Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально?

Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ситуации подойдет традиционный рецепт – яичница с сосиской — простое, питательное, легкое в приготовлении блюдо. Конечно, можно приготовить все обычно: разбить пару яиц, добавить порезанную кусочками сосиску и поджарить на масле и съесть! А можно проявить фантазию и приготовить обычное блюдо так, что оно станет если не кулинарным шедевром, то оригинальным, симпатичным «шедевриком»!
Предлагаем вам несколько подобных замечательных рецептов

Яичница «Весенний сюрприз»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• сосиски – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сосиски разрезаем по всей длине и делаем на них поперечные надрезы наподобие «бахромы».
2. Обе половинки сосиски соединяем вместе, сформировав два круга, концы соединяем при помощи зубочисток.
3. Выкладываем форму из сосисок на раскаленную сковородку с маслом и слегка обжариваем.
4. В центр круга из сосисок вбиваем яйцо, добавив соль и перец.
5. Поджариваем яйца и красиво выкладываем на тарелку.
6. При помощи зелени лука формируем «стебельки» для полученных «цветочков».

Яичница «Радужная»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• яйца – 4 штуки;
• хлеб – 4 кусочка;
• твердый сыр 30 гр.;
• сладкий перец – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами шириной 15-20 мм.
2. Кусочки хлеба обжариваем тостером или на сковороде.
3. В разогретое в сковороде масло выкладываем кружочки перца и в середину каждого вбиваем по одному яйцу. Солим и перчим.
4. После того, как яйца поджарились, ее можно выложить на хлеб и аккуратно посыпать натертым твердым сыром.

Яичница «Романтическая»

Как приготовить яичницу
Это простое, но очень оригинальное и романтичное блюдо.

Ингредиенты:
• яйца -2 штуки;
• хлеб – 2 кусочка;
• масло;
• соль, перец.

Готовится все быстро и легко.
1. Сосиски разрезаем вдоль, но не до основания.
2. Выворачиваем соски наружу и формируем из них форму сердечка. Концы закрепляем зубочистками
3. В кусочках хлеба вырезаем форму сердечка таким образом, чтобы в него поместилось сформированное из сосиски второе сердечко.
4. Выкладываем полученную конструкцию на сковородку и внутрь вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим, обжариваем с одной или обеих сторон. Обратите внимание на то, что такую яичницу можно готовить и без хлеба, согласно вашим предпочтениям и вкусам.

Рецепт яичницы «Витаминная» или как готовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 4 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:
1. Томаты разрезаем пополам и очищаем их от семян.
2. Низ овоща немного срезаем, чтобы он приобрел устойчивость
3. В каждую половинку томата добавляем яйцо.
4. Солим, перчим, жарим или запекаем в духовке.
5. Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Можно разнообразить и этот рецепт.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 3 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• колбаса -100-150 гр.
• лук репчатый – 1 штук;
• масло;
• соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:
1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами
2. Колбасу режем мелкими «кубиками»
3. Помидоры освобождает от кожицы обдав кипятком, и нарезаем на мелкие кусочки.
4. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и колбасу.
5. Добавляем мелко порезанный помидор и прожариваем все вместе
6. Распределяем начинку по сковороде и сверху вбиваем четыре яйца.
7. Солим, по вкусу добавляем приправы.
8. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой закуски будут в восторге абсолютно все! Лисички легко собирать, обрабатывать – подготавливать к кулинарным манипуляциям, ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с ...

Рейтинг@Mail.ru