Главная 16 Кулинар 16 Жареная мойва

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной рыбке. Сегодня я расскажу, как приготовить жареную мойву на сковороде. Получившееся блюдо отлично подходит на ужин или в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт приготовления жареной мойвы:
Панировку, в качестве которой можно использовать манку, кукурузную крупу, панировочную сухари смешать с солью, перцем другими специями по вкусу. Обвалять рыбу с двух сторон в панировке. Жарить с двух сторон до готовности. Далее читайте тонкости, секреты и  подробности.

Шаг 1:

Жареная мойва
Мойву нужно разморозить. Можно это делать по долгой схеме, на нижней полке холодильника или в комнате. А можно положить рыбу под проточную холодную воду, в этом случае на разморозку уйдёт не более 10-15 минут.

Шаг 2:

Жареная мойва
Размороженную мойву смочить водой, чтобы к ней лучше липла панировка. Конечно, в случае если она успела немного полежать на воздухе и подсохнуть.

Шаг 3:

Жареная мойва
В панировку, в качестве которой я рекомендую использовать манную крупу, кукурузную крупу, панировочные сухари и т.п. Добавляем чёрный молотый перец, красный, душистый и т.п. Соль.

Шаг 4:

Жареная мойва
Хорошо перемешиваем ингредиенты панировки.

Шаг 5:

Жареная мойва
Рыбу обваливаем в панировке со всех сторон.

Шаг 6:

Жареная мойва
В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Выкладываем мойву на сковороку. Жарим с первой стороны.

Шаг 7:

Жареная мойва
Когда мойва достаточно поджарилась с одной стороны, переворачиваем её. Самый главный секрет этого блюда кроется в силе огня. Всё очень просто, хотите рыбу сочную, огонь маленький. Хотите рыбу хрустящую, огонь большой.

В пивных ресторанах 100 гр. жареной мойвы стоят 150-250 рублей. Зная как, легко её приготовить и стоимость ингредиентов у меня рука не поднимается заказать такое блюдо. Никого, ни за что не агитирую, просто готовьте в своё удовольствие.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов. ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную ...

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного зеленого горошка Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего ...

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки. Рецепт супа-шурпы из дикой утки дикая утка – 2 ...

Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с ...

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке Безусловно, каждый из сезонов накладывает свой отпечаток на наш рацион. Именно поэтому принято считать, что наваристые густые супы и рагу идеально подходят для меню холодного ...

Суп из говядины — рецепты харчо и гуляша, горохового, гречневого и щавелевого блюда

Суп из говядины — простые и разнообразные рецепты на любой вкус! Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, ...

Суп из говядины – рецепт

Суп из говядины – рецепт Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго ...

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ...

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания ...

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Нут относится к семейству бобовых растений, поэтому его называют еще бараньим или турецким горохом. Традиционно используется в индийской и арабской кухне, но в последние десятилетия ...

Суп для похудения

Суп для похудения Если вы задумали похудеть, то первое, что приходит в голову — это диета, не правда ли? Однако диеты способны нанести огромный ущерб нашему организму, ведь большинство из ...

Суп гаспачо из помидоров

Суп гаспачо из помидоров — рецепт Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус. Холодный суп-пюре из ...

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить. Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт ...

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо — лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, ...

Рейтинг@Mail.ru