Главная 16 Фермеру 16 Деревенский портал

Деревенский портал

Будут ли оплодотворенными яйца индоутки, если купить их без селезня?

Деревенский портал

26 Ноября 2014 10:33 Автор: nik192222

Деревенский портал

Здравствуйте, соседи! Раньше родители держали индоуток, мясо всем нравилось и покупатели были всегда. Решил тоже заняться их разведением, подскажите условия содержания, кормления и на чем заострить внимание! Заранее спасибо!

Деревенский портал

Это настолько неприхотливая птица:-) Вода,еда и гнезда:-) Обратить внимание, что они летают, резать крыло, а когда утят водят, нельзя резать крылья,потому что малышей греть надо. У нас был большой хоздвор, простор, поэтому никто не летал и крылья не резали, но казусы были:-) Сижу я на лавочке с веником, каких-то малышей пасла, а за домом ворота из хоздвора открыты, там взрослые паслись, смотрю из-за дома вылетает на низком бреющем:-) 🙂 🙂 утка и приземляться не собирается, ну я веником махнула:-) 🙂 🙂 короче, приземлила:-) А если серьезно, улетают к соседям и не все возращают(((

Деревенский портал

Так, если родители держали, то какие могут быть вопросы? Вы же все своими глазами видели.

Ну, а если не видели, то:

1. Едят мало, любят траву. Поилка нужно, чтобы стояла недалеко от кормушки. У них принцип кормежки как у обычных уток "еда-вода, еда-вода" — так головой и вертят от кормушки в поилку и назад.



2. Летают, серьезно так летают. И даже тяжелые селезни поднимаются на 3-4 метра над землей и без напряга пролетают более 100 м (мой так к соседят через двор зарулил). Согласна, что кто-то вернет назад, а кто-то оставит себе.

3. Еще одна беда их крылатости в том, что они могут куда-то ненадолго исчезать, а в один прекрасный день исчезнуть надолго. Все из-за того, что каждый день будут нестись где-то в укромном уголке (в кустах, в высокой траве, в соседском сарае), а потом удаляться высиживать утят. В лучшем случае через месяц придут с выводком домой. В худшем — станут добычей какой-нибудь бродячей собаки или кто по дороге перехватит всю семейку и завернет к себе.

4.Не давайте начиживать яйца дважды в год. Пускай высиживает весной, а осенью яйца либо себе на пищу, либо на продажу. Потому что тяжело малышам в холода и на мамашу после двух инкубаций в год без слез не взглянешь. Она же считается одной из лучших наседок из птичьего домашнего мира: сидит ответственно, пить и есть пости не ходит. В итоге за время насиживания превращается в замученную худышку. За лето более-менее становится привлекательной по внешнему виду. Если осенью дать ей опять сесть на яйца, то, мало того, что в зиму может уйти полулысая (они при насиживании медленнее обрастают), так, представьте, насколько иммунитет подорван такой самоотверженностью.

5. Зимой нужно, чтобы ноги были в сухости. Мокрые ноги в мороз провоцируют трещины и нагноения. Лапа может вываливаться кусками и птица погибнет. Поэтому зимой емкости для купания убирают во избежание излишней влажности и поилки ставят на поддоны, чтобы вода, которую они по-любому расплескивают, не лилась на землю, а в поддон.



6. В выводке всегда больше уточек, но, если на мясо, то селезни, конечно, выгоднее: они по весу в 2 раза тяжелее уточек.

7. Есть уточки шоколадного окраса (по мне, так это больше цвет какао-порошка). Но такой цвет легко дает расщепление и даже у рыженькой пары чаще всего бывают чисто черные или черно-белые утята.

Вроде ничего не забыла написать 🙂 Держу таких уточек и очень нравятся, потому что БЕЗЗВУЧНЫЕ: максимум, что может быть — это индоселезень похлопает крыльями да пошипит недовольно.

Деревенский портал

Повеселили))) Приземлили утю веником)))))

Деревенский портал

А какое мясо на вкус?Что готовите?

