенным вкусом. Полезные советы в нашей статье.

Рецепты заготовки лисичек на зиму, читайте в нашей статье.

Приведенные выше рецепты помидоров в желе «Обалденные» на зиму являются весьма несложными, абсолютно каждый человек, не имеющий опыта, сможет закрыть на зиму томаты данными способами, чтобы они получились очень вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что полезнее — курица или индейка?

Что полезнее — курица или индейка? Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми ...

Фаршированная курица в духовке — рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица — оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки. И это оправданно, ведь угощение выходит недорогим, очень ...

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке К семейному торжеству хочется готовить и видеть на столе не только вкусные, но красивые блюда, это касается не только десертов. Вот, можно, например, красиво приготовить фаршированную ...

Фаршированная курица без костей — рецепты в духовке с грибами, блинами, мясом и овощами

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус! Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут ...

Тушеная курица в сметане с чесноком

Тушеная курица в сметане с чесноком Тушенная в сметане курица с чесноком – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного ужина. ...

Тильда курица — выкройка и пошаговый мастер-класс

Тильда курица с длинными лапками — интерьерная игрушка своими руками Тильда курица – это интерьерная игрушка, которая прекрасно подойдет для украшения дома в этом году. Она будет хорошо смотреться в ...

Курица-гриль в духовке на вертеле

Курица-гриль в духовке на вертеле Для обладателей духовки со встроенной функцией вертела предлагаем рецепты приготовления вкусной курочки-гриль. Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или развеет скуку за привычным семейным ...

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Любая хозяйка в преддверии праздника задается всегда одним и тем же вопросом: что приготовить на стол, чтобы удивить и порадовать гостей? Предлагаем вам несколько рецептов курицы, фаршированной ...

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Курица, фаршированная гречкой, в духовке Вкусная, нежная, ароматная курица с золотистой корочкой – любимое праздничное блюдо во многих семьях. На обычный обед или ужин курицу подают с овощами и кашами, ...

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой Курица – практически незаменима на нашем столе, поскольку это диетическое мясо, которое можно употреблять всем. Готовят ее разными способами, но мы хотим остановиться на запекании. Если вы ...

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами Курица – частый и любимый гость на праздничном столе. Чего только из нее не готовят! У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный рецепт приготовления необычного блюда из ...

Курица, фаршированная без костей

Курица, фаршированная без костей Отделение каркаса птицы от кожи – определенно, задача не для начинающего кулинара. Тонкая работа, выполнение которой под силу лишь бывалому на кухне, обычно окупается во сто ...

Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами Нам уже приходилось рассматривать рецепт вкусной утки с апельсинами, но что касается ее пернатого сородича – курицы – то тут кулинарное поле деятельности остается неизведанным. Если вам ...

Курица, тушеная с морковью и луком

Курица, тушеная с морковью и луком Курятина — продукт дешевый и вкусный, к тому же готовить ее очень просто и, как правило, поклонников у этого вида птицы хоть отбавляй. В ...

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами! Рецепт курицы в сметане курица ...

Курица, маринованная в соевом соусе

Курица, маринованная в соевом соусе Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов ...

Рейтинг@Mail.ru