Главная 16 Кулинар 16 Что приготовить из кабачков — рецепты супа, икры, оладий, салата

Что приготовить из кабачков — рецепты супа, икры, оладий, салата

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно для любого стола?

С наступлением нового овощного сезона хозяек все больше интересует, что приготовить из кабачков, чтобы порадовать домочадцев за ужином или гостей, если намечается торжество. Нейтральная по вкусу овощная мякоть – идеальная база для всевозможных кулинарных экспериментов.

Что можно приготовить из кабачков?

Рецепты из кабачков поражают разнообразием и удивляют возможностью получения блюд совершенно различного предназначения. Из овоща получится в равной степени вкусный суп, аппетитное второе, пикантная острая закуска и лакомое сладкое варенье.

  1. Из пюрированной или перетертой на терке мякоти можно приготовить питательный суп-пюре, овощную икру, оладьи или котлеты, запеканки или торт.
  2. Нарезанные кубиками или брусочками кабачки добавляют в овощные супы, готовят из них вкуснейшее рагу или сладкое варенье.
  3. Изучая вкусные и простые рецепты из кабачков, привлекают внимание варианты острых или более деликатных пикантных закусок, приготовленных в виде рулетов или салатов.
  4. Кабачковая мякоть превосходно сочетается со всеми овощами, мясом, зеленью и любыми приправами.

Суп из кабачков

Зная, что приготовить из кабачков на первое, удастся обеспечить семейство вкуснейшим блюдом для подачи к обеду. Кроме обычного овощного супа, можно сварить аппетитное горячее в виде пюре. Более деликатным вкус будет при использовании порея вместо репчатого лука. Отдельно можно подать чесночные гренки или сухарики.

  • кабачки – 1 кг;
  • бульон – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют морковь, кабачки и картофель, тушат 7 минут.
  3. Доливают горячий бульон, приправляют массу, тушат до мягкости овощей.
  4. Сливают бульон, пюрируют овощи блендером, доливают сливки и бульон до нужной густоты.
  5. Прогревают суп-пюре из кабачков, но не кипятят.

Лодочки из кабачков

Легко и быстро готовятся блюда из кабачков в духовке, а получаются невероятно вкусными и аппетитными. Таковыми являются лодочки из разрезанного вдоль пополам овоща, которые фаршируют фаршем и дополняют тертым сыром. В начинку вместо помидоров можно добавить томатный соус и спассерованный сладкий перец.

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Кабачки разрезают пополам, извлекают мякоть, нарезают мелко.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фарш, кабачковую мякоть, приправы, готовят, помешивая, 15 минут.
  4. Добавляют нарезанный помидор, сметану, чеснок, перемешивают, наполняют массой лодочки.
  5. Запекают лодочки из кабачков в духовке с фаршем 30 минут, посыпают за 10 минут до конца приготовления сыром.

Оладушки из кабачков – рецепт

Пышные оладьи из кабачков, рецепт которых будет представлен далее, можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом, другим соусом или использовать в качестве дополнения к блюдам из мяса, рыбы. Используют молодые плоды с неразвитыми семенами или дополнительно вычищают внутреннюю мякоть.

  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • сода и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • травы итальянские – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Перетираю кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляют соду, перец, травы, муку, перемешивают.
  3. Вмешивают в кабачковую основу поочередно лук, желток и взбитые до пиков белки, оставляют тесто на 30 минут.
  4. Добавляют в тесто соль и выпекают из него оладьи, накладывая порции при помощи ложки в раскаленное масло и подрумянивая их с двух сторон.

Салат из сырых кабачков

Раздумывая, что приготовить из сырых кабачков, не стоит забывать про салат. Это самый простой способ применить мякоть овоща без термической его обработки. Подойдут только плоды молочной спелости с еще не развитыми семенами. Для их нарезки можно воспользоваться слайсером или овощечисткой, снимая мякоть как стружку.

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.
  1. Шинкуют кабачки, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  2. Смешивают масло с уксусом, перцем, медом, чесноком и укропом.
  3. Сливают сок, поливают кабачковую нарезку заправкой.
  4. Перемешивают салат из кабачков и дают ему еще 20 минут настояться.

