Главная 16 Кулинар 16 Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов.

Суп из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 330 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Замороженные белые грибочки складываем в кастрюлю, вливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Теперь огонь уменьшаем и варим грибы 15 минут. Потом добавляем лавровый лист, именно он придаст насыщенный вкус нашему супчику. Картошку чистим, измельчаем и отправляем к грибам, варим еще минут 15. Обжариваем измельченные лук с морковью. Добавляем овощи в суп, солим, перчим его по вкусу и кладем измельченную зелень. Провариваем еще минут 5. А после этого вкусному супу из замороженных грибов даем настояться минут 10.

Суп-пюре из замороженных грибов

  • грибы замороженные – 450 г;
  • морковь – 160 г;
  • картошка – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Обжариваем на масле измельченные морковь и лук. Грибы размораживаем, помещаем в кастрюлю, к ним добавляем картошку, нарезанную кусочками. Заливаем все кипятком, варим до готовности, добавляем зажарку из овощей, зелень. Взбиваем готовый супчик до пюреобразного состояния. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке, а потом получившиеся гренки подаем к супу.

Суп из замороженных лесных грибов

  • замороженные лесные грибы – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 120 г;
  • тыква – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, молотый имбирь, душистый и черный перчик горошком.

Замороженные грибы заливаем холодной водой, после закипания бросаем лавровый лист, перец и провариваем около 30 минут. Подготавливаем овощи – тыкву и морковь нарезаем брусочками, картошку – кубиками, а лук меленько крошим и обжариваем. Примерно через полчаса от начала варки грибов закладываем морковь, потом через 5 минут – картофель, и еще через 7 минут – тыкву. Варим все вместе 15 минут, затем солим, добавляем по вкусу молотый имбирь и обжаренный лучок. Снова даем супу закипеть, потом огонь выключаем и накрываем кастрюлю крышкой. Подавать такой невероятно вкусный и ароматный суп из замороженных свежих грибов можно с майонезом или со сметаной.

Суп из замороженных грибов – рецепт

  • картофель – 400 г;
  • опята замороженные – 450 г;
  • лук – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковь – 100 г.

Обжариваем измельченные морковь и лук. Опята размораживаем, промываем и кладем в сковороду с овощами, тушим 10 минут. В кастрюлю помещаем нарезанный кусочками картофель, овощи с грибами, вливаем воду (ее объем регулируем самостоятельно в зависимости от желаемой густоты супа) и варим до готовности всех ингредиентов. Практически в самом конце добавляем измельченный плавленый сыр и сырое яйцо. Перемешиваем, по вкусу солим, перчим и провариваем еще минут 5-7. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем листочками петрушки.

Суп из замороженных вареных грибов и гречки

  • вареные замороженные грибы – 450 г;
  • гречка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соус соевый – 20 мл;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Картошку режем брусочками. В кипящую воду вливаем соевый соус, выкладываем картофель, промытую и перебранную гречку и варим минут 10, потом закладываем замороженные отварные грибы и варим еще минут 5 после закипания. Лук обжариваем на растительном масле и помещаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим минут 5 и закладываем в суп мелкорубленую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь, а супчику даем настояться минут 15.

О admin

x

Check Also

Сколько калорий в тарелке борща?

Сколько калорий в тарелке борща? Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем — классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ — самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ — единственное блюдо, поедая которое даже не думаешь о мясе. Все потому, что целые поколения трудились над ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ? После родов многие женщины стараются как можно скорее прийти в форму, соблюдают диету, занимаются спортом. Но питание женщины во время грудного вскармливания должно быть полноценным. ...

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ, наряду с окрошкой, является освежающим блюдом, которое обязательно придется по душе гостям и близким. Рецепт приготовления холодного борща, вернее несколько его вариантов, будут представлены ...

Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщ? Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он правильный. Вот и мы предоставляем вам два правильных рецепта, для приготовления ...

Как сварить борщ?

Как сварить борщ? Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже. Как сварить красный ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Как сварить борщ в мультиварке? Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый ...

Как правильно сварить красный борщ?

Как правильно сварить красный борщ? Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек ...

Как варить зеленый борщ?

Как варить зеленый борщ? Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем — рецепт Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на любом бульоне, а можно даже и на воде, чтобы ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ со шпинатом Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе ...

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на мясном бульоне, но в постном варианте данное первое блюдо будет очень вкусным. Сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru