Главная 16 1000 советов 16 Морковные маски для лица: 6 рецептов

Морковные маски для лица: 6 рецептов

Нет ничего лучше, полезнее и эффективнее, чем натуральные маски для кожи лица. Во-первых, в таких составах используются только свежие продукты. Во-вторых, натуральные маски наносятся сразу после приготовления, что обеспечивает максимальный эффект от процедуры. Ну, а в третьих, в отличие от готовых масок, которые продаются в магазине, вы точно знаете обо всех ингредиентах состава. Естественные маски не содержат консервантов, отдушек и красителей, воздействуя на кожу натуральными компонентами и веществами. Сегодня поговорим об очень питательном и полезном овоще – моркови. Ведь из нее тоже готовят маски, которые способны полностью преобразить кожу лица и шеи.

Морковные маски для лица: 6 рецептов



Полезные свойства моркови для кожи

Каждый овощ, фрукт и ягода содержит в своем составе комплекс витаминов, способных противостоять той или иной косметической проблеме. Например, огурец прекрасно увлажняет, арбуз питает, а банан избавляет от излишней жирности кожи. Как же морковь действует на эпидермис?

  1. Яркий и насыщенный цвет моркови мягко окрашивает и выравнивает тон кожи. С помощью подобной маски можно избавиться от серого и болезненно-желтого цвета лица. Кожа приобретает здоровый румянец и естественный блеск. Более того, морковь обладает выраженным отбеливающим действием, что позволяет этому овощу справиться с пигментными пятами и веснушками.
  2. Благодаря большому количеству каротина в моркови кожа насыщается влагой. Это прекрасная маска для сухой и обветренной кожи.
  3. Морковь обладает успокаивающим действием – она мягко снимает отек, раздражение, зуд и покраснение. Морковные маски прекрасно подходят для тонкой и чувствительной кожи.
  4. В составе маски большое количество Витамина А, который способствует выработке коллагена. Это значит, что регулярные маски с морковью подарят вам желанную упругость и молодость лица. После нанесения маски мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся менее заметными.
  5. В моркови много фолиевой кислоты, которая создает на поверхности кожи тонкий защитный слой. Этот барьер буквально оберегает эпидермис от агрессивного воздействия внешней среды – солнечных лучей, резких температурных перепадов, соленой морской или хлорированной водопроводной воды, мороза и т.д.
  6. В составе моркови много аскорбиновой кислоты, которая снимает отек и покраснение, подавляет очаг воспаления. Морковные маски очень эффективны при угрях, прыщах, черных точках. Морковь буквально обеззараживает возбудителя, после подобных масок кожа становится нежной и чистой.
  7. Морковь отлично подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Овощ делает сухую кожу более увлажненной и эластичной, а жирную тонизирует, избавляет от неприятного блеска, снижает активность сальных желез.



Морковь может быть использована для любого типа кожи. Более того, она крайне редко вызывает аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость. Чтобы получить от маски как можно больше полезных веществ, ее нужно делать правильно.

Как готовить и наносить морковную маску

Морковная маска – прекрасный тонизирующий и освежающий состав, который поможет вам быстро привести лицо в норму. Делайте такую маску утром, чтобы снять отечность и взбодрить эпидермис. Сделанная вечером, маска снимет с кожи всю дневную пыль и усталость, подарит желанное расслабление.

Для приготовления маски лучше всего подойдет свежая и молодая морковь. Поэтому весной, когда морковь еще совсем маленькая, не упускайте сделать подобную маску. Лучше всего воспользоваться мякотью корнеплода, чтобы кожа впитала в себя все соки овоща. Но перед этим кожу нужно подготовить, чтобы маска получилась более эффективной. Для начала распарьте ее над паром лекарственного отвара. Заварите календулу, ромашку, ноготки, мать-и-мачеху – любые лекарственные растения. Перелейте горячий состав в чашку, накройтесь полотенцем и подставьте лицо горячему (но не обжигающему!) пару. Продержитесь в подобном состоянии не менее 15 минут. Далее нужно сделать легкий пилинг. Приготовить скраб вполне реально из подручных средств. Смешайте сахар, лимонный сок и мякоть банана. Лимонная кислота мягко разъедает омертвевшие чешуйки, сахар в виде щетки счищает ороговевший эпидермис, а банан смягчает и дает коже питание. После такого распаривания и пилинга поры будут раскрыты и готовы принять в себя любые питательные компоненты.



