Главная 16 Полезные продукты 16 Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично. Говорят, лучше всего это блюдо получается у мужчин – они, дескать, знают все секреты идеального маринада. Несколько советов по приготовлению ароматного свиного шашлыка дадим вам и мы. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Соевый соус придаст шашлыку из свинины особенную сочность. Мясо получится мягким, нежестким и приятно удивит вас интересным вкусом.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Натуральный соевый соус – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Купите кусок нежирной свинины – лучше, если это будет ошеек. Дома хорошенько промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками примерно по 3-5 см.

Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса.

Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте довольно тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом, перемешайте.

Сверху все обильно поперчите, положите лавровый листочек. Еще раз перемешайте.

Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник. Маринуйте примерно 3-4 часа.

Затем вытащите, обильно посолите, нанизайте на шампуры (без лука) и жарьте над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

Еще одна идея недорого, но очень вкусного маринада, который делает свинину невероятно вкусной. Все, что нам необходимо, это майонез, горчица, лук ну и, конечно, само мясо.

  • Нежирная свинина — 2 кг.
  • Майонез — 200 г.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Горчица — 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Выберите кусок свинины, который был бы не очень жирным, но содержал немного сала – из такого шашлык не получится жестким.

Мясо помойте, нарежьте кусочками, удобными вам по размеру (очень крупными лучше не нарезать, так как мясу труднее будет прожариться).

Лук очистите и порежьте произвольными кусками (можно довольно крупными, например, на четвертинки).

В большой миске смешайте мясо с луком. При перемешивании неплохо было бы сдавливать лук, чтобы он обильно пустил сок и хорошо впитался в мясо.

Далее посолите мясо и приправьте его свежемолотым черным перцем.

В отдельной посуде перемешайте майонез и горчицу. Вылейте получившуюся смесь в мясо, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 6-7 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Замаринованное мясо жарьте, как обычно, над углями. Чтобы оно было сочное и не сгорело, достаточно держать шашлык над жаром 10-15 минут.

Если за окном зима, а вам вдруг захотелось шашлыка, попробуйте приготовить его в домашних условиях. А именно в духовке. Получится, конечно, без «дымка», но все равно очень вкусно.

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Свежее сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино бело сухое – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Нарежьте сало довольно тонкими кусочками. Положите в большую миску.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к салу.

Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу (если подходящей кухонной техники не имеется, попробуйте натереть лук на терке). Влейте луковую кашицу в мясо, хорошо размешайте.

Туда же влейте вино. Посолите, поперчите, еще раз тщательно вымешайте, сдавливая мясо руками.

Затем накройте мясо перевернутой тарелкой, по диаметру меньшей, чем миска. Сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте шашлык мариноваться под гнетом примерно на 3 часа.

После этого кусочки мяса следует нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с пластинками сала.

Разогрейте духовку, подготовьте форму для запекания. Для этого возьмите противень с бортиками, низ застелите фольгой (туда будет капать жир с шашлыка и сала), фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите шпажки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с дном.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Обязательно следите за шашлыком, чтобы концы шпажек не загорелись, а мясо не обуглилось. Как только увидите, что шашлык с одной стороны подрумянился, переверните его. Жарьте до готовности. Подавайте с соусом, при желании посыпьте рубленой зеленью.

В чем только не маринуют свинину изобретательные шашлычники: и в минеральной воде, и в лимонном соке, и даже в шампанском. Мы же предлагаем оценить интересный рецепт маринада на основе плодов киви.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика цельная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо тщательно промойте, нарежьте некрупными кусками. Положите в кастрюлю.

Очистите лук, нарежьте его кольцами и смешайте с мясом.

Добавьте соль, перец горошком и гвоздику.

Очистите киви, порежьте пополам, выложите в кастрюлю с мясом. Перемешайте, сдавливая мясо, лук и мякоть киви. Вокруг мяса должно образоваться довольно много жидкости.

Плотно прикройте мясо меньшей крышкой или тарелкой, прижмите тяжелым предметом.

Маринуйте под гнетом 2-3 часа.

Подготовленную свинину нанизывайте на шампуры или выложите на решетку над горячими углями. Жарьте примерно по 10 минут с двух сторон до коричневой корочки. Проверьте готовность ножиком: если при глубоком надрезе из мяса не выделяется кровь, значит оно уже готово.

О admin

x

Check Also

Что сделать чтобы молоко перегорело быстро

Что сделать чтобы молоко перегорело быстро. Что делать, если болезнь или стресс вызвали перегорание? Риски при медикаментозном прекращении лактации. Что обозначает перегорание грудного молока? Каким образом молоко в теле женщины может сгореть или перегореть, если температура тела нормальная? На самом деле понятие «молоко перегорает» дошло до нас из глубины веков, а именно, является отголоском древнего магического обряда сжигания молока на печи.

Шалфей от горла: показания, полоскания и ингаляции

Лечебная трава шалфей давно используется в народной медицине. Еще наши предки проводили с ней эксперименты, создавая различные рецепты, которые и по сей день применяются при воспалительных процессах.

Польза и вред супов, Правильное питание

Еще несколько лет назад суп был синонимом правильного и здорового питания. Наваристыми супами кормили заболевших людей и откармливали худеньких детишек. Однако в последние годы появилось много споров о пользе и вреде супов.

Какая польза от употребления супов

По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, о пользе супов для ежедневного домашнего меню, разделились.

Польза и вред куриного бульона

Жизнь была не так прекрасна без куриного бульона. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за особенное ощущение домашнего уюта и тепла. К тому же, многие считают бульон из куры универсальным лечебным средством.

Говяжий бульон: польза и вред

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 — 6 ч. насыщает человека.

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Рейтинг@Mail.ru