Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

А-ля чизкейк на раз-два-три — пошаговый рецепт приготовления с фото

А-ля чизкейк на раз-два-три

В пятницу на работе своей офисной молодежи пообещала на выходных испечь сладкий пирог а-ля чизкейк. Хоть сегодня и понедельник, но у нас выходной (праздничный день), поэтому и печь пришлось сегодня.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

А все потому, что на работе без дела лежал килограмм печенья. Почему-то никто не хотел жевать сухие галетные печенюшки, и я предложила взять их «в переработку». Предложение прошло на ура.

Рецептом этим давно поделилась со мной дочь, и с тех пор он прописался в моем меню. Пирог готовится очень быстро, как я и написала в заголовке – «на раз-два-три», продуктов минимум, вкус – отличный. Мои домашние очень любят этот незамысловатый, но очень вкусный пирог.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • любое печенье – 0,5 кг
  • масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Сначала делаем основу из печенья и масла. Каталкой измельчаем печенье. Можно сделать это блендером или комбайном.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Масло распускаем на огне, стараясь сильно не перегревать.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешиваем масло и крошку печенья. В комочек (как тесто) эта смесь не формируется, но при надавливании скрепляется в единую массу.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Берем форму для выпечки (я простилаю пекарскую бумагу, т.к. пеку на этот раз не в разъемной форме), смазывать не нужно. Выкладываем масляную крошку, формируя бортики и дно, плотно приминая руками.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

В разогретую до +180ºC духовку ставим на пять минуть подпекать основу.

Начинаем готовить заливку. Три яйца слегка взбиваем, добавляем туда банку сгущенного молока, с лимона натираем цедру, выдавливаем сок одного лимона в массу. Перемешиваем массу до однородности.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаем форму с основой из духовки, заливаем смесь и ставим в духовку.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

20 минут печем при температуре +190ºC, потом 20-25 минут при +160ºC. (Ориентируйтесь на свою духовку, время указать точно для всех невозможно.) Духовку не открываем, форму не трясем. После того, как пирог сверху начнет становиться выраженного кремового цвета, выключаем духовку и оставляем там остывать минут на 20.

А-ля чизкейк на раз-два-три - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все, а-ля чизкейк готов. Мне нравится здесь основа, похожая на песочное тесто, и нежная с кислинкой начинка, напоминающая по структуре чизкейк.

Комментарии закрыты.