Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Мясной бульон

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон.

Основа многих блюд и отдельная вкусная еда — это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать его в приготовлении вкусных каш, соусов, гуляшей, супов. Если у вас в морозильной камере находится несколько контейнеров с наваристым мясным бульоном, вы всегда сможете приготовить сытные и полезные блюда, затратив минимум времени

Ингредиенты для приготовления мясного бульона:

Мясной бульон

• мясо – 1500 гр.;
• вода -2-2,5 литра;
• морковь – 2 штуки;
• сельдерей -1 штука;
• корешок петрушки – 5 штук;
• корень порея – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло 1 ст.ложка

Как сварить мясной бульон

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
2. Для приготовления бульона используется мясо различных видов и сортов. Следует учитывать, что различное мясо требует разного периода времени приготовления. Так, для приготовления бульона из свинины понадобиться 1,5-2 часа, говядины 2-25, часа, курицы около часа. Для наваристого бульона необходимо использовать бедро, подбедерок, лопатку, грудинку или шею.
3. Залейте мясо водой и поставьте на большой огонь.
4. Как только жидкость закипит, огонь стоит сделать меньше и снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Если вы не успели это сделать и в жидкости появились хлопья, то добавьте холодной воды и повторите все заново.
5. Хорошо промытые коренья зелени очистите от кожуры, и нарежьте крупными кусками. Луковицу поделите пополам и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Разместите в кастрюле с мясом обжаренные овощи, добавив сельдерей, петрушку и порей.
7. Посолите бульон и поставьте на медленный огонь. Рекомендуем в процесс варки сильно не кипятить, чтобы вкус бульона не ухудшился.
8. Когда овощи и мясо будут готовы, снимите бульон с огня и остудите. Затем процедите жидкость через влажную ткань. Овощи в бульоне больше не понадобятся. Лишний жир можете собрать после его застывания на поверхности и использовать для зажарки в разных блюдах.
9. Ваш наваристый ароматный бульон готов для использования!

Мясной бульон

Бульон можно применить сразу, сварив на нем суп или сохранить его для дальнейшего использования.

Для сохранения бульона есть несколько вариантов:

• Оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его необходимо будет кипятить. При этом, к сожалению, теряются полезные свойства бульона.
• Применить другой вариант хранения – в морозильнике. Тогда срок хранения бульона продлится до 3-х месяцев. Для этого используйте контейнер, а если у вас нет подходящей посуды, то можно использовать обычные целлофановые пакеты, которые помещаются в упаковки из под молока или кефира.

Итак, ваш бульон готов! Теперь вы можете использовать его в любое время, надолго сохранить его для дальнейшего использования. Поделитесь с друзьями нашим рецептом как варить мясной бульон.

Мясной бульон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь 20 г Кинза 20 г Виноградное масло 20 мл Лимоны 2 штуки Морские ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Рейтинг@Mail.ru