Главная 16 Гражданство 16 Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица:

  • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14);
  • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14);
  • получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14);
  • родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14);
  • проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14);
  • являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14);
  • имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14);
  • имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14);
  • нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
  • ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
  • дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
  • имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

1. Три фотографии (размером 3х4 см).

2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение № 1).

3. Вид на жительство для иностранного гражданина (копия).

4. Документ, удостоверяющий личность, к которому выдан вид на жительство (копия).

5. Свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное).

6. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака (+ справка о регистрации брака) (копия нотариально заверенная).

7. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).

8. Документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов (копия нотариально заверенная), а также справку из учебного заведения выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации.

9. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 2000 рублей.

10. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении).

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

О admin

x

Check Also

Штрафы работодателю за привлечение и работу иностранных граждан: какой штраф за нелегалов и мигрантов

Штрафы работодателю за работу иностранных граждан и как их избежать Мы продолжаем цикл статей об Аутстаффинге, как одном из действенных способов избежать рисков работодателя, связанных с использованием труда мигрантов. С ...

Штрафы работодателю за иностранного работника : какие штрафы ждут работодателя за работу иностранных граждан без документов и за нелегальных работников без оформления, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

Штрафы работодателю за иностранного работника : какие штрафы ждут работодателя за работу иностранных граждан без документов и за нелегальных работников без оформления В современных реалиях экономики множество компаний и частных ...

Штрафы работодателю за иностранного работника

Штрафы работодателю за иностранного работника В современных реалиях экономики множество компаний и частных лиц в России прибегают к использованию труда иностранных работников для организации своей деятельности. Однако привлечение иностранного труда, ...

Штрафы и ответственность за работу в такси без лицензии

Штраф за работу в такси без лицензии Еще со времен СССР большая часть таксистов оказывали свои услуги нелегально. Как следствие, это приводит к выписыванию штрафов. Можно ли так работать Часто ...

Штрафы за отсутствие прописки в паспорте в соответствии с законом-2018 г?

Какие штрафы за отсутствие прописки в паспорте предусмотрены законом по состоянию на 2017-2018 год? Любой гражданин, находясь в пределах РФ, должен зарегистрироваться по месту пребывания или же проживания. Это указано ...

Штраф работодателю за мигрантов — прием на работу, ФМС, сколько

Прием на работу мигрантов: штрафы работодателям Многие организации и частные лица используют труд иностранных граждан, чтобы организовать собственную деятельность. Причин этому много – выгода с экономической точки зрения, отсутствие другой ...

Штраф за просроченную прописку (регистрацию, несвоевременную) — нарушение правил, какая сумма в России, новорожденного

Какой штраф за просроченную прописку обычно начисляется Согласно одной из статей законодательства РФ, каждый россиянин имеет право свободно перемещаться по территории страны и жить в любом населенном пункте. Однако проживание ...

Штраф за проживание без регистрации, размеры штрафов, как определить момент наступления ответственности за нарушение правил регистрации

Штраф за проживание без регистрации, в каком случае он налагается Несмотря на то, что институт прописки в нашем государстве был смягчен в сторону того, что она не дает никакого права ...

Штраф за отсутствие, несвоевременную или просроченную прописку : размер и правила уплаты

Размер и правила уплаты штрафов за отсутствие и нарушение сроков регистрации по месту проживания Прописка — устаревшая формулировка. Еще в 1993 году она была отменена. В существовавшем до отмены смысле ...

Штраф за отсутствие регистрации по месту жительства

Штраф за отсутствующую регистрацию по месту жительства Любой из граждан, живя в России, должен пройти регистрацию по своему месту пребывания/проживания. Про это сказано в законе № 376-ФЗ. Его положения касательно ...

Штраф за отсутствие прописки (регистрации) — в паспорте, у ребенка, по месту жительства, иностранного гражданина

Штраф за отсутствие прописки (регистрации) в России Если граждане Российской Федерации или иностранные гости страны нарушат законодательство, касающееся постановки на регистрационный учет, их ожидает наказание. Размер штрафа определяется индивидуально для ...

Женские радости

Штраф за отсутствие (несвоевременную, просроченную) прописки: сроки и размер

Штрафные санкции, которым подлежат физические лица за нарушение правил прописки Каждый гражданин РФ, а также иностранные гости, прибывающие в Россию сроком более чем на 10 дней, должны иметь по месту ...

Штраф за несвоевременную прописку по месту пребывания

Отсутствие или несвоевременная регистрация по месту пребывания: какой размер штрафа грозит? Переезд всегда сопровождается большими хлопотами. Одной из возможных сложностей станет оформление регистрации по месту пребывания. В статье идёт речь ...

Штраф за несвоевременную прописку и отсутствие регистрации по месту пребывания в России, сколько можно жить без временной регистрации: законный срок

В каком размере придется выплатить штраф за несвоевременную прописку? Сколько можно жить без регистрации: законные сроки пребывания Наличие у людей регистрации – это очень удобно с государственной точки зрения. Однако, ...

Штраф за несвоевременную прописку — размер наказания

Штраф за несвоевременную прописку кому полагается? Все граждане нашей страны, а также подданные других стран, проживающие в пределах Российской Федерации, должны быть зарегистрированы по месту постоянного, либо временного жительства, будь ...

Штраф за несвоевременную или просроченную регистрацию ребенка либо взрослого

Штраф за несвоевременную регистрацию ребенка или взрослого, за просроченую регистрация В соответствии с действующими законодательными нормами, все граждане нашей страны, а также подданные других государств, проживающие и осуществляющие трудовую деятельность ...

Рейтинг@Mail.ru