Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Готовим груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Груша полезный фрукт, из которого можно приготовить много различных блюд, включая и заготовки на зиму.

Уникальность груши заключается в том, что она способна сохранять свои полезные свойства в любом виде, будь то запеченная груша или консервированная груша.

Зимой организм человек особенно нуждается в постоянном источнике витаминов и микроэлементов, которыми может поделиться груша, если приготовить грушу в сиропе на зиму по простому рецепту, который сэкономит время заботливых хозяек.

Еще, можно приготовить компот из груши.

Нежные груши в сиропе на зиму

Очень вкусный десерт на зиму можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом (с фото) груши в сиропе.

  • Пакетик ванилина;
  • Полтора-два кило груш;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 2 литра обычной питьевой воды;
  • Пол кило сахара;

Как готовить груши в сиропе на зиму:

  1. Спелые плоды следует промыть, удалить плодоножку. Сначала разрезать груши на половинки, удалить семенную коробочку, затем порезать фрукт на четвертинки для более удобной транспортировки продукта в баночки.
  2. В эмалированную кастрюльку залить воду, всыпать сахар и включить огонь. Довести все массу до кипения.
  3. Пока готовиться сиропчик для груш, можно выложить нарезанные фрукты в заранее простерилизованные банки, заполнив их фруктами только на две трети.
  4. Как только сироп закипит, его нужно разлить по баночкам с грушами, оставить в таком виде на 5 минут.
  5. Затем, сироп из банки переливается обратно в кастрюльку (при этом груши должны остаться в банках).
  6. Полученный ароматный сироп следуют вновь довести до кипения, а потом вновь перелить в банки с грушами. Такая процедура проводиться трижды, то есть сироп доводиться до кипения три раза (за исключением первого нагревания, когда в состав сиропа входит только сахар и вода).
  7. Когда ароматный сироп будет залит в банки в последний раз, из надо закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать теплым пледом или махровым полотенцем, оставить на сутки, а потом транспортировать в постоянное место хранения, коим служит подвал, погреб или кладовая комната.

Данный простой рецепт, как приготовить груши в сиропе на зиму (видео) можно отнести к рецептам без стерилизации, так как непосредственно в технологии приготовления не указывается, что нужно стерилизовать банки с готовым продуктом.

Однако, как и в большинстве случаев, заготовки на зиму раскладываются только в стерилизованную тару, в противном случае продукты попросту начнут бродить.

Смотрите также на нашем сайте: повидло из груш.

Совет!

Лучше всего открывать баночки с грушами в сиропе через месяц от даты изготовления заготовки.

Если открыть их раньше, то есть вероятность, что груши будут жестковаты и не успеют впитать в себя сочность и сладость сиропа.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Еще один простой рецепт

Еще один простой рецепт приготовления груши в сиропе на зиму, который отличается от предыдущего своим составом и технологией приготовления.

  • Два килограмма груш;
  • Один апельсин;
  • Один лимончик;
  • Полкило сахарного песка.

1. Все указанные в графе ингредиенты фрукты промыть с мылом, очистить от плодоножек.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

2. На грушах снизу (в более широкой части фрукта) вырезаем углубление, через которое надо достать семечки.

Затем, груши в таком виде надо опустить в кипящую воду и оставить в ней на 5 минут.

Затем, фрукты следует охладить под потоком холодной водички.

3. С лимона и апельсина надо тонким слоем срезать цедру, полученные кусочки цедры затолкать в прорезанное отверстие груш.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

4. Далее, в полтора литра обычной воды добавить сахарный песок и довести все до кипения, это будет сироп для наших груш.

Если сироп получается очень густым, то стоит добавить еще немного воды.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

5. Далее, груши, нашпигованные цедрой лимона и апельсина, следует плотно заложить в трехлитровую банку (для цельных плодов лучше брать большие банки, так как у них горлышко шире) и залить кипящим сахарным сиропом.

6. Груши в банке надо стерилизовать еще 15 минут, а потом закатать баночки и стандартно перевернуть вверх дном, укутать теплым материалом и оставить остывать.

Потом банки транспортируются в прохладное мест на хранение.

Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Груши в сиропе, приготовленные на зиму, можно кушать как обособленный десерт, а можно добавлять в мороженое, к чаю, использовать для приготовления коктейлей, в том числе алкогольных.

А еще очень вкусно намазывать груши в сиропе на батон, получается вкусный и полезный бутерброд на завтрак!

Комментарии закрыты.