Кабачковая запеканка

Для тех, кто не знает, что приготовить из кабачков, рецепт вкусной запеканки. Кабачковая мякоть здесь дополняется обжаренным с луком и томатной пастой фаршем. Пикантную сочность блюду придадут ломтики свежих помидоров, а аппетитную румяность перетертый твердый сыр, добавленный за 15 минут до конца запекания.

  • кабачки – 1,2 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Перетирают на крупной терке кабачки, подсаливают, оставляют ненадолго, отжимают от сока.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавляют пасту, приправы.
  3. Выкладывают слоями кабачки, затем фарш, снова кабачки.
  4. Последним слоем распределяют нарезанные кружками помидоры.
  5. Заливают все смесью из сметаны и взбитых яиц, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 35 минут запеканка из кабачков с фаршем будет готова.

Кабачковый торт – рецепт

Изучая, что приготовить из кабачков к празднику, внимание привлекает рецепт аппетитного закусочного торта. Изделие формируют из кабачковых блинчиков, начинкой для которых будут свежие помидоры и соус на основе майонеза с чесноком и укропом. По желанию можно добавить прослойку из обжаренного фарша.

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Перетирают кабачки, отжимают слегка от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, соль, перец.
  3. Выпекают блины из кабачков, распределяя порции теста ложкой по дну сковороды.
  4. Смешивают майонез с чесноком и укропом.
  5. Укладывают блины друг на друга, промазывая каждый майонезом и дополняя нарезанными помидорами.

Рагу из кабачков и картошки

Легкий вариант летнего ужина или обеда – рагу из овощей с кабачками. Блюдо может быть сугубо овощным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением куриного филе, свинины, говядины или другого мяса, которое следует предварительно обжарить и протушить перед добавлением всех овощей до полуготовности.

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • травы итальянские – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, кабачки, сладкий перец и помидоры.
  3. Приправляют овощи по вкусу солью, перцем и травами.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое на тихом огне до мягкости овощных ломтиков.
  5. Закладывают чеснок, зелень, кипятят блюдо еще пару минут.

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

Далее о том, что можно приготовить из кабачков перетертых. Котлеты готовят из одной только овощной мякоти, или для получения более насыщенного вкуса добавляют картофель, другие овощные или мясные компоненты. Максимально привлекателен вариант изделий с перекрученным филе индейки, который можно взять за основу для получения других версий кушанья.

  • кабачки – 600 г;
  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Перетирают на средней терке кабачки, подсаливают, оставляют на 15 минут, отжимают от сока.
  2. Добавляют перекрученное на мясорубке филе индейки, нарезанный лук, сухари и масло сливочное, перемешивают.
  3. Формируют при помощи столовой ложки котлеты из индейки с кабачком, обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Кабачковая пицца

Неописуемый восторг у гурманов и поклонников нетрадиционных кулинарных решений вызывает пицца из кабачков. В отличие от оригинала из теста блюдо в подобном исполнении удается менее калорийным и максимально полезным. Для начинки вместо ветчины можно взять мясной фарш, обжаренный с луком или другие компоненты.

  • кабачки – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • ветчина – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, подсаливают, оставляют на 20 минут, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, манку, перемешивают, распределяют массу в форме, застеленной пергаментом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную ветчину, грибы, маслины и помидоры.
  4. Пекут пиццу 30 минут при 180 градусах.
  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку на 15 минут.

Рулеты из кабачков

Великолепная закуска из кабачков для повседневной или праздничной подачи может быть приготовлена в виде аппетитных порционных рулетов. В качестве начинки используют плавленный, творожный или другой сыр с добавлением чеснока и зелени или дополняют овощные слайсы ломтиками помидоров и майонезом.

  • кабачки – 700 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень, растительное масло.
  1. Кабачки шинкуют продольными слайсами толщиной примерно 5 мм.
  2. Подсаливают полоски, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Добавляют чеснок, зелень, майонез, перемешивают.
  5. На полосы выкладывают по ложке начинки, сворачивают рулетами, скалывают зубочистками.

Икра из кабачков

Как и все вкусные блюда из кабачков, икра незатейлива в приготовлении и имеет весьма лаконичный состав. Используя представленный минимум продуктов, удастся оценить натуральный вкус закуски без сторонних вредных примесей и добавок, которыми изобилуют версии, представленные на полках магазинов.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанные кабачки и морковь с луком.
  2. Соединяют составляющие в сотейнике, добавляют соль, перец, сахар, тушат 10 минут.
  3. Закладывают пасту и продолжают томление еще 10 минут.
  4. Пюрируют массу блендером и снова прогревают до кипения.

