Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками

Куриные окорочка в любом виде — это, пожалуй, самое известное блюдо на сегодняшний момент.

Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливное и гарнир

Для этого мне понадобилось:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — половина (для бульона).
  • Лапша или макароны — на «глазок» (по стандартной пропорции)
  • Зелень — по желанию.

Приготовление

Берём два окорочка и варим до полной готовности мяса, положив в бульон луковицу и морковь.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

окорочка

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

бульон

Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

желатин

Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.

Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

картофель соломкой

Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

отваренные макароны

Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

готово.

Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

разведённый желатин.

Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

формочки для заливного

Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

мясо отваренное и охлаждённое.

Нарезаю плоскими кусочками.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

нарезанное мясо

И раскладываю в формы поверх украшения.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

формы с мясом

Сверху заливаю бульоном.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

заливаю бульоном с желатином

И ставлю в холодильник для полного застывания.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

застывшее заливное.

При подаче окунаю в тёплую воду и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

заливное на тарелке

На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.

Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками - пошаговый рецепт приготовления с фото

заливное с гарниром

В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.

Комментарии закрыты.