Главная 16 Диеты 16 Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Содержание:

  • Как приготовить фасоль с овощами: рецепты
    • Тушеная с овощами
    • С овощами в мультиварке
    • С овощами в томате
    • По-монастырски
    • С мясом и овощами
    • Консервированная фасоль с овощами

Фасоль с овощами диетическое блюдо. Его часто рекомендуют в разнообразных системах питания. Как людям худеющим, так тем, кто вынужден питаться продуктами с минимальным количеством жира по состоянию здоровья. Также фасоль с овощами рекомендована диабетикам, страдающим туберкулезом и гипертонией.

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Как приготовить фасоль с овощами: рецепты

Фасоль с овощами это легкоусвояемое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. При этом готовить фасоль довольно-таки легко. Единственное условие довести ее до полного приготовления. Следует помнить, что в сырой фасоли есть немного ядовитых веществ, поэтому недоваренную фасоль лучше не есть.

Тушеная фасоль с овощамиФасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фасоль сухая 200 граммов.
  • Лук 1 луковица.
  • Томаты 300 граммов.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Кабачки 200 граммов.
  • Масло растительное 30 граммов.
  • Укроп и зелень, долька чеснока, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на четыре часа, можно с вечера. Воду слить. Налить в кастрюлю воды и отварить в течение часа.
  2. Пока фасоль варится, на сковородке обжарить на растительном масле лук, нарезанный заранее кольцами. Если вы не любите вытаскивать шкурку от помидоров из готового блюда, то томаты лучше почистить. Их следует нарезать кубиками. Кабачки нарезать тонкими дольками (толщиной 2 миллиметра).
  3. Все нарезанные овощи и фасоль добавить на сковородку к жаренному луку. Залить ложкой томатной пасты. Тушить в течение 25 минут. Добавить зелень, чеснок и соль.

Калорийность одной порции примерно 170 ккал.

Фасоль с овощами в мультиварке

Процесс приготовления этого блюда отличается от предыдущего только тем, что все готовится в мультиварке.

Также не обязательно добавлять томатную пасту, томаты в мультиварке дают больше сока, чем при обычном тушении. Зато растительное масло можно использовать в меньших количествах.

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийностиИнгредиенты на четыре порции:

  • Фасоль сухая 200 граммов.
  • 1 луковица.
  • 300 граммов томатов.
  • 200 граммов кабачков.
  • Масло растительное 20 граммов.
  • Укроп и зелень, долька чеснока, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль перед приготовлением замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  2. Все овощи следует нарезать кубиками или дольками. Шкурку у томатов срезать.
  3. Овощи сложить в мультиварку, залить растительным маслом. Их нужно пассировать на масле около 30 минут. Затем мультиварку нужно переключить на тушение.
  4. Посолить и готовить около часа на этом режиме. После добавить зелень и чеснок.

Калорийность одной порции примерно 160 ккал.

Фасоль с овощами в томате

Ингредиенты:

  • 200 граммов сухой фасоли, лучше красной.
  • Луковица 1 штука.
  • Помидор 3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец 100 граммов.
  • 2,5 стакана томатного сока или томатного морса. На крайний случай подойдет разбавленная водой томатная паста.
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок петрушки, три зубчика чеснока, перец, несколько стрелок чеснока.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности. Во время варки фасоли все овощи порезать кубиками или дольками, положить на сковороду, залить растительным маслом и потушить 20 минут.
  2. Залить сковороду томатным соком, добавить фасоль и соль. Тушить без крышки 15 минут до готовности фасоли.
  3. Положить чеснок, специи, траву, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.
  4. Можно подавать на стол в суповых тарелках, а также без томатного сока.

Калорийность одной порции примерно 180 ккал.

Фасоль с овощами по-монастырски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фасоль сухая 250 граммов.
  • Морковь 1 небольшая штука.
  • Лук 1 луковица.
  • Томаты 400 граммов.
  • Перец ласточка 1 штука.
  • Растительное масло 1 ложка столовая.
  • Укроп и зелень, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочить фасоль на ночь (6-8 часов), отварить до полуготовности.
  2. Лук нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на растительном масле.
  3. Мелко нарубить все овощи, добавить фасоль. Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям горшочка.
  4. Поставить в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.

Калорийность одной порции примерно 180 ккал.

Фасоль с мясом и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 граммов сухой фасоли.
  • 300 граммов телятины или постной свинины.
  • 1 морковь.
  • 1 перец.
  • 2 головки лука.
  • 3 или 4 средних помидора.
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • 40 граммов растительного масла.
  • Пучок укропа.
  • Соль, специи, а также чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до готовности.
  2. Мясо обжарить в сотейнике или на глубокой сковородке на растительном масле.
  3. В сковороду добавить нарезанные кубиками овощи, тушить без крышки около 15 минут, периодически помешивая. Затем в сотейник добавить фасоль, томатную пасту. Если паста очень густая, надо положить ее, разбавив пасту в 50 граммах воды.
  4. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок, перемешать и дать настояться 10 минут.

Калорийность одной порции  примерно 220-240 ккал (все зависит от мяса).

Консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

  • Фасоль (свежая) — 200 граммов
  • Морковь — 200 граммов
  • Лук репчатый — 200 граммов
  • Перец болгарский — 100 граммов
  • Сок томатный — 0.7 л
  • Масло растительное — 0,1 л
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (с верхом) 1 чайная ложка
  • Уксус (столовый) — 1 столовая ложка

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением фасоль следует замачивать часов на шесть.
  2. Утром в другой кастрюле вскипятить воду, кинуть туда набухшую фасоль.
  3. Почистить овощи, натереть на терке морковь (можно на не очень крупной).
  4. Мелко порезать лук, перец, томаты.
  5. Фасоль, когда она сварилась, залить томатным соком.
  6. Добавить в кастрюлю овощи, соль и сахар.
  7. Все варить около 20 минут, пока лук и перец не станет мягким. Затем добавить уксус, после появления первых пузырьков, размешать и снять с огня.
  8. Приготовить простерилизованные банки, разложить все в них. Банки закатать. Накрыть банки полотенцем и дать остыть. Если банки набухли, значит, вы их неправильно стерилизовали, необходимо все заново перекрутить (фасоль и овощи закипятить, банки стерилизовать, крышки обдать кипятком).

Фасоль необычайно полезная овощная культура, поэтому желательно, чтобы блюдо с фасолью было на вашем столе хотя бы раз в неделю. Поэтому летом стоит сделать несколько баночек и консервированной фасоли.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Диета с активированным углем: отзывы и рецепты

Диета с активированным углем Диетическое питание на основе минералов уже давно не ново. И диета с активированным углем одна из наиболее интересных схем использования полезных ископаемых для того, чтобы избавиться ...

Диета при подагре: меню на неделю — целительная сила пищи

Диета при подагре: меню на неделю целительная сила пищи Диета при подагре, меню на неделю которой сегодня мы публикуем на сайте «Я Здорова» поможет Вам избавиться от симптомов этого заболевания, ...

Диета при повышенной кислотности желудка: меню

Диета при повышенной кислотности желудка: меню Диета при повышенной кислотности желудка, меню и описание которой Вы найдёте ниже, является так называемой оздоровительно-лечебной диетой, разработанной не только для улучшения работы ЖКТ, ...

Диета при крапивнице у взрослых: меню, рецепты, Секреты красоты и здоровья женщины

Диета при крапивнице у взрослых: меню, рецепты Крапивница является дерматологическим заболеванием, в процессе которого кожа человека начинает покрываться постоянно зудящими волдырями красного цвета. Они очень похожи на ожог после соприкосновения ...

Диета при запорах у взрослых, детей и беременных

Диета при запорах у детей и взрослых Расстройства кишечника – это весьма распространенное явление. Причины могут быть совершенно разные, начиная от образа жизни и заканчивая местом жительства. Для лечения многих ...

Диета после родов для быстрого похудения

Варианты диеты после родов – безопасное похудение Беременность и кормление — такие периоды, когда существенные ограничения в питании категорически запрещены, так как женщина в ответе не только за свою фигуру ...

Диета после беременности: меню

Диета после беременности: меню Диета после беременности — меню рекомендуемое женщинам, которые набрали во время вынашивания ребёнка значительный вес. Данная послеродовая методика разрабатывалась с учётом безопасного и постепенного снижения веса ...

Диета по группе крови – 4 положительная и отрицательная

Диета для людей с четвертой группой крови Диета по группе крови 4 отрицательная и положительная — методика похудения, вызывающая бесконечные споры. Теория о происхождении каждой отдельной группы не доказана с ...

Диета по группе крови – 3 положительная и отрицательная

Диета для людей с третьей группой крови Согласно теории диетологов отца и сына Д’Адамо, питание людей должно строиться на исторически сложившихся и обусловленных природой принципах и различиях в работе человеческих ...

Диета по группе крови – 2 положительная и отрицательная

Диета для людей со второй группой крови Такая упрямая вещь, как статистика, утверждает, что диета по группе крови 2 положительная требуется более 35% всего населения планеты. Чаще всего к этой ...

Диета на кашах

Диета на кашах. Отзывы. Меню для похудения. Каши – это, оказывается, не только вкусная еда, но и весьма способствующая похудению пища! Удивлены и заинтригованы? Тогда бегите на кухоньку свою дорогую, ...

Диета на желтках

Диета на желтках Диета на желтках считается по праву одним из самых быстродействующих методов коррекции собственного веса. Придерживаясь этой простой схемы питания уже тысячи красоток всего за одну неделю потеряли ...

Диета Миркина, правила соблюдения, рецепты и отзывы худеющих, Секреты красоты и здоровья женщины

Диета Миркина, правила соблюдения, рецепты и отзывы худеющих Многие хотят похудеть и придерживаются различных диет, но результата не достигают. Диета Миркина, правила, рецепты, отзывы худеющих указывает на ее эффективность. Она ...

Диета Миркина – меню на неделю, рецепты и отзывы

Диета доктора Миркина – правила и недельное меню Методика доктора Владимира Миркина, направленная на похудение, в действительности ставит перед собой цель научить худеющих правильно питаться. Именно отношение к еде является ...

Диета Миримановой «Минус 60» – правила, меню и отзывы

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» Диета Екатерины Миримановой, более известная как система «минус 60», становится все более востребованной среди желающих похудеть, так как ограничения в еде по этой программе сведены ...

Диета медиков

Диета медиков. Отзывы и результаты. Наташа Капская, 18 лет: Интересно, а сами работники медицинские такой диетой (одноименной) придерживались хотя б разочек? Ничего она такая, если не считать того, что умереть ...

Рейтинг@Mail.ru