Главная 16 Кулинар 16 Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и для разгрузочного легкого ужина. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусного супчика с плавлеными сырками.

Рецепт супа из плавленых сырков

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.

Итак, картофель чистим от кожуры, измельчаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Морковь обрабатываем, натираем тонко на терке и пассеруем в растительном масле на сковороде. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем к моркови. Затем готовую обжарку перекладываем в суп. Куриное мясо снимаем с кости, рубим мелкими кусочками и бросаем в кастрюлю. Плавленые сырочки достаем из морозильной камеры, удаляем упаковку, натираем их на крупной терке и добавляем в наше блюдо тогда, когда оно практически готово. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и подаем куриный суп с плавлеными сырками вместе с сухариками, разлив по порционным тарелкам.

Грибной суп с плавлеными сырками

  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Этим временем чистим картошку и рубим ее кубиками. Далее в кипящую воду бросаем соль, перец и лавровый листик. Затем добавляем картошку, накрываем крышечкой и варим на слабеньком огне. Куриное филе обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице, до легкой золотистой корочки. Поле этого перекладываем мясо в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковку натираем на терочке. Теперь выкладываем овощи в сковороду и пассеруем, помешивая, до прозрачного состояния. Шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка припускаем на отдельной сковороде. После этого добавляем готовую овощную обжарку в суп и продолжаем варить при закрытой крышке. Плавленые сырочки измельчаем кубиками и бросаем в суп уже в самом конце приготовления блюда. Как только они полностью растворятся, посыпаем все зеленью, приправляем специями по вкусу, кипятим и снимаем с огня. Подаем овощной суп с плавлеными сырками только в горячем виде с бутербродами с сыром.

Крем-суп из плавленых сырков с креветками

  • вода – 1,2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • крупные креветки – 3 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • свежий укроп.

Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и, подсолив, отвариваем. Затем, с помощью блендера, превращаем его в однородное пюре. В полученную смесь бросаем очищенные размороженные креветки и доводим до кипения. Этим временем натираем на крупной тёрочке плавленые сырки и добавляем их в суп. Все хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне до полного растворения. Приправляем блюдо по вкусу специями, посыпаем зеленью укропа, кипятим, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 10. За это время отдельно отвариваем крупные креветки, а потом разливаем сырный суп из плавленых сырков по тарелкам, украшаем каждую порцию морепродуктами и посыпаем тертым твердым сыром.

О admin

x

Check Also

Сколько калорий в тарелке борща?

Сколько калорий в тарелке борща? Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ, наряду с окрошкой, является освежающим блюдом, которое обязательно придется по душе гостям и близким. Рецепт приготовления холодного борща, вернее несколько его вариантов, будут представлены ...

Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщ? Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он правильный. Вот и мы предоставляем вам два правильных рецепта, для приготовления ...

Как сварить борщ?

Как сварить борщ? Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже. Как сварить красный ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Как сварить борщ в мультиварке? Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый ...

Как правильно сварить красный борщ?

Как правильно сварить красный борщ? Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек ...

Как варить зеленый борщ?

Как варить зеленый борщ? Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем — рецепт Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на любом бульоне, а можно даже и на воде, чтобы ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ со шпинатом Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе ...

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru