Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Вливаем 50 мл растительного масла.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Вливаем 180 мл кипятка.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

А пока есть время заняться начинкой.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Тщательно вымешиваем фарш.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото


Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

Комментарии закрыты.