Главная 16 Кулинар 16 Греческий салат с брынзой — классический рецепт

Греческий салат с брынзой — классический рецепт

Греческий салат с брынзой — классический рецепт

На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.

Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.

Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.

Классический греческий салат с брынзой — рецепт

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • зеленые оливки без косточек – 120 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
  • молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • салатные листья – по вкусу.

Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.

Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.

Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.

Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.

Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат — рецепт с маслинами и брынзой

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • черные маслины – 120 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок среднего размера.

Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.

Далее, как обычно, смешиваем компоненты, укладываем на салатные листья и добавляем брынзу.

Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Салат «Ежик» – рецепт

Салат «Ежик» – рецепт Если завтра праздник, а вы не знаете каким бы салатом удивить гостей, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – салат «Ежик». Это блюдо выглядит очень аппетитным ...

Салат «Девичьи слезы»: 6 полезных рецептов

Салат «Девичьи слезы»: 6 полезных рецептов Под таким грустным названием скрываются разные салаты, которые объединяет одно – каждый из них содержит в своем составе такой ингредиент как редька. Нечасто употребляем ...

Салат «Дамский каприз» – рецепт

Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить ...

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт Несмотря на то, что «Гранатовый браслет» – салат довольно современный, его можно отнести в разряд нынешней классики, поскольку многие хозяйки знают, любят и готовят ...

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат «Гранатовый браслет» и предложим две самых популярных его вариации. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» ...

Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Виноградная гроздь» Салат «Виноградная гроздь» не только потрясающе красив и эффектно смотрится на столе. Все компоненты в нем гармонично сочетаются между собой, создавая безумно вкусное и аппетитное блюдо. Два ...

Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое? Тогда предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – салат «Бонапарт». Он украсит любое застолье и непременно порадует гостей. Рецепт салата «Бонапарт» филе куриное ...

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом Желаете приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное и оригинальное? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и сделайте невероятно вкусный и потрясающе красивый салат «Березка» с ...

Салат «Ананас с курицей»

Салат «Ананас с курицей» — рецепт Салат – это такое блюдо, в котором отлично сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты. Вот так и в нашем случае: курица, ананасы, грибы… В ...

Салат — Цезарь — с семгой

Салат «Цезарь» с семгой Североамериканский салат «Цезарь» уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Рейтинг@Mail.ru