Главная 16 Полезные продукты 16 Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично. Говорят, лучше всего это блюдо получается у мужчин – они, дескать, знают все секреты идеального маринада. Несколько советов по приготовлению ароматного свиного шашлыка дадим вам и мы. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Соевый соус придаст шашлыку из свинины особенную сочность. Мясо получится мягким, нежестким и приятно удивит вас интересным вкусом.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Натуральный соевый соус – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Купите кусок нежирной свинины – лучше, если это будет ошеек. Дома хорошенько промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками примерно по 3-5 см.

Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса.

Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте довольно тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом, перемешайте.

Сверху все обильно поперчите, положите лавровый листочек. Еще раз перемешайте.

Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник. Маринуйте примерно 3-4 часа.

Затем вытащите, обильно посолите, нанизайте на шампуры (без лука) и жарьте над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

Еще одна идея недорого, но очень вкусного маринада, который делает свинину невероятно вкусной. Все, что нам необходимо, это майонез, горчица, лук ну и, конечно, само мясо.

  • Нежирная свинина — 2 кг.
  • Майонез — 200 г.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Горчица — 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Выберите кусок свинины, который был бы не очень жирным, но содержал немного сала – из такого шашлык не получится жестким.

Мясо помойте, нарежьте кусочками, удобными вам по размеру (очень крупными лучше не нарезать, так как мясу труднее будет прожариться).

Лук очистите и порежьте произвольными кусками (можно довольно крупными, например, на четвертинки).

В большой миске смешайте мясо с луком. При перемешивании неплохо было бы сдавливать лук, чтобы он обильно пустил сок и хорошо впитался в мясо.

Далее посолите мясо и приправьте его свежемолотым черным перцем.

В отдельной посуде перемешайте майонез и горчицу. Вылейте получившуюся смесь в мясо, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 6-7 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Замаринованное мясо жарьте, как обычно, над углями. Чтобы оно было сочное и не сгорело, достаточно держать шашлык над жаром 10-15 минут.

Если за окном зима, а вам вдруг захотелось шашлыка, попробуйте приготовить его в домашних условиях. А именно в духовке. Получится, конечно, без «дымка», но все равно очень вкусно.

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Свежее сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино бело сухое – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Нарежьте сало довольно тонкими кусочками. Положите в большую миску.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к салу.

Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу (если подходящей кухонной техники не имеется, попробуйте натереть лук на терке). Влейте луковую кашицу в мясо, хорошо размешайте.

Туда же влейте вино. Посолите, поперчите, еще раз тщательно вымешайте, сдавливая мясо руками.

Затем накройте мясо перевернутой тарелкой, по диаметру меньшей, чем миска. Сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте шашлык мариноваться под гнетом примерно на 3 часа.

После этого кусочки мяса следует нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с пластинками сала.

Разогрейте духовку, подготовьте форму для запекания. Для этого возьмите противень с бортиками, низ застелите фольгой (туда будет капать жир с шашлыка и сала), фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите шпажки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с дном.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Обязательно следите за шашлыком, чтобы концы шпажек не загорелись, а мясо не обуглилось. Как только увидите, что шашлык с одной стороны подрумянился, переверните его. Жарьте до готовности. Подавайте с соусом, при желании посыпьте рубленой зеленью.

В чем только не маринуют свинину изобретательные шашлычники: и в минеральной воде, и в лимонном соке, и даже в шампанском. Мы же предлагаем оценить интересный рецепт маринада на основе плодов киви.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика цельная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо тщательно промойте, нарежьте некрупными кусками. Положите в кастрюлю.

Очистите лук, нарежьте его кольцами и смешайте с мясом.

Добавьте соль, перец горошком и гвоздику.

Очистите киви, порежьте пополам, выложите в кастрюлю с мясом. Перемешайте, сдавливая мясо, лук и мякоть киви. Вокруг мяса должно образоваться довольно много жидкости.

Плотно прикройте мясо меньшей крышкой или тарелкой, прижмите тяжелым предметом.

Маринуйте под гнетом 2-3 часа.

Подготовленную свинину нанизывайте на шампуры или выложите на решетку над горячими углями. Жарьте примерно по 10 минут с двух сторон до коричневой корочки. Проверьте готовность ножиком: если при глубоком надрезе из мяса не выделяется кровь, значит оно уже готово.

