Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Ягодно-фруктовый десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ягодно-фруктовый десерт

31 декабря в этом году объявлен рабочим днем, ну и как, спрашивается, хозяйкам успеть накрыть праздничный стол, а ведь нужно же еще навести красоту и умудриться не устать, чтобы не заснуть в новогоднюю ночь перед тарелкой с оливье.

А помимо салатов, закусок и горячего хорошо бы еще заморочиться с десертом, как же без него в самую главную ночь года. Ну и, конечно же, безумно хочется удивить гостей.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ягодно-фруктовый десерт

Время приготовления 30 минут. Это был своего рода очередной эксперимент по подготовке новогоднего меню, поэтому состав продуктов буду давать справочно.

Мой набор ингредиентов

  • Агар-агар — 3 ч. ложки
  • Вода — 650 мл
  • Джем малиновый от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Дыня — 1 шт. (у меня весом 1,5 кг)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ягоды (у меня замороженные земляника и черника)

Приготовление

Не знаю у кого как, но у нас новогодняя ночь длится часов до 8, а то и до 10 утра, и это непростое испытание не только для наших желудков, но и для угощений, стоящих на праздничном столе.

На десерт хотелось бы придумать что-нибудь легкое, и первое, что приходит в голову, — это ягодное желе. Но при использовании обычного желатина сильно сомневаюсь, что такой десерт после нескольких часов, проведенных на столе, подленько не поплывет. Попробуем стабилизировать его агар-агаром.

Джем «МахеевЪ» разведем в воде (косточки я процеживала через ситечко), добавим агар-агар. Количество джема регулируйте по вкусу. Рекомендуют брать 250 мл жидкости на 1 ч. ложку агар-агара, но зависит от того, насколько кислые у вас фрукты и ягоды, поэтому я перестраховалась и добавила чуть больше. Поставим на огонь, доведем до кипения, и пусть покипит минут 5.

Пока займемся фруктами. Дыню порежем пополам, удалим семечки, ложкой для мороженого вынем мякоть.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дыня

Из апельсинов выжмем сок, нам нужны только шкурки, сок отнесем ребенку, зимой лишний стакан витаминов растущему организму не повредит. Апельсиновые шкурки очищаем от оставшихся пленок.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Апельсины

Малиновую жидкость снимаем с огня, пусть чуть подостынет, не хотелось бы «сварить» дыню и ягоды.

Дынную мякоть нарезаем и выкладываем вместе с ягодами в импровизированные плошки от дыни и апельсинов.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем ягоды и дыню

Осталось только залить малиновой жидкостью с агар-агаром.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Почти готово

При помощи агар-агара желе «встает» очень быстро, зависит от емкости формы. В апельсиновых формах хватило 10 минут. Дынные десерты рискнула разрезать только через час.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

В дыне

Также был проведен эксперимент и на выносливость, на ночь десерт не был отправлен в холодильник, а остался на столе. Испытание это он героически выдержал, значит, и в новогоднюю ночь не подведет.

Комментарии закрыты.