Фруктовый салат; Экзотика
Фруктовый салат Экзотика

Тропические фрукты уже давно не стали для нас чем-то недосягаемым и неизвестным, мы с легкостью можем их приобрести в любое время года в любом магазине, причем в любом виде: свежие, замороженные или же консервированные. Остается дело за малым, сделать выбор и отправится на кухню для того чтобы приготовить вкуснейший, легкий и очень полезный фруктовый салат Экзотика.
Очень важно перед приготовлением промыть тщательно все фрукты и ягоды, в особенности тропические ,которые привезены к нам издалека, а в процессе транспортировки перенесли не мало перепадов, в том числе и пыль и мусор ,которые оседали на поверхности плодов.
Так что обработка водой это одно из самых важных правил в процессе приготовления.
Такой салат будет актуален на любом столе, в том числе и праздничном, в особенности фруктовому салату всегда рады дети.
Для того чтобы приготовить фруктовый тропический салат Экзотика с йогуртом вам потребуются следующие ингредиенты:
- киви (крупные) — 3 штуки,
- банана — 2 штуки,
- ананас свежий или консервированный — 200 грамм,
- апельсин — 2 штуки,
- йогурт — 200 грамм,
- сок грейпфрута или апельсина — 200 мл.,
- свежая мята или ягоды для сервировки.
Правильное приготовление тропического фруктового салата Экзотика с йогуртом
Для начала промываем тщательно все ингредиенты в теплой воде.
Затем очищаем киви, апельсин и банан от кожуры.
Если вы используете свежий ананас, то его также нужно очистить, а для того чтобы все шло в дело, то мякоть лучше всего извлечь с помощью ложки, а в дальнейшем кожуру использовать в качестве салатника для подачи салата.
Затем все ингредиенты нужно порезать небольшим кубиком и разложить по большим бокалам или креманкам.
Заливаем в каждый бокал по 3 — 4 ст. ложки цитрусового сока, сверху выкладываем по столовой ложке йогурта и сервируем свежими или консервированными ягодами.
Комментарии закрыты.