Главная 16 Кулинар 16 Омлет из яиц и молока

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.

Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.

Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп из лука порея

Суп из лука порея Зимними холодными днями иногда так хочется покушать чего-то согревающего, вкусного и полезного. Давайте попробуем с вами приготовить изумительный и очень необычный суп из порея. Суп пюре ...

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками Мягкий и нежный на вкус, сливочный суп из лосося относится к праздничным блюдам скандинавской кухни. Главным достоинством сливок является то, что они убирают рыбный запах. ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, ...

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе ...

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. Приводим некоторые рецепты вкусных диетических супов из куриного филе, а ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. Впрочем, чечевичный суп наверняка придется по вкусу и мясоедам, настолько ...

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли Блюда из красной фасоли получаются всегда насыщенными, ароматными и вкусными. Предлагаем сварить с участием этого вида бобовых вкусный суп. Для вас рецепт кушанья из консервированной красной ...

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли Блюда из красной фасоли получаются всегда насыщенными, ароматными и вкусными. Предлагаем сварить с участием этого вида бобовых вкусный суп. Для вас рецепт кушанья из консервированной красной ...

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром Рекомендуем рецепты приготовления легкого и вкусного кабачкового супа. Благодаря входящему в состав кушанья сыру оно получается насыщенным с приятной сливочной ноткой. Суп из кабачков с ...

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром Рекомендуем рецепты приготовления легкого и вкусного кабачкового супа. Благодаря входящему в состав кушанья сыру оно получается насыщенным с приятной сливочной ноткой. Суп из кабачков с ...

Суп из кабачков для похудения

Суп из кабачков для похудения Кабачки — не просто вкусные и полезные овощи, но и из них получается нежнейший суп, разработанный специально для похудения. Мало того, с их помощью можно ...

Суп из кабачков — самые вкусные рецепты с картошкой, курицей, баклажанами и сыром

Суп из кабачков — полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус ...

Суп из индейки

Суп из индейки — рецепт Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы ...

Суп из индейки

Суп из индейки — рецепт Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы ...

Суп из зубатки – рецепт

Суп из зубатки – рецепт Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и ...

Рейтинг@Mail.ru