Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярких представителя «горько-остроежек». Это мама и моя дочь. Мама в молодости жила на Кавказе какое-то время и пристрастилась к кавказской острой кухне со многими травами, специями, соусами. Дочь — наверное, по какому-то зову крови — тоже выросла любительницей острой пищи. Когда они собирались вместе, то любимое занятие у них было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и дальше в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек прочно занял салат хе.

И так до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю. » Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.

Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас.

Ингредиенты

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 крупных луковицы
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • красный и черный перец
  • специальная приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус

Приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чеснок чистим, трем на терке или чеснокодавке (измельчаем любым вам удобным способом), в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом.

Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее - пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.

Комментарии закрыты.