Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к основному продукту мясу.

Мясные продукты не только вкусны, но и питательны, наиболее распространенным мясом считается свинина, а самым дорогим говядина. А если эта говядина еще и мраморная, то стоимость такого мяса может доходить до 1000 дол за килограмм. В чем же особенность такого мяса, почему оно является самым дорогим в мире?

Мраморное мясо со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, они придают мясу не только необычный сочный и нежный вкус, но и цвет, который очень похож своими белыми разводами на мрамор.

Во время приготовления эти жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, в связи с этим оно и приобретает ни с чем неповторимую,  лишь ему характерную мягкость и нежность.
Чем будет больше прослоек в мясе, тем выше его ценность  «мраморности», а стало быть, и цена. От этой мраморности зависит и то, в какую ценовую категорию попадет говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select».

Для того что бы получилось именно такое мясо, технология его довольно таки сложная, продолжительная по времени и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят.

Это самое дорогое мраморное мясо в мире  получают от специальной породы коров Вагиу, их на протяжении долгого времени  выращивали лишь в Японии, и не разрешалось  экспортировать в другие страны мира. И хотя на сегодняшний день этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, стоимость этого мраморного мяса меньше не стало.

Уникальностью своих вкусовых качеств мраморное мясо обязано специальной технологии  по выращиванию бычков. Жизни этих животных можно только позавидовать! Телят до 4-6 месяцев отпаивают молоком, как только немного они подрастут их, начинают пасти на экологически чистых лугах, при этом жизнь у них довольно таки вольная, без вмешательств в нее человека. Затем животных  размещают в индивидуальные апартаменты, в которых звуконепроницаемые стены, где их подвешивают на вожжах. Такая странная процедура, проделывается для того, чтобы бычки не могла двигаться, но и не лежала, и это очень важно! Для того чтобы  распределение жировых прослоек в мышечных тканях распределялось равномерно, мышцы бычков должны быть в напряжении.

Во время этого  периода  бычков кормят только отборным зерном, и поят высококачественным пивом, это для того что бы улучшить аппетит. «Мраморность» мяса становится  больше, от того  чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.
Однако, это еще не все, для того, чтобы жир не откладывался где непопадя, а весь ушел бы в мясо и образовывая  тонкие мраморные прожилки, бычкам  делают специальный вибромассаж, больше похожий на битье, а для того что бы пищеварение лучше работало им включают японскую классическую музыку. Поэтому не стоит  удивляться, что мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. В Японии о мраморной говядине говорят так-  это «мясо, для которого не нужно иметь  зубов».

В России первым кто попробовал вкус мраморной говядины и  оценил его, был Никита Хрущев. Попробовать стейк приготовленный из мраморной говядины ему пришлось во время деловой поездки  в Соединенные Штаты. Это необыкновенно  вкусное нежное мясо  понравилось Хрущеву настолько, что когда он вернулся  в Россию, попросил своего личного повара что бы он  приготовить ему говядину по такой же технологии. Впрочем,  по своим вкусовым качествам его блюдо не смогло сравниться американский стейком. Тут то  и выяснилось, что у  мраморной говядины есть свои секреты, которые заключаются совсем не в технологии её приготовления, а в особом сорте мяса, которое и позволяет этому блюду передать все самые лучшие вкусовые ощущения.

После этого  случая Хрущевым был издан указ  для  оборудования  специализированной животноводческой  фермы, туда из Европы завозились  бычки особой породы, которые  служили  в дальнейшем основными источниками мраморного мяса для советского руководителя. На протяжении многих лет в России мраморная говядина была деликатесом только для избранных. И лишь в последнее время попробовать это удивительное мясо стало возможно  в ресторанах крупных российских городов.

Мраморная говядина

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь 20 г Кинза 20 г Виноградное масло 20 мл Лимоны 2 штуки Морские ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Рейтинг@Mail.ru