Готовить мякоть моркови для маски нужно правильно. Во-первых, не используйте металлические терки или ножи блендера – овощ окислится и потеряет большую часть своих питательных компонентов. Во-вторых, морковь следует натирать на мелкой терке, чтобы из нее вышло больше сока. При желании морковную мякоть можно смешать с другими ингредиентами, об этом мы расскажем чуть позже. Но и сама морковь оказывает очень мощное и эффективное действие. Мякоть нужно нанести на кожу лица и декольте. Держать маску не более 10 минут, иначе кожа приобретет ярко-оранжевый оттенок. Смыть маску можно теплой водой. Завершить косметические процедуры лучше всего протиранием кубиками льда или умыванием отваром трав. Можно использовать тот отвар, который вы готовили для распаривания кожи. Затем промокните лицо чистым полотенцем и нанесите на нее легкий питательный крем.



Рецепты морковных масок для лица

Чтобы усилить действие моркови и получить более точечный эффект, можно сочетать корнеплод с другими ингредиентами в масках.

Морковные маски для лица: 6 рецептов

  1. Морковь с молоком для свежести лица. Мякоть моркови перед нанесением следует смешать с молоком и нанести полученный состав на кожу. После смывания вы получите свежую, гладкую и ровную кожу без кругов под глазами. Маска отлично выравнивает цвет лица, избавляя от желтизны и усталой серости.
  2. Морковь с маслом, желтком и сметаной для сухой кожи. Смешайте столовую ложку мякоти моркови с чайной ложкой любого косметического масла, таким же количеством сметаны и яичным желтком. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте маску на 20 минут. Это прекрасный питательный состав, который поможет вам увлажнить кожу и привести ее в чувство уже буквально после первого применения.
  3. Морковь с белком и лимонным соком против жирной кожи. Смешайте тертую морковь с взбитым яичным белком и лимонным соком. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, оставьте на 10-15 минут. После такой маски лицо станет невероятно матовым, бархатистым без жирного блеска.
  4. Морковь и картофель против старения кожи. Данная маска поможет избавиться от носогубных складок, гусиных лапок, свисающих брылей и вялой кожи. Нужно смешать мякоть моркови с мякотью сырого картофеля и нанести состав на кожу. Держать маску около 15 минут, затем смыть теплой водой.
  5. Морковь, сок алоэ и отвар ромашки против прыщей. Натрите морковь на терке и выжмите из мякоти целебный сок. Смешайте в равных частях сок алоэ, моркови и крепкий отвар ромашки. Приготовьте маску из ткани – готовую маску можно купить в аптеке или изготовить самостоятельно – вырезать овал и сделать прорези для глаз и носа. Смочите в жидкости салфетку и приложите к очищенной коже лица. Держать маску нужно около получаса – она хорошо успокаивает раздражение, снимает воспаление, отечность и красноту. Маска хороша для проблемной кожи с прыщами.
  6. Морковь, мед и сок клюквы для питания кожи. Смешайте сок моркови и клюквы, добавьте немного теплого меда. Нанесите смесь на кожу и оставьте на 15 минут. Это хорошее средство для питания и восстановления чувствительной и тонкой кожи.



Это не просто эффективные и легкие, но и вполне доступные рецепты, с помощью которых можно быстро, качественно, дешево и безопасно привести кожу в порядок. Но помните, чтобы добиться реального результата, натуральные маски нужно делать регулярно, хотя бы 1-2 раза в неделю.

Морковь очень полезна для волос и кожи, а также для организма в целом. Ее употребляют в любом виде. В некоторых странах морковь за счет своей сладости считается не овощем, а фруктом – ее грызут не переставая, даже готовят из корнеплода варенье! Замените конфеты в вазочке на столе миской с очищенной и сладкой морковью – ваши дети непременно оценят ее вкус. А главное, это гораздо полезнее для организма! Следите за своим здоровьем и внешним видом, используйте морковь правильно!



