Главная 16 Кулинар 16 Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ее достоинство в чрезвычайной полезности. Брокколи препятствует накоплению в организме человека холестерина, помогает не только лечить, но и предупреждать атеросклероз, сердечнососудистые заболевания, болезни связанные с желудком и печенью, дольше сохраняет молодость. Часто брокколи применяют для лечения болезней связанных с облучением. Основываясь на последних исследованиях, она эффективно помогает для профилактики онкологических заболеваний.

Но наряду с преимуществами, брокколи почему-то считают невкусным продуктом. Попробуем доказать, что это мнение ошибочно. Приготовьте несколько, предлагаемых нами, рецептов капусты брокколи со сливками, и вы будете приятно удивлены.

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • капуста брокколи – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • овощной бульон – 2 л;
  • сливки – 400 мл;
  • очищенные вареные креветки – 8 шт.;
  • петрушка, соль, перец, мускатный орех (молотый).

Брокколи очищаем, тщательно вымываем и разделяем на соцветия. Стебли режем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле поджариваем лук и чеснок. Вливаем овощной бульон. В бульоне под крышкой тушим все части брокколи. Когда капуста размягчится, вливаем часть сливок и блендером все превращаем в пюре. Массу, что получилась, увариваем на медленном огне, солим, приправляем специями.

Креветки подогреваем на сковороде, используя сливочное масло. Вымытую петрушку разбираем на отдельные листики. Оставшиеся сливки взбиваем.

На стол подаем крем-суп из брокколи в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем ложкой взбитые сливки и размешиваем так, чтобы получились узоры. Украшаем креветками и листочками петрушки.

Флан из брокколи со сливками

  • брокколи – 800 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • жирные сливки – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.
  • листья салата.

Брокколи разделяем на соцветия и готовим на пару вместе с луком шалотом приблизительно 15-20 минут. Дальше овощи измельчаем в блендере, добавляем яйца, тертый сыр, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбиваем.

Порционные формочки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой и варим на пару 15 минут. На сливочном масле поджариваем небольшие ломтики ветчины с обеих сторон. Делаем заправку из оливкового масла, которое смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Взбиваем вилкой в миске. Поливаем листья салата.

Выкладываем готовый флан из формочек на тарелки, раскладываем вокруг заправленные листья салата и украшаем сверху ломтиками ветчины.

О admin

x

Check Also

Сколько калорий в тарелке борща?

Сколько калорий в тарелке борща? Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ, наряду с окрошкой, является освежающим блюдом, которое обязательно придется по душе гостям и близким. Рецепт приготовления холодного борща, вернее несколько его вариантов, будут представлены ...

Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщ? Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он правильный. Вот и мы предоставляем вам два правильных рецепта, для приготовления ...

Как сварить борщ?

Как сварить борщ? Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже. Как сварить красный ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Как сварить борщ в мультиварке? Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый ...

Как правильно сварить красный борщ?

Как правильно сварить красный борщ? Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек ...

Как варить зеленый борщ?

Как варить зеленый борщ? Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем — рецепт Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на любом бульоне, а можно даже и на воде, чтобы ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ со шпинатом Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе ...

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru