Главная 16 Кулинар 16 Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке

По части приготовления супов, мультиварка — незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и после звукового сигнала наслаждаться результатом.

Сегодня с помощью «чудо-горшочка» мы будем готовить рисовый суп.

Рисовый молочный суп в мультиварке «Панасоник»

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • куриный бульон — 2 л;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
  • мука — 1/2 ст.;
  • молоко — 2 ст.

Устройство включаем в режим «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле нарезанный лук, сельдерей и морковь до полуготовности. К обжаренным овощам кладем нарезанное соломкой куриное филе и ждем, пока оно схватится со всех сторон. Засыпаем в устройство муку и тщательно все перемешиваем. Не забываем приправить все солью и перцем Обжариваем муку 30-40 секунд, а затем вливаем молоко. Как только молочная смесь начнет бурлить и загустевать, переключаем мультиварку в режим «Молочная каша», всыпаем предварительно промытый рис, заливаем все бульоном и закрываем устройство крышкой. Спустя час куриный рисовый суп в мультиварке будет готов. Для пущего аромата блюдо должно настояться минут 15-20 перед подачей.

Восточный рисовый суп в мультиварке «Поларис»

  • вода — 2 л;
  • паста мисо — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • редька дайкон — 1 шт.;
  • сыр тофу — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грибы шиитаке — 1 ст.;
  • рис — 1 ст.;
  • кунжутное масло — 1/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта нам необходимо будет разделить готовку на 2 этапа. Сперва возьмемся за приготовление воздушного риса. Разогрейте масло в режиме «Жарка» и всыпьте в чашу рис. Спустя 3-5 минут он начнет раздуваться на манер попкорна — это значит рис готов и его можно убирать на бумажную салфетку.

Теперь в чистую чашу мультиварки добавляем остатки масла и обжариваем на нем грибы и чеснок. Заливаем все водой, добавляем дайкон и разводим мисо пасту. Варим блюдо в режиме «Суп» 30 минут, после чего приправляем солью и перцем по вкусу, а в каждую порцию добавляем воздушный рис и кубики тофу.

Рецепт рисового супа в мультиварке «Редмонд»

  • дикий рис — 170 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • красный лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 225 г;
  • мука — 1/4 ст.;
  • сушеный эстрагон — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки;
  • сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сливки — 1 ст.

Включаем устройство в режим «Жарка» и наливаем в чашу масло. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей и грибы в течение 7 минут. Добавляем к зажаренным овощам нарезанное соломкой куриное филе, а также сушеный эстрагон и тимьян. Как только кура схватится, всыпаем муку и продолжаем готовку еще 30 секунд. Кладем к обжаренным ингредиентам рис, заливаем все вином и бульоном, включаем режим «Суп» и готовим блюдо в течение часа. Готовый суп заправляем сливками.

Рисовый суп в мультиварке «Филипс»

  • тыква — 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • куриный бульон — 2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • дикий рис — 1 ст.;
  • копченые сосиски — 750 г;
  • кукуруза — 1 ст.;
  • сливки — 1 1/2 ст.

Копченые сосиски обжариваем на масле до золотистого цвета используя режим «Жарка». Добавляем к ним кубики тыквы и репчатый лук, продолжаем готовку еще 10 минут. Теперь всыпаем кукурузу и рис, заливаем все бульоном и переключаемся в режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Готовый суп заправляем сливками.

О admin

x

Check Also

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов. ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного зеленого горошка Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего ...

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки. Рецепт супа-шурпы из дикой утки дикая утка – 2 ...

Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с ...

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке Безусловно, каждый из сезонов накладывает свой отпечаток на наш рацион. Именно поэтому принято считать, что наваристые густые супы и рагу идеально подходят для меню холодного ...

Суп из говядины — рецепты харчо и гуляша, горохового, гречневого и щавелевого блюда

Суп из говядины — простые и разнообразные рецепты на любой вкус! Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, ...

Суп из говядины – рецепт

Суп из говядины – рецепт Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго ...

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ...

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания ...

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Нут относится к семейству бобовых растений, поэтому его называют еще бараньим или турецким горохом. Традиционно используется в индийской и арабской кухне, но в последние десятилетия ...

Суп для похудения

Суп для похудения Если вы задумали похудеть, то первое, что приходит в голову — это диета, не правда ли? Однако диеты способны нанести огромный ущерб нашему организму, ведь большинство из ...

Суп гаспачо из помидоров

Суп гаспачо из помидоров — рецепт Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус. Холодный суп-пюре из ...

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить. Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт ...

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо — лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, ...

Рейтинг@Mail.ru