Главная 16 Кулинар 16 Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте:

  • фарш мясной — 500 г
  • спагетти — 640 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей (стебель) — 150 г
  • по вкусу чили
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин (для украшения) — 150 г
  • помидоры
  • вино (сухое красное) — 500 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что полезнее — курица или индейка?

Что полезнее — курица или индейка? Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми ...

Фаршированная курица в духовке — рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица — оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки. И это оправданно, ведь угощение выходит недорогим, очень ...

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке К семейному торжеству хочется готовить и видеть на столе не только вкусные, но красивые блюда, это касается не только десертов. Вот, можно, например, красиво приготовить фаршированную ...

Фаршированная курица без костей — рецепты в духовке с грибами, блинами, мясом и овощами

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус! Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут ...

Тушеная курица в сметане с чесноком

Тушеная курица в сметане с чесноком Тушенная в сметане курица с чесноком – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного ужина. ...

Тильда курица — выкройка и пошаговый мастер-класс

Тильда курица с длинными лапками — интерьерная игрушка своими руками Тильда курица – это интерьерная игрушка, которая прекрасно подойдет для украшения дома в этом году. Она будет хорошо смотреться в ...

Курица-гриль в духовке на вертеле

Курица-гриль в духовке на вертеле Для обладателей духовки со встроенной функцией вертела предлагаем рецепты приготовления вкусной курочки-гриль. Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или развеет скуку за привычным семейным ...

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Любая хозяйка в преддверии праздника задается всегда одним и тем же вопросом: что приготовить на стол, чтобы удивить и порадовать гостей? Предлагаем вам несколько рецептов курицы, фаршированной ...

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Курица, фаршированная гречкой, в духовке Вкусная, нежная, ароматная курица с золотистой корочкой – любимое праздничное блюдо во многих семьях. На обычный обед или ужин курицу подают с овощами и кашами, ...

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой Курица – практически незаменима на нашем столе, поскольку это диетическое мясо, которое можно употреблять всем. Готовят ее разными способами, но мы хотим остановиться на запекании. Если вы ...

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами Курица – частый и любимый гость на праздничном столе. Чего только из нее не готовят! У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный рецепт приготовления необычного блюда из ...

Курица, фаршированная без костей

Курица, фаршированная без костей Отделение каркаса птицы от кожи – определенно, задача не для начинающего кулинара. Тонкая работа, выполнение которой под силу лишь бывалому на кухне, обычно окупается во сто ...

Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами Нам уже приходилось рассматривать рецепт вкусной утки с апельсинами, но что касается ее пернатого сородича – курицы – то тут кулинарное поле деятельности остается неизведанным. Если вам ...

Курица, тушеная с морковью и луком

Курица, тушеная с морковью и луком Курятина — продукт дешевый и вкусный, к тому же готовить ее очень просто и, как правило, поклонников у этого вида птицы хоть отбавляй. В ...

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами! Рецепт курицы в сметане курица ...

Курица, маринованная в соевом соусе

Курица, маринованная в соевом соусе Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов ...

Рейтинг@Mail.ru