Главная 16 1000 советов 16 Как поднять иммунитет взрослому человеку: препараты

Как поднять иммунитет взрослому человеку: препараты

Как быстро поднять иммунитет взрослому лекарствами и народными средствами

Иммунная система является одной из самых важных в человеческом организме. Для поддержания здоровья и хорошего настроения важно знать, как поднять иммунную систему взрослому и ребенку в домашних условиях, используя не только лекарства, но и безвредные народные средства.

Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативному воздействию окружающей среды. Чем лучше работает эта система – тем меньше человек болеет. Известны случаи, когда организм и вовсе ни разу не болел благодаря хорошей защитной реакции. Причины, которые могут негативно повлиять на состояние иммунной системы:

  1. Стрессы, переутомление на работе или учебе, недосыпание;
  2. Курс химической терапии или лучевое лечение рака;
  3. Операции и курс антибиотических препаратов, которые понижают работоспособность практически всех органов;
  4. Неправильный образ жизни, некачественное питание, вредные привычки;
  5. У женщин при беременности тоже часто падает иммунитет. Это происходит потому, что организм отдает все самые нужные микроэлементы и витамины на развитие плода. От качества иммунитета даже зависит прохождение родового процесса: чем сильнее организм – тем лучше пройдут роды;
  6. Отсутствие закаленности. Иммунитет – это не врожденное явление, это наработанный навык, который нужно тренировать всю жизнь. Многие для этого закаляются, именно поэтому нам делают прививки.

Естественно, погодные условия и уровень жизни играет большую роль в развитии сильной иммунной системы. Зимой и осенью наблюдается резкий рост заболеваемости и это связано с нехваткой витаминов и солнечного света. Также жители больших городов гораздо чаще сталкиваются со снижением иммунитета, нежели люди, живущие в сельской местности.

Симптомы ослабленного иммунитета:

  1. Быстрая утомляемость, недосыпание, нервозность;
  2. Частые инфекции дыхательных путей, постоянные простуды (или не менее 4 раз в год);
  3. Сонливость, ослабленность, невозможность сосредоточиться на определенной задаче;
  4. Расстройства желудка – запоры и диареи (в особенности после лекарств). При заболеваниях горла, вирусе грипп, пневмонии и многих других болезнях, для лечения используются исключительно антибиотики. Они губительны для женской микрофлоры, желудка, кожи, и прочих органов.

Видео: советы врачей для укрепления иммунитета

Список самых лучших иммуностимулирующих продуктов питания:

Фото Пророщенная пшеница

В холодное время года у многих женщин проявляются разные болезни, появляющиеся при ослаблении защитных органов. Чтобы поднять иммунитет при герпесе и молочнице достаточно принимать витамины для женщин:

  1. в обязательном порядке витамин Е (в капсулах и растворе;
  2. рыбий жир;
  3. цинк и магний (для восстановления работы нервной системы и активизации работы головного мозга);
  4. Каротиноиды. Бета-каротин борется с инфекциями;
  5. биофлавоноиды;
  6. селен.
  7. омега -3.

Сочетайте свое привычное меню со свежими фруктами и другими полезными продуктами питания (молоком, крупами и отрубями).

Взрослому быстро поднять иммунитет после операции (в том числе, химиотерапии) или заболевания, можно народными средствами. Очень эффективным является витаминный отвар. Для его приготовления Вам понадобятся сушеные ягоды шиповника (10 ложек), две листьев малины или смородины (тоже сушеные), 1 целый лимон и 5 ложек натурального цветочного меда.

Шиповник отваривается отдельно в двух литрах воды, варить ягоды нужно не менее 1 часа. Лимон вместе с цедрой нарезается мелкими кубиками и измельчается в мясорубке или ступке. Лимонную кашицу, листья кустарника и мед засыпается в стеклянную емкость и заливается горячим отваром шиповника. Чай настаивается три дня в темном теплом месте, после чего нужно пить отвар по две ложки два раза в день перед едой.

Фото Мед с чесноком

Отличный рецепт лечебных чаев – это мед с чесноком. Вам нужно взять:

  1. Головку чеснока среднего размера;
  2. Один целый лимон;
  3. 200 грамм натурального меда.

