Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему богатыми будут не выпускники вузов, а люди с финансовым образованием

Почему богатыми будут не выпускники вузов, а люди с финансовым образованием

Представляем вашему вниманию отрывок из новой книги Роберта Кийосаки «Второй шанс», выпущенной издательством «Попурри». Раньше человек получал образование, устраивался на работу, уходил на пенсию молодым, а потом жил долго и счастливо. Но эти времена канули в Лету. Кийосаки анализирует прошлое и настоящее и рассказывает, что ждёт мир финансов в будущем. По его мнению, второй шанс стать богатым будет у людей с финансовым образованием.

Почему богатыми будут не выпускники вузов, а люди с финансовым образованием

Какой смысл в том, чтобы ходить в школу и почти ничего не узнать о деньгах? Почему вы должны ходить в школу, искать работу, работать за деньги и при этом ничего не знать о деньгах?

Образование каждый день оказывает мощное воздействие на нашу жизнь. Вот почему некоторые его виды были недоступны для рабов вплоть до Гражданской войны и даже сегодня остаются недоступными для женщин во многих странах мира.

Богатые не работают, чтобы получать чеки на зарплату. Как любил повторять богатый папа, человек, который подписывает чек на зарплату, имеет огромную власть над тем, кто этот чек получает. К тому же чем больше вы зарабатываете, работая за деньги, тем больше налогов платите. Возможно, поэтому зарплата Стива Джобса составляла всего один доллар в год.

Ваше богатство крадут, пользуясь вашей финансовой неграмотностью, в данном случае называя ваши пассивы активами. Какой смысл избавляться от долгов, когда богатые используют долги, чтобы становиться ещё богаче?

Почему богатыми будут не выпускники вузов, а люди с финансовым образованием


В левой части рисунка изображены держатели сбережений, которые кладут оставшиеся после уплаты налогов доллары в банк. Банковская система частичного резервирования снижает покупательную способность их сбережений, поскольку умножает количество денег в обороте, выдавая заёмщикам, имеющим финансовое образование (которые инвестируют полученные займы), по 10 долларов на каждый доллар, вложенный держателями сбережений. Система частичного резервирования — это «станок, печатающий деньги». Он есть у каждого банка.

Что такое финансовое образование?

Если признать тот факт, что деньги — мусор, то становится понятно, почему финансовое образование является прямой противоположностью традиционному образованию, получаемому в учебных заведениях.

Суть финансового интеллекта состоит в том, чтобы остаться на ребре монеты, наблюдая за обеими её сторонами, аверсом и реверсом, а затем решить, что лучше всего для вас.

В 1973 году я вернулся из Вьетнама на Гавайи. Местом моей службы стала воздушная база морской пехоты в Канеохе на острове Оаху. На тот момент, согласно контракту с Корпусом морской пехоты, мне оставалось служить полтора года.

Я обратился к обоим моим папам с просьбой подсказать, что мне делать дальше. Я любил летать, любил морскую пехоту, но война закончилась и мне надо было двигаться дальше. Бедный папа посоветовал мне вернуться в школу, получить степень магистра бизнес­-администрирования и, может быть, даже доктора.

Богатый папа посоветовал мне посещать семинары по инвестированию в недвижимость.

Это яркий пример противоположностей в образовании.

Почему богатыми будут не выпускники вузов, а люди с финансовым образованием

Бедный папа советовал мне вернуться в школу, чтобы я мог получить высокооплачиваемую работу и стабильный чек на зарплату. Он советовал мне работать за деньги.

Богатый папа рекомендовал мне научиться использовать долги для получения свободного от налогов денежного потока, генерируемого активами.

Я решил последовать советам обоих пап и записался на курс по подготовке магистров бизнес-­администрирования в Гавайском университете и на трехдневный семинар по инвестированию в недвижимость. Прослушав программу семинара, я купил свой первый актив, генерирующий денежный поток, и бросил учебу в университете. Мне было 26 лет, и я начинал понимать, в чем различия между чеком на зарплату и денежным потоком, долгами и налогами.

Образование — исключительно важное слово. А сегодня оно стало более важным, чем когда­-либо.

Для миллиардов людей ответ на сегодняшний экономический кризис заключается в том, чтобы «вернуться в школу». Но позвольте спросить: «Является ли этот ответ лучшим для вас? Сможет ли традиционное образование предоставить вам второй шанс в жизни?».

Когда вы ходите в школу, вас учат работать за деньги. Финансовое образование даёт знания, необходимые для приобретения активов, которые генерируют денежный поток.

Комментарии закрыты.