Видео: рецепты лучших масок для лица из моркови

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли делать шугаринг во время беременности, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли делать шугаринг во время беременности Каждая женщина стремится быть красивой, даже находясь в положении. На поздних сроках беременности полноценно ухаживать за телом становится всё сложнее. Бритвой пользоваться практически ...

Можно ли беременным цикорий вместо кофе

Можно ли беременным цикорий вместо кофе. Польза цикория Часто одним из первых вопросов, который женщины задают своему терапевту, когда узнают о своем положении бывает следующий: могу ли я продолжать пить ...

Можно ли беременным Фурацилин

Можно ли беременным Фурацилин. Особенности приема и противопоказания Сегодня все понимают, что относиться к приему медикаментов внутрь, будучи при этом «в положении», стоит с серьезной опаской. Все это при некоторых ...

Можно ли беременным купаться в речке, море

Можно ли беременным купаться в речке, море Многих женщин, чья беременность пришлась на летний период, волнует вопрос – можно ли беременным купаться в речке или море. Из-за разницы во мнениях ...

Можно ли беременным загорать на солнце, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли беременным загорать на солнце Большинство считают, что беременной женщине вредно загорать. Но ведь беременность – это временное состояние, а не заболевание. Известно, что ультрафиолетовые лучи проникая в клетки ...

Можно ли беременным есть черешню

Можно ли беременным есть черешню. Польза ягоды и возможный вред Все будущие мамы мечтают о рождении здорового малыша. Некоторые продукты в такой период становятся опасными для еще не родившегося крохи ...

Может ли при гриппе быть понос

Может ли при гриппе быть понос. Как лечиться от гриппа Грипп – одно из самых распространенных заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Помимо привычных проявлений, связанных с поражением дыхательных путей, грипп ...

Может ли запор быть причиной набора веса?

Может ли запор быть причиной набора веса? Вполне вероятно, что бывали дни, когда вы смотрели в зеркало и замечали, что живот стал более заметным, чем обычно, особенно в те дни, ...

Модный пучок балерины с ободком

Модный пучок балерины с ободком Мы часто видим фотографии звезд и модниц со всего мира с пышным высоким пучком. Такая прическа — пучок балерины — смотрится очень стильно и красиво, ...

Модные Туники на круглый год, 50 фото

Модные туники на круглый год (50 фото) — Идеи стиля 2017 Пока мы еще не рассмотрели модные туники 2017 года, с уверенностью заявляем, что это одна из самых удобных вещей ...

Модные тенденции — юбки пачки 2017, стильный юбки пачки, Секреты красоты и здоровья женщины

Стильные тенденции моды на юбки пачки 2017 (+20 фото) Тенденции моды 2017 года удивили многих модниц и известных стилистов. Одними из самых успешных и модных теперь считаются современные юбки пачки ...

Модные осенние туфли женские на низком каблуке (50 фото)

Модные женские осенние туфли на низком каблуке (50 фото) — Стильные модели 2017 После летних легких балеток предстоит выбирать осенние туфли женские на низком каблуке. Главные критерии у модниц – ...

Модные луки зима 2017

Модные луки зима 2017 — Лучшие идеи женских образов (50 фото) Поскольку каждый новый сезон знаменуется в фешн-индустрии новыми веяниями, модные луки – лучшие традиции зимы 2017 – сегодня весьма ...

Модные колоски

Как плести модный колосок На период весна-лето 2014 плетение волос остается популярным. Но следует прислушаться к мнению специалиста, чтобы ваша прическа выглядела модно, актуально и стильно. Во-первых, в моде легкая ...

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото)

Модные ботинки тимберленды женские (50 фото) — С чем носить? Великолепным качеством отличаются тимберленды женские. Фото демонстрирует стильные модели и удачные сочетания с одеждой и аксессуарами. Обувь обладает стойкостью к ...

Модная одежда в школу для подростков, Секреты красоты и здоровья женщины

Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с началом занятий в школах. Если для учеников начальной школы вопрос формы решают родители, то подростки отдают предпочтение только модным тенденциям. ...

Рейтинг@Mail.ru