Деревенский портал

Деревенский портал

Спасибо за подробный ответ, просто когда держали родители мне было 6 лет), сколько яйц нужно закладывать под утку и в каком возрасте начинает несьтись?

Деревенский портал

какое хорошее пособие для чайников)

тоже хочу спросить. насколько утепленное помещение должно быть, и нужно ли отопление? Калужская область, сейчас уже минус 15 ночью.

Деревенский портал



Мясо как мясо. Утка. Мягче, чем обычная. Мясо розовое, чуть ярче куриного. Без какого-то резкого специфического запаха.

Сразу оговорюсь, что не люблю я всякие "запеченная целиком и фаршированная. ", потому что потом всегда руки грязные при делении на порции и кому-то, да достанется спинка, где одни кости.

Я, в принципе, почти все готовлю в духовке или на газу, но тушеное. В духовке делаю с картошкой + морковка + лук + перчик черный молотый (под настроение накидаю туда еще и тыквы или грибочков — короче, чего "стрельнет" в голову, то и кидаю, или же что осталось от других блюд, .т.е какую горсточку грибов замороженных или огрызочек тыквы).

На газу делаю с подливкой. Варю целой тушкой или порезаной на крупные куски до готовности. Достаю, остужаю, снимаю мяско и шкурку, режу мельче (как на гуляш), назад в ту воду, где варилась, туда же лучка мелко резаного побольше и можно морковки (но вкусно и только с луком), но морковки совсем чуть-чуть, чтоб запах не перебила. Когда овощи готовы, добавляю черный молотый перчик, лаврушку и соль. В стакане воды развожу 1,5-2 ст.л. муки, выливаю в кастрюлю, перемешиваю и, когда начнет кипеть, выключаю.

Солить утку, как и все мясо, лучше в самом конце готовки, иначе оно резиновое становится.

Деревенский портал

Нестись начинает в возрасте около года (при хорошем уходе раньше). Яйца под нее подскладывать не нужно — она и сама хорошо справляется 🙂 Утка в гнездо сносит от 6 до 17 яиц (как посчитает нужным и насколько у нее хватит сил), за неделю до того, как сядет, начинает пуховать гнездо: рвет из грудки пух и выстилает (точнее накрывает) им яйца. Что интересно, когда уже сядет высиживать окончательно, то пух убирает в сторону, а когда встает поесть или попить, то укутывает с горкой. Неоплод или болтуны выкидывает из гнезда сама.



В общем, не забирайте яйца из гнезда каждый день и, когда придет время, она сама все сделает. Природа умнее нас 🙂

Деревенский портал

У нас сарай из дерева (круглые бревна). Потолок из досок, по чердаку толстый слой соломы и сена (от старых хозяев досталось и на корм или подстилку побоялась пустить, потому что осот проскакивает кое-где). Пол — земля, утоптанная, что лопата не лезет. Осенью стали подстилать солому, потому что ночуют чаще всего сидя в гнездах (у нас гнезда в сарае на земле) или на земле. С соломкой теплее будет. Свет в сарае круглосуточно, поэтому несутся до сих пор. Кстат, несутся периодами весной (март-май) и осенью (август-октябрь) Каждый год яйцекладка по-разному в зависимости от погоды и кормежки. У кого-то в марте уже утята бегают (но это плохо — еще слишком холодно), а у нас в этом году с августа все никак не перестанут нестись.

Сарай-курятник у нас общий для всех птиц: куры, утки хохлатые, индоутки, индюки. Так и ухаживать за птицей проще, и им теплее вместе.

Если что — спрашивайте. Расскажу, что знаю.

