Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

На гренках курино-капустный паштет. Можно на завтрак и на обед

Вот об экономии, кстати. Вчера отварила куриные грудки. Бульон хороший, а сами они сухие, трудно жевать! Знала, конечно, что так получится, но в ближайшем сельпо выбора нет. Бери что есть. Я решила ни в коем случае не заставлять своих съесть через не хочу. И выбросить жалко… Поэтому добавляем к мясу побольше зелени, овощей, специй. Немного бульона и кусочек сливочного масла. Любой комбайн за минуты превратит всё это в нежнейший вкусный и очень ароматный паштет!

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • отварная курица — 300 г
  • капуста — 200 г
  • луковица — 1 большая или 2 средние
  • зелень (укроп, лук, базилик) — пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло сливочное — 100 г
  • бульон — 50 мл
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • базилик сухой — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление

У меня капуста Кале (кудрявая), но можно взять молодую кочанную, китайскую, листовую… Даже шпинат годится.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Кстати, капуста Кале приятно удивила в этом году. Едим-едим её, а она снова нарастает в макушке. А ещё на неё не посягают слизни и белокрылка. Рядом кочанная ранняя вся в дырках, а этой хоть бы что.

На сковородке с растительным маслом обжарим полукольца репчатого лука. Листья капусты и зелень порежем.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Добавим к луку капусту. Потушим с капелькой воды или бульона и специями (соль, смесь перцев, базилик).

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Дальше всё просто. В чашу блендера уложим мясо, обжаренную с луком капусту, свежую зелень, зубчик чеснока, кусочек мягкого сливочного масла.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото


Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Делаем паштет. Можно немного бульона куриного налить в процессе.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Убираем паштет в холодильник, а сами займёмся гренками. В разогретую до 190 градусов духовку положим кусочки любого хлеба. Предварительно противень и сам хлеб сбрызнем маслом растительным.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Достанем через 10 минут. Важно, чтобы кусочки не высохли полностью. Пусть чуть зарумянятся, но внутри будут мягкими.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Поставим гренки охлаждаться на стол, накрыв полотенцем, чтобы сильнее не высохли. Дальше каждую гренку намажем паштетом (можно дополнительно натереть чесноком).

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Украсим долькой помидора и листиком базилика. Это не только красиво, но и вкусно.

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Ну а кушать в такую отличную погоду хорошо, конечно, на свежем воздухе. Качели дачные и небольшой самодельный столик отлично подойдут. Наливаем в бокалы малиновый компот (или что кому нравится), садимся — и красота!

Гренки с домашним паштетом из куриной грудки и кале. Пошаговый рецепт с фото

Курочка отлично сочетается по вкусу с капустой. А главное, она сама изменилась до неузнаваемости. Никакой сухости. Мягкая, нежная консистенция. Мне очень понравился такой дачный кулинарный экспромт. Поэтому советую попробовать. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.