Главная 16 1000 советов 16 Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 3

Польза и вред В прошлой статье мы узнали о пользе льняного масла для молодости и красоты нашей кожи, а сегодня у нас в меню загадочный орех пекан. Полезные свойства этого ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 2

Польза и вред Что такое иван-чай, польза и вред его для здоровья, а также способы приготовления этого замечательного напитка – в сегодняшней статье рубрики «Польза и вред»! Но, в начале, ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья

Польза и вред Польза и вред продуктов и напитков – это то, о чём должен знать каждый, кто хочет оставаться здоровым и молодым! На сегодняшний день на телевидении, в СМИ ...

Польза и вред овсяной каши по утрам: советы диетолога

Польза и вред овсяной каши по утрам: советы диетолога Сегодня мы решили разобрать пользу и вред овсяной каши по утрам. А точнее, как именно стоит готовить и как часто употреблять ...

Польза и вред манной каши

Польза и вред манной каши Польза и вред манной каши, блюда с которым выросли дети всех постсоветских стран, сегодня такая же актуальная тема, как и раньше. По прежнему это блюдо ...

Польза и вред арбуза для организма человека

Польза и вред арбуза для организма человека Арбуз – ароматная, сочная и сладкая «мега-ягода», употребление которой способно принести огромную пользу для нашего организма! Необходимо отметить, что целебными качествами обладает не ...

Польза витамина Д3 и в каких продуктах он содержится, Секреты красоты и здоровья женщины

Почему витамин Д3 так важен для организма. В каких продуктах содержится витамин Витамин Д3 называют солнечным, т. к. он вырабатывается в коже человека под воздействием УФ-лучей. Если кожа защищена одеждой ...

Полоски на ногтях: продольные и поперечные, белые и черные полосы

О чем говорят полоски на ваших ногтях? Как бы внимательно вы ни относились к своему маникюру, однажды вы можете заметить, что на ногтях рук появились белые или черные полосы. Образования ...

Полиморфный фотодерматит: симптомы, лечение

Полиморфный фотодерматит Полиморфный фотодерматит или солнечная аллергия – это термин, который включает в себя группу заболеваний, характеризующихся различными кожными реакциями на ультрафиолетовое излучение. Чаще патология наблюдается у женщин молодого возраста ...

Полезный рыбий жир: какие витамины он содержит, Секреты красоты и здоровья женщины

Полезный рыбий жир: какие витамины он содержит Рыбий жир крайне полезен, ведь в его состав входят жирные кислоты омега-3 и витамины А, Д и Е. Его используют при лечении артрита ...

Полезный зеленый чай

Полезный зеленый чай. Польза чая при похудении Зеленый чай напиток из древности, к нам в страну он пришел около 2-х веков назад. Ценители чая, как правило, выбирают чаи, произведенные в ...

Полезные свойства ореха пекан

Полезные свойства ореха пекан В прошлой статье мы узнали о пользе льняного масла для молодости и красоты нашей кожи, а сегодня у нас в меню загадочный орех пекан. Полезные свойства ...

Полезные свойства миндального молока

Полезные свойства миндального молока Миндальное молоко является одним из лучших продуктов, которое прекрасно помогает потерять вес. Также оно не содержит лактозы, богат на антиоксиданты и необходимые минералы, такие как калий ...

Полезные свойства и противопоказания облепихи

Полезные свойства и противопоказания облепихи Облепиха полезные свойства и противопоказания которой мы с Вами сегодня подробно рассмотрим, является одной из самых ярких представительниц витаминных даров осени! При этом, плоды этого ...

Полба: польза и вред злака в блюдах

Полба: польза и вред злака в блюдах Что такое полба? Польза и вред этого продукта всё чаще интересует поклонников изысканной здоровой пищи. А наш сайт «Я Здорова», в свою очередь, ...

Поза для сна во время беременности

Поза для сна во время беременности. Как лучше спать Для большинства женщин, которые готовятся стать матерями, девять месяцев ожидания чуда — самый счастливый период жизни. Радостные хлопоты и новые тревоги. ...

Рейтинг@Mail.ru