Главная 16 Кулинар 16 Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – прекрасное и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить такой супчик довольно просто, а небольшое количество необходимых ингредиентов, всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.

Детский молочный суп с вермишелью

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Для приготовления молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний огонь и, периодически мешая, доводим до кипения. Затем кладем в молоко необходимое количество соли и сахара. Туда же добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и аромата, все тщательно перемешиваем.

После закипания молока, постепенно всыпаем вермишель и мешаем, чтобы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 минут. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в красивые глубокие тарелки и зовем всех к столу.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • лапша – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем туда же вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша». Теперь нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.

Молочный суп на кокосовом молоке с вермишелью

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 125 г;
  • вермишель рисовая – 150 г;
  • китайская капуста – 100 г;
  • тигровые креветки – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • бобовые ростки – 50 г.

В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на слабый огонь. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, постоянно мешая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Затем бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.

Молочный суп с домашней лапшой

  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло — по желанию.

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заранее смешанное с солью и водой. Аккуратно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем минут на 30. Затем тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосками шириной примерно по 5 см. Далее шинкуем каждую полосу тонкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 минут, чтобы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем нужное количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне минут 10, периодически помешивая ложкой.

О admin

x

Check Also

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов. ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного зеленого горошка Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего ...

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки. Рецепт супа-шурпы из дикой утки дикая утка – 2 ...

Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с ...

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке Безусловно, каждый из сезонов накладывает свой отпечаток на наш рацион. Именно поэтому принято считать, что наваристые густые супы и рагу идеально подходят для меню холодного ...

Суп из говядины — рецепты харчо и гуляша, горохового, гречневого и щавелевого блюда

Суп из говядины — простые и разнообразные рецепты на любой вкус! Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, ...

Суп из говядины – рецепт

Суп из говядины – рецепт Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго ...

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ...

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания ...

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Нут относится к семейству бобовых растений, поэтому его называют еще бараньим или турецким горохом. Традиционно используется в индийской и арабской кухне, но в последние десятилетия ...

Суп для похудения

Суп для похудения Если вы задумали похудеть, то первое, что приходит в голову — это диета, не правда ли? Однако диеты способны нанести огромный ущерб нашему организму, ведь большинство из ...

Суп гаспачо из помидоров

Суп гаспачо из помидоров — рецепт Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус. Холодный суп-пюре из ...

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить. Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт ...

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо — лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, ...

Рейтинг@Mail.ru