Главная 16 Кулинар 16 Постный грибной суп

Постный грибной суп

Постный грибной суп

Благодаря разнообразию вкусов и текстур, грибы не заставят вас мучиться от однообразной еды во врем поста. Доказательство тому – постные грибные супы, которые можно дополнять крупами и овощами, добавлять травы, растительное молоко, взбивать все блендером или наоборот оставлять блюду текстуру и плотность.

Постный грибной суп из шампиньонов

Начнем с любимых многими супов-пюре. Многие едоки, придерживающиеся поста, полагают, что без молочных продуктов нельзя добиться желаемой кремовости блюда, но это вовсе не так, мы предлагаем вооружиться высокоскоростным блендером и орехами, которые и придадут блюду желаемый вкус и текстуру.

  • сушеные белые грибы — 35 г;
  • теплая вода — 890 мл;
  • шампиньоны — 680 г;
  • порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сушеный кориандр, розмарин — по 1/4 ч. ложки;
  • орехи кешью — 3/4 ст.

Перед тем, как приготовить постный грибной суп, необходимо будет залить сушеные белые грибы теплой водой и оставить их разбухнуть. Орехи также заливают водой и оставляют на всю ночь. Именно эта процедура поможет достигнуть кремовой текстуры без добавления молока. Тем временем подготовьте суповую основу, нарезав грибы и порей, измельчив чеснок. Порей и чеснок первыми отправятся обжариваться, а когда кусочки станут румяными, к ним кладут грибы. Дайте грибной влаге испариться, а затем положите кориандр и розмарин. Спустя еще полминуты влейте теплую воду и всю жидкость, в которой вымачивались белые грибы. Сами грибы нарежьте и также отправьте в суп. Варите все не менее 15 минут, затем добавьте орехи и взбейте постный грибной суп-пюре до однородности.

Постный грибной суп с перловкой

  • репчатый лук — 135 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • картофель — 290 г;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • перловка — 2/3 ст.;
  • овощной бульон — 2,8 л;
  • морковь — 145 г.

Полукольца репчатого лука сперва припустите самостоятельно, а затем добавьте к зажарке грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. Промойте перловку и добавьте ее следом. Положите лавр, тертую морковь и залейте все овощным бульоном. Дождитесь момента, когда перловка практически дойдет до готовности, после чего положите кубики картофеля и оставьте их размягчиться.

Постный грибной суп – рецепт

Разнообразие в привычное меню первых блюд может внести восточное блюдо, например этот мисо суп. Для его приготовления придется запастись парой необычных ингредиентов, но в целом суповой набор отличается доступностью.

  • овощной бульон — 720 мл;
  • паста мисо — 15 г;
  • морковь — 85 г;
  • шампиньоны — 280 г;
  • зеленый горошек — 45 г;
  • стеклянная лапша — 45 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • зеленый лук, кунжут — для подачи.

Слегка обжарьте соломку моркови и ломтики грибов. Залейте зажарку бульоном и положите горошек. Когда бульон закипит, добавьте стеклянную лапшу. Параллельно отберите порцию бульона и разведите ею мисо пасту. Влейте мисо, сняв суп с огня, порцию блюда дополните зеленью лука, соей и кунжутом.

Вкусный и постный грибной суп

  • овощной бульон — 2,3 л;
  • квашеная капуста — 415 г;
  • рассол из-под капусты — 230 мл;
  • шампиньоны — 230 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • сладкий перец — 190 г;
  • картофель — 235 г;
  • яблоки — 60 г;
  • чеснок — 10 зубков;
  • томаты — 420 г;
  • листья лавра — 2 шт.

Приготовьте базу супа в виде луково-грибной зажарки. Этот постный грибной суп можно готовить и из замороженных грибов. Когда вся влага выйдет, положите кусочки перца и капусту, добавьте тертые яблоки, кубики картофеля, пасту из чесночных зубков, а затем сразу же залейте все бульоном. Положите лавр. Дождитесь, когда картофель станет мягким, приправьте суп, влейте рассол и добавьте томаты. Спустя 10 минут можно пробовать.

О admin

x

Check Also

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов. ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного зеленого горошка Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего ...

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки. Рецепт супа-шурпы из дикой утки дикая утка – 2 ...

Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с ...

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке Безусловно, каждый из сезонов накладывает свой отпечаток на наш рацион. Именно поэтому принято считать, что наваристые густые супы и рагу идеально подходят для меню холодного ...

Суп из говядины — рецепты харчо и гуляша, горохового, гречневого и щавелевого блюда

Суп из говядины — простые и разнообразные рецепты на любой вкус! Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, ...

Суп из говядины – рецепт

Суп из говядины – рецепт Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго ...

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ...

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания ...

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Нут относится к семейству бобовых растений, поэтому его называют еще бараньим или турецким горохом. Традиционно используется в индийской и арабской кухне, но в последние десятилетия ...

Суп для похудения

Суп для похудения Если вы задумали похудеть, то первое, что приходит в голову — это диета, не правда ли? Однако диеты способны нанести огромный ущерб нашему организму, ведь большинство из ...

Суп гаспачо из помидоров

Суп гаспачо из помидоров — рецепт Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус. Холодный суп-пюре из ...

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить. Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт ...

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо — лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, ...

Рейтинг@Mail.ru