Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую Стружку на зиму По-Словацки

Каждый год многие из нас слышат от своих знакомых или родственников вопрос: Тебе яблок надо?

Это как и с кабачками, клубнику почему-то не предложат или помидор, а этого добра не жалко берите, мол.

Хотя видела объявления и не раз, люди жадные пытаются их продать, вот этого я никогда не понимала.

Уж чего чего, ну, яблоки продавать, это я считаю полным бредом.

Ладно, Бог с ним, перейду к теме статьи.

В этом году у нас выросло много яблок, и чтобы они не пропали, я делаю из них заготовку на зиму, которую использую в пироги.

Раньше я делала, как и все варенье, но с ним долго возиться, а в таком виде даже вкусней получается.

Рецептом мы этим пользуемся очень много лет, попробуйте, это очень вкусно.

В такую заготовку сахара нужно очень мало, да и времени.

Очищаем их от кожуры и сердцевины.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

Натераем их на терке.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

Далее плотно набить ими чистую банку и высыпать сахарный песок.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

Ставим стерилизовать на 20 минут.

Не забываем в кастрюлю на дно положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

Готовую стружку закатать и убрать в прохладное место.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

На банку 0.5 достаточно 50 грамм сахарного песка.

Зимой открываю и пеку с ними пироги, ммм вкусно и самое главное — быстро и просто.

У меня ни одно яблоко не пропадет, делаю из них вкуснейшую; Стружку; на зиму По-Словацки

А как вы храните яблоки и какие заготовки из них делаете?

Комментарии закрыты.