Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фриттата с пастой и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Фриттата с пастой и овощами

Друзья мои, сегодня простой, но невероятно вкусный рецепт омлета с красивым названием фриттата. От классического, всем нам известного омлета, итальянец отличается большим количеством наполнителя. Овощи для наполнения, кстати, можно брать совершенно любые, исходя из своих предпочтений. Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (пицца) — 250 г
  • Паста (макароны) — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — количество по вкусу
  • Базилик зеленый — несколько листочков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 8 минут. Большую часть сыра нарезать мелким кубиком, остальной оставить для посыпки.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зеленый лук и базилик измельчить.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать мелким кубиком. Оливки разрезать и соединить с каперсами. В глубокое блюдо выложить баклажаны и макароны.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить нарезанные томаты.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить сыр и измельченную зелень.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху выложить оливки с каперсами, слегка посолить и тщательно перемешать.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Форму (у меня керамическая) смазать растительным маслом и выложить содержимое блюда, аккуратно разровнять.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца вылить в большую чашку, добавить соль, прованские травы и сливки и слегка взбить венчиком.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить яичной смесью содержимое формы.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать фриттату.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха, в конце запекания на пару минут можно включить верхний огонь.

Фриттата с пастой и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавать фриттату лучше всего в горячем состоянии, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. А я признаюсь честно, очень люблю в холодном виде, но — это дело вкуса.

Комментарии закрыты.