Деревенский портал

Спасибо большое за подробный ответ))Домашнюю утку кушать не приходилось.Тоже планирую завести такую птичку))Просто где-то на ДП уже была тема о вкусе того или иного собственноручно выращенного мяса и проскользнуло,что вкус у утки был как у дикой,правда не помню конкретно про утку или про индоутку и вот засомневалась.А яйца можно в пищу употреблять? Извините чайника за такие вопросы))



Деревенский портал

Ну надо же какая умная))Как же интересно, наверное,за ними наблюдать))

Деревенский портал

Любая выпечка на утиных яйцах получается гораждо вкуснее и пышнее, чем на куриных. Бисквит на утиных яйцах в 2 раза выше поднимается, чем на куриных. Яйца индоуток от куриных по размеру почти не отличаются, единственное, когда разбиваешь яйцо, они как бы так сказать, стеклянные, т.е. скорлупа лопается под пальцами по ощущениям как стекло (это нужно почувствовать). И скорлупа бронированная — легко не разобьешь.

А чем не устраивает по вкусу мясо дикой утки? Что с ней не так? Это ж не кабан дикий, ято мясо суше, чем говядина или заяц, которого тушить-тушить не перетушить. За 20 минут Вы утку не приготовите, а за час будет — пальчики оближешь.

Деревенский портал

Так и куры не лыком шиты, если все на самотек пустить: нанесет курочка яичек в гнездо и сядет, высидит и вырастит малышей сама, если не вмешиваться.

А утки — это вообще потешная птица. И индоутки, и другие утки тоже. Я, когда воду на выгул приношу в большой лейке (так проще наливать. чем ведром), то куры летят на горлышко лейки, где ручка и там пьют воду, а индоутки пытаются через носик лейки вовнутрь до воды достать 🙂 Уже несколько раз спасала этих дурашек, когда голова застревала в носике лейки 🙂 Ручные, как собачки и очень любопытные.



Ой, вся птица интересная, если сесть на выгуле на табуреточку и понаблюдать хотя бы час. У них своя жизнь со своими заботами. И взаимоотношения такие человеческие 🙂 Прям, как бабский коллектив 🙂

Индоутки замечательная птица!

Держу их более 20 лет. Плюсов гораздо больше, чем минусов. Собсно к минусам можно отнести то, что если утка облюбовала себе место для кладки яиц, то всё, бесполезно её пересаживать, она или будет там делать гнездо, где понравилось или вообще слетит.

Ну и ещё один минус, так это то, что после того как выведутся утята, за ней глаз да глаз нужен. Собсно не особо у них развит материнский инстинкт, как скажем у кур. Утка может запросто уйти с основной массой утят, когда в двух метрах будет утёнок кричать запутавшись в траве. Но, это в том случае, когда большие площади выгула или много открытых мест. А так нормальная птица для семьи на мясо, практически не болеют, вкус обыкновенный, цвет мяса, как у дичи,красный. Разница в весе, между утками и селезнями, ощутимая.

Со всем остальным соглашусь с Samoletik. Кладка не предсказуема, год на год не приходится, всё зависит от погоды, могут и в апреле, а могут и в конце мая.

Добавлю, насчёт их "лётных" возможностей. Собсно если в течении лета делают "облёт территории", то это не беда, гораздо напряжно по осени, когда молодняк становится на крыло и когда полетели в небесах перелётные птицы на юг. У них видимо в голове тоже что — то "щёлкает" и они запросто могут взять и полететь не понятно куда и зачем и есть вероятность их больше не увидеть. И дело не в том, что они на юг собрались, а дело в том, что отлетели на 100 -200 метров от дома, а дальше или собаки вспугнули или соседи)), т.е. дорогу домой забыли. Лётные качества ещё те, отдельные экземпляры запросто на крышу дома или сарай взлетают и там сидят, ждут пролетающую стаю, (про стаю шутка, про крышу нет), поэтому самым наглым и самым прытким надо безжалостно обрезать одно крыло, (достаточно) что бы другим не повадно было.



Вывод, практически сто процентов всегда.

Деревенский портал

Пересмотрел все сайты нашёл только одно объявление о продаже индоуток шоколадные 5 мес утки 1000р, а селезни 1200, нормальная цена? И ещё если на одного селезня взять трёх уток яйца будут все оплодотворённые?

