Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Приготовить борщ из свинины

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить!

Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. А мы то женщины — существа коварные, нам не только мужчину нужно очаровать, а и детей накормить и перед друзьями выглядеть на высоте. В моей семье борщ занимает почетное первое место среди первых блюд, а когда наступают холода, то только и слышны просьбы приготовить снова и снова борщик. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который достался мне еще от бабули. Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, так сказать собственная изюминка;.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500- 600 грамм,
  • Репчатый лук – 1 большая головка (если маленькие, то лучше 2 взять),
  • Картофель – 200-250 грамм,
  • Капуста – ¼ среднего качана,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Свекла борщевая – 1 средняя штука,
  • Томатная паста – 2-4 стол. ложки (лучше конечно использовать собственного приготовления заправку или томат),
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Соль, перец, чеснок и сметана по вкусу.

Для начала хорошо промываем мясо под большим количеством проточной воды. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, чтоб бульон получился насыщенный.

Совет на заметку

Запомните, что добавлять воду во время варки нежелательно! Если вам тяжело определить готовность мяса, то запомните или запишите, что оптимальное время для варки свинины составит 1 час. Хотя я проверяю с помощью ножа или вилки на мягкость. Обязательно снимайте накипь с бульона. Он должен быть прозрачным, без лишних осадков. Согласитесь, что даже кушать борщ, который аппетитно выглядит, будет гораздо приятнее.

Как приготовить борщ из свинины

Трем на крупной терке свеклу и добавляем ее в готовый бульон. Варить нужно до того момента, пока свекла не посветлеет. Обычно это занимает несколько минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вариться он будет на среднем огне 8-10минут. В это время можно нашинковать капусту. Некоторые используют специальную терку, мне же удобнее просто ножом. Болгарский перец режем соломкой и вместе с капустой отправляем на плиту.
Я всегда добавляю 1-2 листика лаврушки в бульон. Солю, перчу и приступаю к зажарке.
Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Лук режем мелко и немного прожариваем ее. Морковь трем на крупной терке (или же соломкой) и тоже на сковороду к луку. Пассируем луково-морковную смесь в течении 5 минут. Добавляем туда томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Пускай хорошо прокипит. Если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, а есть свежие помидоры, то не стоит бежать в супермаркет. Используйте то, что есть. Свежие овощи сделают ваше творение еще более вкусным. Для этого заливаем помидоры кипятком и оставляем их в покое на 5 минут. Затем снимаем шкурку и мелко нарезаем. Вот и всё! В конце можно добавить туда зелень (укроп, петрушка) и все вместе отправить в кастрюлю с овощами. Проварить еще минут 5-7 и выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать настояться.
Многие люди советуют добавлять сразу пропущенный через пресс чеснок, но я вам этого не рекомендую. Дело конечно ваше и вам решать какой вариант выбрать, но ведь редкость когда в семье вкусы у всех членов совпадают. Я в первую очередь думаю о детках, они чеснок не очень любят и могут вообще отказаться от блюда. А вдруг вам еще и с людьми важными общаться предстоит. Лучше всего чеснок добавлять непосредственно перед подачей блюда желающему прямо в тарелку. Так вы можете избежать неловких ситуаций. Я лично нарезаю чеснок мелко-мелко, а не выдавливаю через пресс. А если вы настоящий гурман, то у вас обязательно окажутся пампушки с чесночком к борщу.

Приготовить вкусный борщ из свинины оказалось проще простого

Вот такой вот настоящий украинский борщ у нас получился. Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем сметану. Приятного аппетита! Сразу забыла предупредить, что на запах сбегутся все соседи и домочадцы, так что не рассчитывайте, что борща хватит на долго. Чтоб приготовить борщ из свинины не нужно кулинарных дипломов и наград, просто нужно желание и хорошее настроение!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить борщ из свинины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь 20 г Кинза 20 г Виноградное масло 20 мл Лимоны 2 штуки Морские ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать ...

Сулугуни в беконе

Этот очень быстрый рецепт праздничной закуски, непременно выручит вас в том случае, когда времени до прихода гостей практически не осталось, а сообразить закуску, допустим к пиву, вы по каким-то причинам ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Рейтинг@Mail.ru