О admin

x

Check Also

Финики сушеные — польза и вред для организма

Финики являются одним из любимых натуральных лакомств. Их особенно любят женщины. И порой, эти вкусные плоды назначаются врачами. Чем они заслужили такое доверие? И насколько они безобидны? В наших краях ягоды финиковой пальмы мы привыкли видеть в сушеном варианте: коричневого цвета, отдаленно напоминающего очень мягкий чернослив.

Чем полезны финики для мужчин: состав, ценность, рекомендации

Финики известны еще с древних времен своими свойствами. Они представляют собой не только самый питательный вариант сухофруктов, но и включают в себя огромное количество витаминов, минералов и белков, что во многом отличает их от обычных фруктов.

Здоровье — Питание — Чем полезны финики?

Кто из вас не знаком с этим удивительным фруктом? Вероятно, все лакомились им и не раз. Недаром финику приписывают массу целебных свойств. Считается, что он способен продлить жизнь и укрепить здоровье в целом.

7 веских причин включить финики в свой рацион, OMJ

Финики содержат много веществ, которые помогают организму нормально функционировать и защищают его от разных болезней: начиная с гипертонии и заканчивая раком. Натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Пищевые волокна.

Финики – чудодейственный хлеб пустыни

Финики – это не просто лакомство, это фрукты, полезные свойства которых известны с древних времён. Недаром арабские войны, отправляющиеся в поход, непременно брали с собой два мешка фиников в качестве средства для поддержания выносливости.

Полезные, лечебные свойства фиников и другие особенности фрукта

Заморские финики: польза и вред для организма удивительных фруктов Мы привыкли считать финики чем-то вроде конфет – обычным вкусным лакомством, не более того. А во многих арабских странах этот продукт является одной из главных составляющих рациона местных людей, так как он является полезным и питательным.

Финики сушеные: польза и вред для организма

Финиковые пальмы – одна из основных сельскохозяйственных культур во многих арабских странах. Их выращивают в Южной и Северной Америке, в Австралии, в Африке. В мире известна тысяча сортов этих культур.

Финики: польза и вред для организма, Здоровье

В этой статье мы подробно рассмотрим тему, которой интересуются многие- финики: польза и вред для организма. Ведь кому из нас не знаком еще с детства, сладкий привкус восточных фиников.

Финики: лечение финиками в народной медицине — Домашнее лечение

Финики уникальны по своему составу, включают в себя огромное количество полезных для организма веществ, что делает их отличной альтернативой привычной пище. В финиках содержатся жиры и белки, а также углеводы и вода в больших количествах.

Финики полезные свойства для женщин

Финики: польза и вред для организма в ежедневном питании. Взрослому человеку полезно съедать не больше 10 штук в день, а ребёнку стоит ограничиться 4 штуками.

Чем полезны финики для мужчин

Плоды финиковой пальмы являются очень вкусным и полезным продуктом, который особенно показан к употреблению мужчинам. Мало кто из представителей сильного пола знает о целебных свойствах фиников и их способности укреплять мужское здоровье.

Полезность фиников для человеческого организма

Заморские фрукты давно пришлись по вкусу россиянам, но почему-то финики незаслуженно обделены вниманием. А ведь полезных свойств у них намного больше, чем у «собратьев». В чем же они заключаются, и могут ли навредить финики нашему организму? Немного о химическом составе и калорийности фиников В странах Африки существую целые племена, которые на протяжении многих лет питаются преимущественно финиками и водой, при этом находятся в отличной физической форме и отличаются долголетием.

Польза и вред фиников, суточная норма в рационе

Правильное питание не только модная тенденция последних лет, но и важнейший залог долголетия и здоровья. Вопросы о рационе всегда были актуальны. Финики отличная замена тортам и высококалорийным десертам.

Как правильно есть финики сушеные

Надо ли мыть финики перед употреблением? Как есть финики Финики - не новый сорт ягод. О них было известно уже в древности. Они хороши тем, что совсем неприхотливы. Для них подойдут любые условия, даже пустыня.

Финики-семейная аптечка — Rodibio

Финики — фрукт, название которого особо часто встречается во многих аятах Корана. Среди многих красот и изысканных яств, которые уготованы истинно уверовавшим в Раю, упоминаются и «бесподобные финики» (Сура «Рахман», 68). При изучении химического состава этого фрукта, о котором Всевышний Аллах особо сообщает нам в Коране, были обнаружены многие уникальные особенности.

Финики с молоком польза

Состав финиковых плодов В чем польза для мужчин Полезное применение финиковых ягод Кому противопоказаны финиковые плоды Финики уже достаточно давно появились на прилавках магазинов, но почему-то до сих пор они не пользуются особенным спросом, а зря.

Рейтинг@Mail.ru