Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца фаршированные, всем рекомендованные

Когда времени для подготовки стола совсем мало, очень выручают закуски. Фаршированные яйца — очень распространённая закуска, и вряд ли кого-то можно этим удивить. Вариантов начинки великое множество. Одним из них хочу с вами поделиться, а кому-то просто напомнить. Готовится очень быстро, продукты самые простые, а гости наверняка оценят по достоинству.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото


Я предлагаю сделать начинку из селёдки и свеклы. Очень яркая по цвету, она ещё и очень вкусная. Напоминает селёдку под шубой, только в маленькой порционной подаче.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 40 г свеклы (у меня совсем маленькая свеколка, не очищенная 95 г);
  • 40 г филе селёдки (у меня 70 г, но начинки можно сделать немного побольше);
  • майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ» — по вкусу.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Приготовление

У хорошей хозяйки всегда к празднику уже отварены овощи, но если по каким-то причинам отварной свеклы в доме нет, то с неё и надо начать. Можно свеклу приготовить в микроволновке, для этого достаточно положить её в пакет, завязать его, сделать несколько маленьких проколов, и поставить в печь на 10 минут на максимальной мощности.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Но мне сегодня захотелось попробовать запечённую в духовке. Это дольше, но, мне кажется, вкуснее. Маленьким 100-граммовым свеколкам будет достаточно 20-25 минут при +200ºC. Завернуть в фольгу и отправить в духовку дело одной минуты. Яйца сразу же ставим вариться на 10 минут после закипания.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока готовятся яйца и свекла, мелко-мелко порежем селёдку. Чем мельче, тем лучше.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца отварены вкрутую. Разрезаем каждое яйцо пополам, аккуратно вынимаем желтки. Белки нам нужны в целости и сохранности.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

А желтки измельчаем любым удобным способом. Можно ложкой, можно вилкой, мне удобнее и быстрее всего на мелкой тёрке.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уже и свекла готова. Чистим и натираем меленько на этой же тёрке.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все компоненты подготовлены, осталось добавить майонез. Можно использовать «Провансаль», но мне захотелось нового вкуса. Возьму майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ».

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тщательно перемешиваем всё. Начинка готова.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Полчаса на исходе, надо поторопиться. Заполняем половинки яиц подготовленной начинкой. Начинка яркая, надо делать аккуратно, чтобы не испачкать яичный белок. Если у вас очень ловкие руки, можете это сделать с помощью чайной ложечки. Я на себя не понадеялась, поэтому воспользовалась обычным пакетом, в который переложила начинку и срезала уголок. Начинки хватило и ещё осталось на пару тостов.

Яйца фаршированные, всем рекомендованные - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наша закуска готова, можно подавать к столу. Украсить можете по своему вкусу.

Комментарии закрыты.