Варенье из кабачков

Неподдельный восторг вызывает у дегустаторов варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Нейтральная по вкусу овощная мякоть пропитывается нотами цитрусовых и фруктовыми соками, превращаясь в настоящий сладкий деликатес. Важно снимать цедру без белой ее части, которая придаст лакомству ненужную горечь.

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Кабачки нарезают кубиками, засыпают сахаром (500 г), оставляют на ночь.
  2. Добавляют цедру из лимона и апельсинов и сок из цитрусовых.
  3. Всыпают остаток сахара, доводят варенье до кипения, проваривают 10 минут, оставляют до остывания.
  4. Повторяют нагрев, кипячение и остывание еще 2 раза.
  5. Укупоривают горячее варенье в стерильные банки.

О admin

x

Check Also

Китайский салат — рецепты с лапшой, сырой картошкой, свиными ушами и из древесных грибов

Китайский салат — оригинальные рецепты пикантных закусок на любой вкус! Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие ...

Китайский салат

Китайский салат Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной. В настоящее время во многих странах мира ...

Китайский салат

Китайский салат Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной. В настоящее время во многих странах мира ...

Картофельный салат по-американски, по-немецки и по-корейски — рецепты с солеными огурцами, грибами и рыбой

Картофельный салат — самые вкусные рецепты сытной закуски Картофельный салат — это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными ...

Картофельный салат – рецепт

Картофельный салат – рецепт Картошка отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Прекрасно «работает в паре» со всевозможными соусами и заправками. Поэтому и рецептов салата на основе картофеля так ...

Картофельный салат – классический рецепт

Картофельный салат – классический рецепт Большинство привычных нам салатов, вроде той же «Шубы» или «Оливье», в кулинарии классифицируются как картофельные. Кроме самой основы, собственно, картофеля, закуска может включать самые разнообразные ...

Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму В холодную пору горячие вторые блюда неизменно пользуются популярностью у знатоков кулинарии. Но если их подавать вместе с овощами, вкус оказывается намного более приятным и насыщение ...

Капустный салат в банках на зиму

Капустный салат в банках на зиму Чтобы расширить ассортимент уже заготовленных вами овощей в банках, мы предлагаем новые рецепты замечательного капустного салата с различными овощами и расскажем, как его сделать, ...

Капустный салат

Капустный салат Капустный салат – закуска вне сезона, которая готовится за считанные минуты и может подаваться как самостоятельно, так в составе самых разнообразных блюд вроде домашних бургеров, шаурмы и хот-догов. ...

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат Любителям морепродуктов данная статья точно понравится, ведь в ней пойдет речь о том, как приготовить кальмаровый салат. Быстро, просто, доступно, а главное – очень вкусно! Салат кальмаровый — ...

Как приготовить фруктовый салат?

Как приготовить фруктовый салат? Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. Рассмотрим простые решения, как приготовить фруктовый салат. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления – прекрасное ...

Как приготовить салат из кальмаров?

Как приготовить салат из кальмаров? В преддверии праздников хозяйки всегда в поисках вкусных и оригинальных блюд. Мы попытаемся немного помочь, ведь в данной статье мы расскажем, как приготовить простые салаты ...

Как приготовить салат из кальмаров?

Как приготовить салат из кальмаров? В преддверии праздников хозяйки всегда в поисках вкусных и оригинальных блюд. Мы попытаемся немного помочь, ведь в данной статье мы расскажем, как приготовить простые салаты ...

Как приготовить салат «Мимоза»?

Как приготовить салат «Мимоза»? Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью практически каждого праздника, поскольку представляет из себя не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасное украшение любого стола. Этот салат ...

Как вырастить на даче салат айсберг?

Как вырастить на даче салат айсберг? Салат айсберг можно выращивать на даче как в теплице, так и в открытом грунте. А зимой ее культивируют даже на домашних подоконниках. Агротехника у ...

Как вырастить на даче салат айсберг?

Как вырастить на даче салат айсберг? Салат айсберг можно выращивать на даче как в теплице, так и в открытом грунте. А зимой ее культивируют даже на домашних подоконниках. Агротехника у ...

Рейтинг@Mail.ru