Чеснок очищается от кожуры и натирается на мелкой терке (можно также измельчить в специальной дробилке). К нему добавляется перемолотый в мясорубке лимон и мед. Масса тщательно перемешивается и засыпается в неметаллическую миску с плотной крышкой. Оптимально для таких целей купить стеклянную посуду с герметичной крышкой. Средство принимать тоже по две ложки в день перед едой, хранить в прохладном месте.

Поднять иммунитет после болезни беременной или кормящей женщине можно следующими составляющими:

Эхинацея – это лекарственное растение, которое часто рекомендуется для восстановления иммунитета у чувствительных людей. Например, при лактации, беременности или после онкологической болезни. Отвары эхинацеи можно делать из свежего или сухого растения, главное – строго соблюдать инструкции.

Отвар из эхинацеи для поднятия иммунитета, улучшения работы желудка и печени: нужно столовую ложку травы залить 300 мл кипятка, поставить на горячую баню. Подогревается смесь на протяжении получаса, ее нужно все время мешать. После остудите при комнатной температуре и принимайте по две ложки в сутки на голодный желудок.

При раке груди, диабете, во время меланомы, и других тяжелых заболеваний, очень важно быстро поднимать ослабленный иммунитет взрослому человеку. Эффективно действуют свежие фрукты и овощи. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Натрите сырую морковь и соедините её с оливковым маслом холодного отжима, употребляйте перед едой. Отличные отзывы про салаты из крестоцветных. Обязательно ешьте яблоки, а лучше с медом. Это простой и результативный способ, как быстро восстановить иммунную систему человека.

Немногие знают, что любому взрослому не мало важно поднимать местный иммунитет. Это тоже можно сделать народными методами. Например, отлично себя зарекомендовала аромотерапия. Это прекрасный способ, который восстанавливает нормальную слизистую дыхательных путей и поднимает настроение. Ароматерапия против слабой иммунной системы проводится такими средствами:

  1. Эвкалипт, чайное дерево, пихта;
  2. Шалфей, чабрец;
  3. Апельсин, розмарин.

Этим способом можно также активизировать работу головного мозга и обеспечить надежную профилактику при заболеваниях дыхательных путей.

Народные методы не всегда достаточно эффективны, к тому же, гомеопатия имеет накопительный эффект, т. е. результат заметен не сразу. Многие рецепты не подходят из-за аллергических реакций на их составляющие, в частности, витамин C. Какие используются профессиональные препараты, поднимающие иммунитет взрослому после операции или антибиотиков:

  1. Свечи Галавит. Используются при имеющихся заболеваниях с целью повышения защитных функций и предохранения организма от рецидивов;
  2. Иммунорикс. Содержит экстракты лечебный швейцарских трав. Используется для восстановления сил после активного лечения антибиотиками;
  3. Лаферон и Лафиробион. Лучшие препараты для женщин. Помогают при молочнице, генитальном герпесе, а также является профилактикой рака матки. Врачи назначают средство при ОРВИ, ангине, микоплазмозе;
  4. Иммуно-тон, сироп. Помогает от детской ангины, считается натуральным лекарством. Содержит экстракты эхинацеи и элеутерококка;
  5. Анаферон, уколы. Содержит готовые антитела, которые помогают человеку бороться с разными заболеваниями. Не применяется, когда кто-то болеет, только как профилактическое лекарство;

Прежде, чем поднять иммунитет взрослому человеку лекарствами, проконсультируйтесь с врачом. У многих есть серьезные противопоказания, к примеру, беременность, диабет или сердечная недостаточность.

Повысить иммунитет и выгнать кишечных червей поможет луковая спиртовая настойка. . Он помогает омолодить организм, повышает иммунитет, растворяет соли и токсины, выводит канцерогены.

Красные точки на теле: причины появления, диагностика. Как быстро поднять иммунитет взрослому лекарствами.

Взрослому человеку достаточно 2 ч.л./день (ребенку – 1) чтобы обезопасить себя от серьезных недугов, выглядеть и чувствовать себя хорошо. Как быстро поднять иммунитет взрослому лекарствами.

