Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Булочки синнабон по-новому

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Булочки синнабон — лакомство, покорившее миллионы людей во всем мире.

Cinnabon (синнабо́н, от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Именно там хранится фирменный рецепт этих вкуснейших булочек.

Я поделюсь с вами своим рецептом этих булочек с моими небольшими изменениями. Во-первых, тесто я делала на кефире, выпечка получается более воздушная и нежная. Во-вторых, сливочное масло в начинке я заменила на арахисовое, оно придало невероятный аромат булочкам. В-третьих, в рецепте глазури я тоже заменила сливочное масло, но уже на сливки 23% жирности. Глазурь получилась очень сливочная, плотная, глянцевая и, конечно, вкусная (можно ложкой просто так есть). А чтобы подчеркнуть ореховый аромат булочек, я посыпала их сверху измельченным грецким орехом.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 10 довольно больших булочек

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — примерно 3,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло арахисовое — 70 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корица — 3-4 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливочный творожный сыр — 150 г
  • Сливки 23% жирности густые — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 г
  • Грецкие орехи

Приготовление

Разводим дрожжи в теплом кефире с добавлением 1 ст. ложки сахара. Оставляем на 15 минут, пока дрожжи не активируются.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Подготовим оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Смешаем все ингредиенты венчиком.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

В яично-масляную смесь вольем дрожжевую основу и тщательно размешаем.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

При замешивании теста я рекомендую добавить сначала половину муки и перемешать. Оставшуюся часть добавлять частями, чтобы не «забить» тесто.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Постепенно добавляя муку, замешиваем нетугое тесто. По фото видно, что тесто немного «плывет». Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место. Мое тесто хорошо поднялось через 45 минут.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит, подготовим начинку и глазурь.

Арахисовое масло для начинки должно быть комнатной температуры. Отмеряем нужное количество сахара и корицы. Перемешиваем.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Для глазури смешиваем сахарную пудру, ванилин, лимонный сок, сливки.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

В полученную смесь добавляем творожный сыр.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем, должна получиться глянцевая, густая, немного тягучая глазурь.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Тем временем тесто хорошо поднялось.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, это зависит от ваших предпочтений. Я люблю пышные булочки. Смазываем тесто арахисовым маслом.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Осталось свернуть тесто рулетом с длинного края и нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 4 см.

Небольшая подсказка, если кто-то не знал. Чтобы начинка при выпечке не вытекала, окуните дно этой булочки в муку.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Осталось перенести булочки на противень, сверху еще немного присыпать сахаром с корицей и дать им расстояться 15-20 минут.

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

Выпекаем булочки в разогретой до +180ºС духовке. Когда от запахов начнет дурманить голову и вся семья сбежится на кухню, все готово))

Булочки синнабон на кефирном тесте. пошаговый рецепт с фото

На горячие булочки выкладываем щедрую порцию глазури. У меня булочки большие, я положила по 1 ст. ложке глазури.

Комментарии закрыты.