Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:


  • Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

    Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

    Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

    Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

    Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.

    В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

    Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

    Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

    С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

    Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.

Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт

Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт Сельдерей – уникальный овощ, который содержит много полезных веществ. У него небольшая калорийность, так на 100 г приходится всего 12 ккал, а все ...

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками Многие думают, что любой рыбный суп – это уха. Но это мнение ошибочно, т.к. для ухи используется определенный ограниченный набор продуктов, а в суп можно положить ...

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом Если вы решили побаловать домашних вкусным и сытным обедом – рецепт рыбного супа с рисом именно для вас. Приготовление наваристого блюда занимает очень мало времени, поэтому ...

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном Рыбный супчик – очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления рыбного супа с пшеном. Рыбный суп с пшеном в мультиварке филе ...

Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги Рыба – ценнейший продукт! А такая рыба как семга содержит очень полезное для организма вещество – мелатонин, который необходим для омоложения клеток организма. Поэтому человек придумал ...

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его ...

Рыбный суп из красной рыбы

Рыбный суп из красной рыбы — рецепт Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств ...

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши Горбуша – рыба благородная и способна украсить любое блюдо, даже такое простое как ординарный супчик. В ход идет все – рачительные хозяйки из оставшихся после приготовления ...

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые ...

Рыбный суп – рецепт

Рыбный суп – рецепт Рецепт рыбного супа доступен к приготовлению на протяжении круглого года, а потому пользуется большой популярностью среди всех поклонников рыбных блюд. В ход может идти не только ...

Рисовый суп со свининой

Рисовый суп со свининой — рецепт Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в ...

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками Рецептов вкусных и сытных супов с фрикадельками существует огромное множество, разобраться в котором бывает сложно. Мы собрали несколько, по нашему мнению, наиболее оригинальные и современные варианты ...

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей Обычный рисовый суп с курицей многим хорошо знаком еще с самого детства. Но оказывается, это блюдо из обычного супчика может превратиться в настоящий деликатес. Все зависит ...

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками Рисовый суп с креветками – вкусное изысканное горячее блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а его невероятный вкус и восхитительный аромат не оставят равнодушными ...

Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп ...

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке По части приготовления супов, мультиварка — незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и ...

Рейтинг@Mail.ru