Деревенский портал

Берите лучше черно-белых. У шоколадных мамы и папы чаще всего рождаются ч/б малыши. И мясо по вкусу их одинаковое с ч/б, и вес. Я, вот, ПРОСТО хочу шоколадную пару купить, хотя основное стадо черно-белые. Нравится мне такой цвет и все тут. Потому и объявление всего одно, что вывод такого же цвета потомства весьма затруднительно. Селезень чаще всего выбирает себе одну любимую жену, а остальные — как придется. Пока молодые — оплод совсем хреновый, после года — отличный. Первые яйца, если вывод предполагается в инкубаторе, не закладывают (так же, как и других птиц). Возьмите лучше утят весной, за лето подрастут, возмужают. кое-кто нестись начнет, а по весне и свои утята пойдут. Это будет разумнее всего. Можете, правда, взять на зиму тех, кто вылупился этой весной, тогда весной будете со своими утятами. Но неизвестно как птица содержалась и переживет ли она зиму.

Дя сравнения (я живу в Беларуси и цены укажу в долларах, чтобы было проще сравнить) у нас в областном центре селезень + индоутка весенние сейчас продают за 50 долларов; можно поискать и найти отдельно селезня (продают на мясо живым весом опять же ихз весенних выводков) за 20 долларов и уточку за 20 долларов. Мне весной подфортило: нашла селезня + 2 уточки за 20 долларов, но позже разглядела, что одна уточка и селезень немолоды. Однако, ни на яйцекладку, ни на оплод это никак не повлияло. Селезень немного ленится побегать за уточками в силу своего возраста, но оплод все равно 100%, значит умеет уговорить 🙂



Деревенский портал

Я тоже хотел черно белых, но нашёл всего одно объявление там шоколадные. Просто охотно чтоб уже этой весной свои утки вывели утят)))

Деревенский портал

Поумерьте пыл и губку закатайте (извините, шутка) 🙂 Не всегда так гладно все идет по плану. У меня первые утки нанесли яиц, сели высиживать и выкидывали из гнезда через день по яйцу. К концу инкубации под каждой осталось по 2-3 яйца, а вывод "0". Вскрыла, посмотрела на замерших утят. А планы были ого-го: и себе оставлю, и продам 🙂

А по поводу приобретения птицы — можно купить в смежных регионах. Птица нормально переносит дорогу в 3-4 часа. Мне передавали маршруткой в коробке. ри отправке поили, но не кормили. Нормально доехала за 4 часа 300 км дороги. Сразу нужно напоить и накормить, как привезете домой.

Вот, нашла на avito.ru

https://www.avito.ru/krapivinskiy/ptitsy/indoutki_456453197 недорого уточки.

хорошая цена за селезней.

это, наверное, то объявление, где Вы нашли коричневых уток?

https://www.avito.ru/anzhero-sudzhensk/ptitsy/indoutki_muskusnye_utki_437217407 эти прикольные по окрасу — очень необычный. Такого живьем никогда не видела. Симпатичные такие!

https://www.avito.ru/novokuznetsk/ptitsy/indoutki_425797415 утята в 4 месяца уже полностью оперенные и мало отличаются от взрослой птицы. Тоже вариант, если цена устроит.



И это я не напрягаясь нашла, а если напрячься и хорошо поискать 🙂

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куры породы маран: описание, разновидности и фото

Описание кур породы маран Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кур, каждая из которых отличается своими уникальными особенностями. На фоне всех остальных пород маран можно назвать одной из самых оригинальных и специфичных, поскольку эти куры несут яйца необычного коричневого цвета.

Инкубация куриных яиц в домашних условиях от сбора до вылупления

Процесс инкубации куриных яиц в домашних условиях Как правило, сталкиваясь с процессом инкубации яиц домашней птицы, у начинающих возникает немало вопросов. Многие даже не понимают сути – как все происходит.

Как отличить индюка от индюшки: суточного, месячного и других возрастов

Как отличить индюка от индюшки: полезные факты и интересные советы Каждому птицеводу необходимо знать, как отличить индюка от индюшки: разнополые птицы имеют разный характер и требуют соблюдения специфических нюансов в содержании, выращивании и откармливании.

