Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски

В последней день Масленицы успеваю поделиться с Вами рецептом очень простых, но интересных блинов из гречневой муки. Именно они вообщем-то считаются на Руси традиционными.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как оказалось, гречку любят и во французской Бретани, поэтому я решила сделать два варианта начинки. Есть их, конечно же, лучше с пылу- жару.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • гречневая мука — 4 ст.л. с горкой;
  • пшеничная мука — 5 ст.л. с горкой;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • вода (или молоко) — 0,7 л;
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • сыр — 50 г.;
  • ветчина — 6 ломтиков
  • яйца — 6 шт;
  • зеленый лук и другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Добавьте муку и размешайте. Постепенно, порциями добавляйте воду. Я пробовала делать и с молоком, здесь дело вкуса.
Я думаю, что со сладкой начинкой лучше добавить молока.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Воды может уйти и меньше, чем указано в самом начале, поэтому добавляйте по чуть-чуть и давайте тесту постоять минут 10-15. Гречневая мука набухает, поэтому и консистенция меняется, в конечном итоге она должна быть такой же как на обычные пшеничные блины.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Тесту надо дать постоять. В это время можно приготовить начинки. Для сладкой яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар, варите до образования тягучей светло-коричневой массы, а затем всыпьте яблоки и готовьте еще 5-7 минут. Яблоки должны остаться кубиками, чтобы чувствовалась структура. После того, как выключите огонь посыпьте яблоки корицей и еще раз перемешайте. Для несладкой начинки — по-бретонски, сыр натрите на крупной терке, ветчину порежьте тонкими полосками.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Жарьте блины на раскаленной сковороде, для первого смажьте ее слегка сливочным маслом, для последующих ничего делать ненужно. Гречневые блины готовятся как и обычные, с той лишь разницей, что по ним не особо видно как они румянятся из-за темного цвета теста. Еще они обладают некоторой хрупкостью, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а начинку заворачивать в горяченькие.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочную начинку аккуратно сложить на краешек и завернуть блинчик трубочкой.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Когда блины с яблочной начинкой готовы, можно приступать к приготовлению второго вида.

Блины по-бретонски:

Из указанного количества продуктов получается по 10-12 блинов. Вариант по-бретонски лично мне очень нравится — это прямо полноценный завтрак, вкусный и интересный.
Последовательность действий следующая:
Когда блин будет готов с одной стороны, вы его переворачиваете, и в серединку сразу же добавляете сыр, ветчину (лучше всего бортики своеобразные из нее сделать для яйца) и затем разбиваете аккуратно сырое яйцо. Жарите до готовности белка, а затем бортики заворачиваете, получается что-то вроде конверта. Пошагово запечатлеть этот процесс, признаюсь, не успела))), а помощников под рукой не было. Поэтому демонстрирую итог.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такие блинчики. А еще можно сделать с традиционной начинкой, жаль, в этот раз не было у меня соленых груздей или рыжиков. Эти грибы мы готовим сухим посолом, а для блинов затем слегка вымачиваем, нарезаем полосками, добавляем лука и сметаны, ну а дальше все, как с яблочной начинкой.
С Масленицей, дорогие дачники. Скорой и теплой весны нам всем.

Комментарии закрыты.