Главная 16 Кулинар 16 Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке — рецепты супа, жаркого и пирога

Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке — рецепты супа, жаркого и пирога

Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд

Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.

Что можно приготовить из тушенки и картошки?

Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.

  1. Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
  2. Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
  3. На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
  4. Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
  5. Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.

Как потушить картошку с тушенкой?

Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой

Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой

Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

Шулюм из тушенки с картошкой

Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане

Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.
  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.
  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке

При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
  3. Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.

О admin

x

Check Also

Сколько калорий в тарелке борща?

Сколько калорий в тарелке борща? Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ, наряду с окрошкой, является освежающим блюдом, которое обязательно придется по душе гостям и близким. Рецепт приготовления холодного борща, вернее несколько его вариантов, будут представлены ...

Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщ? Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он правильный. Вот и мы предоставляем вам два правильных рецепта, для приготовления ...

Как сварить борщ?

Как сварить борщ? Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже. Как сварить красный ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Как сварить борщ в мультиварке? Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый ...

Как правильно сварить красный борщ?

Как правильно сварить красный борщ? Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек ...

Как варить зеленый борщ?

Как варить зеленый борщ? Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем — рецепт Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на любом бульоне, а можно даже и на воде, чтобы ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ со шпинатом Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе ...

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru