Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Пельмени с говядиной и курицей

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.

Короткий рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей:

Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/.  Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.

Замешивание теста:

Пельмени с говядиной и курицей

Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.

Готовое тесто для пельменей:

Пельмени с говядиной и курицей

После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты для пельменного фарша с говядиной и курицей:

Пельмени с говядиной и курицей

Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.

Приготовление фарша:

Пельмени с говядиной и курицей

В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.

Разделка теста:

Пельмени с говядиной и курицей

Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.

Наполнение пельменя:

Пельмени с говядиной и курицей

На кружок из теста добавить немного фарша.

Лепка пельменей:

Пельмени с говядиной и курицей

Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.

Формирование пельменя:

Пельмени с говядиной и курицей

Края полумесяца слепить, получиться пельмень.

Подготовка пельменей к заморозке:

Пельмени с говядиной и курицей

Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.

Варка пельменей:

Пельмени с говядиной и курицей

Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой закуски будут в восторге абсолютно все! Лисички легко собирать, обрабатывать – подготавливать к кулинарным манипуляциям, ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Рейтинг@Mail.ru