Зернодробилка Зубр: обзор моделей 2а, 3а, Экстра

Обзор зернодробилок Зубр: какая из моделей самая производительная Зернодробилка Зубр 2а — практичное решение для приготовления кормовых смесей для домашнего скота.

Инкубация гусиных яиц в домашних условиях: режим, таблица

Как самостоятельно выполнить инкубацию гусиных яиц Жители деревень хорошо знают, как правильно разводить домашних птиц и как за ними ухаживать. Многовековой опыт человечества позволяет приумножать число птиц как на приусадебных участках и птицефермах, так и в частных домах и даже в квартирах.

Как утеплить загон для кур на зиму, советы опытного птицевода, видео

Как утеплить загон для кур на зиму По мере приближения зимы очень важно заняться утеплением вашего курятника: постелить толстый слой свежей соломы, прикрыть окна прозрачным пластиком, обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, уложить тюки соломы вдоль внутренних стен для теплоизоляции, а также занавесить места гнездования шторками, чтобы предотвратить замерзание яиц.

Чем кормить маленьких гусят в домашних условиях

Чем кормить маленьких гусят с первых дней жизни. Чтобы выращивать гусей нужен хороший выпас. Птица должна пастись на зелёной траве Честно, мне очень жалко видеть, как они мучаются в загонах.

Фелуцен П2 для кур и домашней птицы 1кг, Фелуцен

Фелуцен П2 для кур и домашней птицы 1кг Сбалансированный кормовой комплекс П-2 в виде порошка для кур и другой домашней птицы, который: Увеличивает яйценоскость, мясную продуктивность; Улучшает вкусовые качества мяса и яиц; Улучшает поедаемость и усвояемость грубых, сочных и зерновых кормов; Повышает иммунитет и стрессоустойчивость.

В каком возрасте начинают нестись цесарки

Он Фермер Яйценоскость цесарок и особенности их содержания Если вам пришло в голову завести цесарок в своём дворе, то о скуке можно будет забыть надолго, это как минимум.

Разведение кур как бизнес: рентабельность, условия, оборудование

Разведение кур как бизнес: рентабельность, условия, оборудование Спрос на недорогие продукты питания всегда высок. А поэтому собственная небольшая ферма по разведению кур может стать бизнесом очень рентабельным.

Голландская белохохлая порода кур: описание и характеристика

Описание декоративной породы кур Голландская белохохлая Точная история происхождения этой породы неизвестна. Согласно сведениям Федерации немецких птицеводов, Голландская белохохлатая стала результатом скрещивания пород Голландский петух и Польская хохлатая.

Характеристика декоративных пород кур Сибрайт, Феникс, Ла флеш и Курчавая

Услада для глаз — эффектные декоративные курочки Куры – птицы очень разнообразные. И если у вас при слове «курица» возникает только одна ассоциация – тушка бройлера из магазина, то вы неправы.

Как избавиться от хорька в курятнике: возможные способы

Как избавиться от хорька в курятнике: проверенные способы Хорек довольно симпатичное внешне животное, однако для домашней птицы он считается угрозой. Эти зверьки способны уничтожить всех кур.

Порода кур Корниш: характеристика, описание и фото

Он Фермер Куры Корниш Куры породы корниш были выведены английскими селекционерами в графстве Корнуолл, отсюда и название породы. Корниш – значит, житель Корнуолла.

Создание бизнеса по переработке шерсти

Создание бизнеса по переработке шерсти В последнее время тематика собственного бизнеса особенно актуальна. Средний класс, постепенно усиливающий свои позиции в России не устраивает работа на компании – все больше людей предпочитают открыть свою собственную, вложив накопленный капитал в производство.

Яйцо для инкубатора: сбор, хранение, закладка и рекомендации

Яйцо для инкубатора: сбор, хранение, закладка и рекомендации С приходом весны многие хозяева участков закладывают яйца в инкубатор, что позволяет получить к лету цыплят.

Рейтинг@Mail.ru