Какие продукты полезны для печени: список. Как быстро поднять иммунитет взрослому лекарствами. Диета при подагре: полностью меню и рецепты для.

О admin

x

Check Also

Можно ли делать шугаринг во время беременности, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли делать шугаринг во время беременности Каждая женщина стремится быть красивой, даже находясь в положении. На поздних сроках беременности полноценно ухаживать за телом становится всё сложнее. Бритвой пользоваться практически ...

Можно ли беременным цикорий вместо кофе

Можно ли беременным цикорий вместо кофе. Польза цикория Часто одним из первых вопросов, который женщины задают своему терапевту, когда узнают о своем положении бывает следующий: могу ли я продолжать пить ...

Можно ли беременным Фурацилин

Можно ли беременным Фурацилин. Особенности приема и противопоказания Сегодня все понимают, что относиться к приему медикаментов внутрь, будучи при этом «в положении», стоит с серьезной опаской. Все это при некоторых ...

Можно ли беременным купаться в речке, море

Можно ли беременным купаться в речке, море Многих женщин, чья беременность пришлась на летний период, волнует вопрос – можно ли беременным купаться в речке или море. Из-за разницы во мнениях ...

Можно ли беременным загорать на солнце, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли беременным загорать на солнце Большинство считают, что беременной женщине вредно загорать. Но ведь беременность – это временное состояние, а не заболевание. Известно, что ультрафиолетовые лучи проникая в клетки ...

Можно ли беременным есть черешню

Можно ли беременным есть черешню. Польза ягоды и возможный вред Все будущие мамы мечтают о рождении здорового малыша. Некоторые продукты в такой период становятся опасными для еще не родившегося крохи ...

Может ли при гриппе быть понос

Может ли при гриппе быть понос. Как лечиться от гриппа Грипп – одно из самых распространенных заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Помимо привычных проявлений, связанных с поражением дыхательных путей, грипп ...

Может ли запор быть причиной набора веса?

Может ли запор быть причиной набора веса? Вполне вероятно, что бывали дни, когда вы смотрели в зеркало и замечали, что живот стал более заметным, чем обычно, особенно в те дни, ...

Модный пучок балерины с ободком

Модный пучок балерины с ободком Мы часто видим фотографии звезд и модниц со всего мира с пышным высоким пучком. Такая прическа — пучок балерины — смотрится очень стильно и красиво, ...

Модные Туники на круглый год, 50 фото

Модные туники на круглый год (50 фото) — Идеи стиля 2017 Пока мы еще не рассмотрели модные туники 2017 года, с уверенностью заявляем, что это одна из самых удобных вещей ...

Модные тенденции — юбки пачки 2017, стильный юбки пачки, Секреты красоты и здоровья женщины

Стильные тенденции моды на юбки пачки 2017 (+20 фото) Тенденции моды 2017 года удивили многих модниц и известных стилистов. Одними из самых успешных и модных теперь считаются современные юбки пачки ...

Модные осенние туфли женские на низком каблуке (50 фото)

Модные женские осенние туфли на низком каблуке (50 фото) — Стильные модели 2017 После летних легких балеток предстоит выбирать осенние туфли женские на низком каблуке. Главные критерии у модниц – ...

Модные луки зима 2017

Модные луки зима 2017 — Лучшие идеи женских образов (50 фото) Поскольку каждый новый сезон знаменуется в фешн-индустрии новыми веяниями, модные луки – лучшие традиции зимы 2017 – сегодня весьма ...

Модные колоски

Как плести модный колосок На период весна-лето 2014 плетение волос остается популярным. Но следует прислушаться к мнению специалиста, чтобы ваша прическа выглядела модно, актуально и стильно. Во-первых, в моде легкая ...

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото)

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото) — С чем носить? Великолепным качеством отличаются тимберленды женские. Фото демонстрирует стильные модели и удачные сочетания с одеждой и аксессуарами. Обувь обладает стойкостью к ...

Модная одежда в школу для подростков, Секреты красоты и здоровья женщины

Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с началом занятий в школах. Если для учеников начальной школы вопрос формы решают родители, то подростки отдают предпочтение только модным тенденциям. ...

Рейтинг@Mail.ru