Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Борщевая заправка на зиму

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Готовая заправка

Ингредиенты

  • Свёкла — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидоры красные — 500 г
  • Яблоки кислые — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Капуста

Чеснок режем крупно.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

Комментарии закрыты.